No cabe duda que las tartas saladas son una excelente opción para comer algo delicioso y sin complicaciones. Por lo general son rápidas de preparar y te permiten dejar libre curso a tu imaginación.
Hoy te propongo hacer una tarta de camembert y jamón serrano cuya combinación de ingredientes tan fuertes me parece muy buena. La cremosidad y sabor característicos del camembert se integran muy bien con lo salado del jamón mientras que la mostaza le da un toque ácido a todo el conjunto.
Ingredientes
- 250g de masa de hojaldre ya lista, 2 rebanadas de jamón serrano, 1 queso camembert (de 250g aproximadamente), dos cucharadas (soperas) de mostaza Dijon, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer la tarta de camembert y jamón serrano
Empezamos por extender la masa de hojaldre en un molde para tartas previamente engrasado con mantequilla o con papel antiaderente. Esparcir la mostaza de Dijon sobre toda la superficie de la masa.
Cortar el jamón serrano en trocitos irregulares y el queso camembert en cuadrados o rectángulos de medio centímetro de espesor aproximadamente. Si prefieren también pueden hacer las láminas de queso más finas, ahí es cuestión de gustos personales.
Ahora vamos a rellenar la tarta con los trozos de jamón y con los pedazos de queso. Sazonamos con sal y pimienta negra al gusto y ponemos en el horno caliente a 180ºC por unos 25 minutos aproximadamente o hasta que el queso esté bien doradito.
Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Media
Degustación
Te recomiendo disfrutar de esta deliciosa tarta de camembert y jamón serrano caliente o tibia junto con una ensalada de hojas verdes. La puedes acompañar con un vino tinto ligero o un rosado bien frío según tus gustos.
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