Esta receta de arroz nelba con Thermomix empezó siendo una opción para cenar para no repetir las mismas recetas de siempre y terminó siendo todo un descubrimiento, porque la combinación de ingredientes resultó deliciosa. Por eso ha pasado a formar parte de mi recetario habitual.
La forma original de prepararla es con bacon, no con jamón ibérico, pero a mis hijos no les gusta mucho y por eso decidí substiturilo. En realidad, con un poco de imaginación podemos incluir muchos otros ingredientes y el resultado seguro que es igual de satisfactorio.
Ingredientes para 6 personas
- 1 cebolla troceada, 3 zanahorias peladas y troceadas, 100 g de aceite de oliva, 3 huevos, 2 cucharaditas de sal, 3 dientes de ajo, 350 g de arroz basmati, jamón ibérico y 800 g de agua.
Cómo hacer arroz nelba
Empezamos echando la cebolla y las zanahoria en el vaso de la Thermomix y programamos 4 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que han quedado en las paredes. Si nos parece que no han quedado los suficientemente triturados volvemos a programar otros 4 seg/vel 5.
Añadimos al vaso 50 g de aceite y programamos 7 min/temp varoma/vel cuchara. Si nos parece necesario podemos programar 1 o 2 minutos más, a misma temperatura y velocidad. Retiramos del vaso y reservamos en un bol grande.
Sin lavar el vaso, echamos los huevos y una cucharadita de sal. Programamos 5 min/temp varoma/vel 1. Terminado este tiempo, programamos 5 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos junto a la cebolla y la zanahoria.
Sin lavar el vaso, echamos 50 g de aceite de oliva, 3 dientes de ajo pelados, colocamos el cestillo y echamos el arroz dentro junto con una cucharadita de sal. Vertemos encima el agua y programamos 25-30 min/temp varoma/vel 5, removiendo el arroz, con la espátula, dos o tres veces durante la cocción. Terminado este tiempo, retiramos el arroz y lo volcamos en el bol grande junto con la cebolla, zanahorias y huevos.
Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Lo ideal es servir esta receta de arroz nelba con Thermomix inmediatamente después de haberlo cocinado, para que no se apelmacen los ingredientes. Pero si queréis adelantar el trabajo de prepararla, podéis realizar el sofrito y dejar para el último momento cocer el arroz.
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