Buscar

sábado, 5 de septiembre de 2015

Sabores de la memoria, de Ibiza a Compostela. Libro de recetas

Libro1

Sabores de la memoria, de Ibiza a Compostela, es mucho más que un libro de recetas. En cada una de sus páginas se nota la formación como arqueóloga e historiadora de su autora, que además de recoger más de trescientas cincuenta recetas tradicionales ofrece un interesante paseo por la historia de la gastronomía, conectando pasado y presente a través de los ingredientes.

El propio título del libro da una idea de las recetas que en él podemos encontrar. Cristina Miguelez es gallega de nacimiento e ibicenca de adopción, por eso explica platos que aprendió en su infancia y otros que pertenecen a la isla mediterránea, pasando por Asturias, País Vasco, Portugal o incluso Asia y América. Me gustaría también destacar la belleza de las fotos que acompañan los textos y las recetas de este libro.

Libro2

Las casi 600 páginas de este libro se agrupan en los siguientes capítulos: la despensa; preparaciones de base y fondos; salsas y condimentos; vinagretas y aliños; ensaladas y cremas frías; huevos y patatas; masas y pasta; el arroz; verduras y hortalizas; caldos, sopas, cremas y potajes; el pescado; la carne y postres y dulces.

En definitiva, se nota que Sabores de la memoria, de Ibiza a Compostela recoge tres años de minucioso trabajo de la autora, dando como resultado un libro para disfrutar de su lectura y de sus recetas. Si os gustan los platos tradicionales y os interesa aprender las preparaciones más básicas de cocina, este es, sin dudarlo, vuestro mejor manual de consulta.

Sabores de la memoria, de Ibiza a Compostela

Cristina Miguélez Editorial Balàfia Postals ISBN 978-84-617-2333-1 Precio 39€

En Directo al Paladar | Delicias veganas. Libro de recetas En Directo al Paladar | El gourmet vegetariano. Libro de recetas de Yotam Ottolenghi

También te recomendamos

Super Natural Everyday. Libro de cocina

Comfort Food, cocina de siempre para disfrutar y compartir. Libro de recetas de Jamie Oliver

Recetas dibujadas de Córdoba. Libro de cocina


La noticia Sabores de la memoria, de Ibiza a Compostela. Libro de recetas fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1NTM2tY


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1KwDAAk

via WordPress http://ift.tt/1KwDAAk

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.