Buscar

domingo, 29 de noviembre de 2015

Guarnición agridulce para carnes blancas. Receta con Thermomix

Agridulce

Me encanta la combinación de sabores dulce-salado, especialmente con carne, por eso me ha gustado mucho esta receta de guarnición agridulce para carnes blancas. Soy de la opinión de que un buen acompañamiento luce tanto como el plato principal y esta salsa espesa es de los mejores que he preparado.

Además, me parece una opción estupenda de cara a las fiestas navideñas, con la ventaja de que podemos preparar ahora esta guarnición y envasarla para degustarla dentro de un mes, con el consiguiente ahorro de trabajo de último momento que ello significa. Este año pienso organizarme con tiempo, ya he empezado.

Ingredientes para 2 tarros (600 g)

  • 100 g de cebolla troceada, 100 g de puerro en rodajas (sólo la parte blanca), 50 g de zanahoria en rodajas, 150 g de tomate maduro en cuartos, 40 g de aceite de oliva virgen extra, 100 g de azúcar moreno, 100 g de vinagre de Jerez, 70 g de licor de naranjas (Cointreau), 1 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta molida.

Cómo hacer guarnición agridulce para carnes blancas

Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el tomate y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y después sofreímos 6 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

Añadimos el azúcar, el vinagre, el licor, la sal y la pimienta y rehogamos 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vertemos en dos tarros de cristal con tapa de rosca y dejamos enfriar boca abajo.

Paso Paso

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Os aconsejo calentar ligeramente esta guarnición agridulce para carnes blancas un poco antes de servirla, para que cuando llegue a la mesa esté a la temperatura adecuada. Mi propuesta es para acompañar carnes blancas, pero por supuesto estará delciosa con cualquier otro tipo de carne que escojáis.

En Directo al Paladar | Cebollitas glaseadas al vino dulce. Receta de guarnición En Directo al Paladar | Compota de manzana. Receta de guarnición con Thermomix

También te recomendamos

Cómo hacer mejillones en salsa de vieira. Receta

La guerra contra el desperdicio de comida está en marcha, y la tecnología puede ayudar a ganarla

Receta de cordero asado al tomillo


La noticia Guarnición agridulce para carnes blancas. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1TeGSbl


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1NguEub

via WordPress http://ift.tt/1NguEub

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.