Las judías verdes son unos vegetales que me encanta comer y usar en cocina ya que considero que tienen una personalidad propia bastante interesante. Además están llenos de beneficios para la salud como su contenido en hierro y en fibras. A pesar de que no se pueden comer crudos, los puedes integrar tanto en recetas frías como calientes.
Hoy te propongo que hagamos esta receta de pastelitos fritos de judías verdes que son deliciosos y que preparo ligeramente fritos en aceite. Así quedarán crujientes por fuera y tiernos por dentro, aportándonos una muy buena experiencia gustativa. Los puedes servir como guarnición de un plato de proteínas o solos acompañados de un carbohidrato.
Ingredientes
- 500g de judías verdes, 150g de harina blanca, 3 huevos, 1 cucharada (sopera) de perejil seco, 1/2 litro de aceite vegetal, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer los pastelitos fritos de judías verdes
Ponemos a hervir agua con sal en la que colocamos las judías verdes por unos 25 minutos o hasta que estén blandas. Las drenamos y reservamos. En un recipiente hondo mezclamos ahora los huevos junto con la harina y el perejil seco.
Sazonamos bien con sal y pimienta negra al gusto y agregamos finalmente las judías verdes al conjunto. Volvemos a mezclar todo bien para que los ingredientes hagan una masa ligera bien homogénea.
Calentamos el aceite, hacemos unos pastelitos con la ayuda de dos cucharas soperas y los ponemos a freír en el aceite por unos 4 a 5 minutos, volteándolos una vez. A medida que saquemos los pastelitos de judías verdes, los colocamos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de aceite.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Te recomiendo servir estos pastelitos de judías verdes con un caldo de tomate y con un arroz blanco o unas pastas al dente. Es mejor si los degustas recién hechos, pero si prefieres prepararlos con anticipación te sugiero recalentarlos en horno tradicional ya que en el microondas quedarán un poco blandos.
Directo al Paladar | Brochetas de salmón al pesto. Receta
Directo al Paladar | Receta de langostinos horneados al Whisky
También te recomendamos
Muffins de cheddar y tocino. Receta
Tostas de tomate y mozzarella con mortadela de Bolonia. Receta
7 salsas deliciosas y fáciles que te salvarán la Navidad
–
La noticia Pastelitos fritos de judías verdes. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1QNt5v4
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1OfjQBt
via WordPress http://ift.tt/1OfjQBt
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.