Los mejillones son muy comunes en países europeos y su consumo se ha extendido a muchos otros de Latinoamérica. Casi siempre se les come a la hora del aperitivo o combinados como ingredientes de algún platillo más complejo.
Hoy te propongo esta receta de mejillones picantes a la mexicana en la que éstos serán los protagonistas del plato. Los ingredientes son muy básicos y lo único que necesitarás conseguir es un chile jalapeño y salsa picante Valentina (o algún equivalente como la salsa Tabasco).
Ingredientes
- 1Kg de mejillones, 1 chile jalapeño, 1 tomate maduro, 1 pimiento verde, una cebolla, unas hojas de cilantro, 1 cucharada de salsa picante , 2 cucharadas de aceite de oliva, el jugo de un limón y sal.
Cómo hacer los mejillones picantes a la mexicana
Si compraste mejillones frescos con en su concha (lo que es mejor) tendrás que ponerlos en una olla con agua hirviendo y sal por unos 5 a 8 minutos. Los drenas y los retiras de la concha. Los pones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, los sazonas con un poco de sal y los salteas por unos 2 a 3 minutos. Reservas.
Picar la cebolla, el chile, el pimiento y el tomate. Calientas aceite de oliva en una sartén grande y sofríes primero la cebolla por un par de minutos. Le añades luego todos los demás ingredientes y revuelves.
Dejas en la lumbre a intensidad media por unos 10 minutos. Agregas finalmente los mejillones, la salsa picante y ajustas la sal de ser necesario. Dejas en la lumbre unos 3 minutos más antes de servir.
Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de mejillones picantes a la mexicana se puede preparar con anticipación y recalentar sin problema alguno. La puedes servir con unas pastas o con tortillas de maíz y hacer algo totalmente diferente. Una cerveza claro y un vino blanco frío combinaría muy bien con esta preparación.
Directo al Paladar | Mejillones an salsa picante. Receta
Directo al Paladar | Almejas a la marinera. Receta
También te recomendamos
Ceviche de pescado a la acapulqueña. Receta
Receta de tarta de manzana y crema pastelera con frutos secos y miel
Croquetas picantes de atún. Receta
–
La noticia Mejillones picantes a la mexicana. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1VfEWVd
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1OzNNwE
via WordPress http://ift.tt/1OzNNwE
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.