Buscar

jueves, 10 de marzo de 2016

Coliflor con cúrcuma. Receta vegetariana de aperitivo

Coliflor Curcuma

Esta receta vegetariana de coliflor con cúrcuma la tenía pendiente desde que, hace unos meses, la vi en la revista Elle Gourmet. Me ha gustado por lo sabrosa que resulta y lo fácil y rápida que es de preparar. Como puede tomarse fría, permite hacerse con antelación, y llegar al momento del vinito antes de comer sin precipitaciones.

Os aconsejo vigilar el tiempo de cocción, porque cada horno es un mundo y también porque hay que vigilar que no se queme, sobre todo porque lleva pimentón y si llegara a quemarse amargaría el conjunto del plato. Es una receta que admite variaciones, con un poco de imaginación la coliflor puede aliñarse con otros ingrediente, por ejemplo con hierbas aromáticas.

Ingredientes para 4-6 personas

  • 1/2 coliflor, sal, 1 cucharadita de pimentón, pimienta negra recién molida, 1 cucharada bien llena de cúrcuma, 1 pizca de cayena, 1 cucharadita de azúcar, 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 1 diente de ajo.

Cómo hacer coliflor con cúrcuma

Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y picamos el diente de ajo. Lavamos y secamos la coliflor y la separamos en pequeños racimos. En un bol grande mezclamos el resto de ingredientes, removiendo con una cuchara para que se unan. Incorporamos la coliflor y removemos para que se impregne bien. La colocamos en una bandeja de horno y dejamos que se haga al horno durante unos 20 minutos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Muy fácil

Degustación

Sorprendentemente, esta receta vegetariana de coliflor con curry al horno gustó bastante a mis hijos, aunque no les dije que era un plato vegetariano hasta que lo hubieron probado, por si las moscas. Combinadla con un vino tinto de calidad, seguro que os parece tan deliciosa como a nosotros.

En Directo al Paladar | Crema de coliflor al curry. Receta con y sin Thermomix En Directo al Paladar | Cómo hacer cuscús de coliflor. Receta

También te recomendamos

Escasez de coliflor en Estados Unidos: la verdura de moda entra en crisis

Pollo marroquí con cuscús de coliflor y frutos secos. Receta

Cómo hacer cuscús de coliflor. Receta


La noticia Coliflor con cúrcuma. Receta vegetariana de aperitivo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1RBRHC2


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1SCKQ0e

via WordPress http://ift.tt/1SCKQ0e

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.