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viernes, 29 de abril de 2016

Salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre.Receta

Salmon Horno Citricosdap

Hoy os traigo una receta de pescado que me parece muy original, se trata de un salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre muy rico para hacer en un día primaveral o de verano, pues la fruta consigue refrescar y aligerar el salmón que habitualmente resulta un pescado más denso que otros por su grasa.

La preparación del pescado se hace al horno y simplemente después se salsea, por lo que el salmón queda en el punto que queramos y no se reseca al no ir cocido en la salsa.

Ingredientes para cuatro personas

  • 4 lomos de salmón de unos 150 g cada uno, 2 pomelos rosa, 1 naranja, 2 cm de raíz de jengibre, 2 cucharadas soperas de sirope de arce, 30 g de mantequilla, sal y pimienta

Cómo hacer salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre

Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Seguidamente cortamos uno de los pomelos a lo vivo y haremos unos gajos sin parte blanca. Reservamos en un bol. Además, exprimimos el otro pomelo y la naranja y echamos el zumo en un cacito.

Ponemos el cazo con los zumos al fuego y le añadimos el jengibre fresco rallado y el sirope de arce. LLevamos todo a ebullición y cuando llegue a hervir, bajamos el fuego y cocemos la salsa lentamente durante 20 minutos, hasta que se reduzca a la mitad y quede más espesa. Cuando llegue a este punto le añadimos la mantequilla, removemos y reservamos.

Colocamos los lomos de salmón en una fuente de horno forrada con papel antiadherente, salpimentamos y los asamos durante 15 minutos.

Una vez pase el tiempo servimos el pescado acompañado con la salsa de cítricos y jengibre y las supremas de pomelo fresco a su lado.

Salmon Horno Citricos Coll

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Este salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre creo que os va a sorprender gratamente. El acido mezclado con el dulce que aporta la salsa al pescado, consigue suavizarlo sin que nos aporte ese sensación de pesadez que muchas veces no da a la hora de comer este tipo de pescados tan graso. Acompañadlo con un arroz en blanco y tendréis un plato espectacular.

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Salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre.Receta

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Esther Clemente

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