Las sopas orientales, tienen un punto muy especial y son muy agradables cuando llegan los primeros fríos ya que reconfortan mucho. Por eso hoy quiero enseñaros a preparar esta receta de sopa de pollo con maíz y vermicelli al estilo chino que seguro que os apetecerá.
La textura de estos fideos y el intenso sabor del pollo y el maíz, realzados con especias chinas, es una delicia que no os debéis perder en estos días de otoño en los que muchas veces no sabemos qué preparar para la cena.
Ingredientes para 2 personas
- 2 contramuslos de pollo, 2 cucharadas de maíz cocido, agua, sal, especias chinas y un huevo
Cómo hacer sopa de pollo con maíz y vermicelli al estilo chino
Para hacer el caldo, comenzamos sofriendo ligeramente los contramuslos para dorar su superficie y conseguir un caramelizado que aportará sabor y color a nuestro caldo. Una vez dorados, añadimos 3 vasos de agua, un pellizco de sal y cocemos en un cazo con tapa durante 30 minutos.
Cuando el caldo está más o menos hecho, destapamos la cacerola y añadimos los granos de maíz cocido. Mientras se van integrando los sabores, batimos un huevo y lo añadimos mientras removemos la sopa para que el huevo cuaje como en un hilo, aportando textura y cuerpo a nuestra sopa china.
Finalmente, incorporamos los fideos de arroz o vermicellli, dejando que se cocinen con el calor remanente. Sacamos las tajadas de pollo y las deshuesamos, picando finamente la carne y reincorporando los trozos como tropezones a la sopa. Servimos muy caliente.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta sopa de pollo con maíz, huevo y vermicelli al estilo chino es excelente para una cena ya que con todos los ingredientes que contiene, resulta muy saciante. Puedes también utilizarla como primer plato a la hora de la comida si lo prefieres.
En Directo al Paladar | Receta de caldo dashi casero con hortalizas
En Directo al Paladar | 21 sandwiches y bocadillos para alegrar tus cenas
También te recomendamos
Nuestras mejores recetas sin gluten para el #DíaDelCelíaco
Receta de albóndigas rellenas de mozzarella
–
La noticia Receta de sopa de pollo con maiz y vermicelli al estilo chino fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1LiHl6P
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1OXw6Hz
via WordPress http://ift.tt/1OXw6Hz
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.