Es curioso cómo dos de los ingredientes más habituales en mis comidas diarias, el pollo y los garbanzos, nunca los había combinado en un mismo plato hasta hace muy poco tiempo. Lo cierto es que se pueden complementar muy bien para crear recetas muy completas, como este guiso de pollo con garbanzos al pimentón, muy sabroso.
Esta es la típica receta en la que me gusta tener garbanzos ya cocidos para ahorrar tiempo y complicaciones. Si cocemos nuestros propios garbanzos recomendaría cocinarlos por separado dejándolos al dente, para terminar la cocción en la olla conjunta en la última fase del guisado. En cualquier caso, este plato de cuchara es sabrosísimo y nutricionalmente muy completo.
Ingredientes para 2 personas
- 4 contramuslos de pollo deshuesados, 200 g de garbanzos cocidos, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 y 1/2 cucharaditas de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimentón picante, 1/2 cucharadita de comino molido, 4 cucharadas de tomate pelado troceado, 1 vaso de caldo o agua, sal, 1/2 vaso de nata para cocinar, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer guiso de pollo com garbanzos al pimentón
Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, pochar la cebolleta a fuego suave durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos más. Agregar el pimentón dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.
Devolver el pollo a la cazuela, echar los garbanzos y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos. Añadir la nata al final de la cocción, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
La combinación de especias ensalza los sabores de este guiso de pollo con garbanzos al pimentón, creando un plato suculento que se puede disfrutar por sí mismo, con un buen pan, o acompañado de arroz, cuscús o de otro tipo de cereal neutro.
En Directo al Paladar | Garbanzos con ajo asado. Receta fácil
En Directo al Paladar | Garbanzos salteados con chorizo y pimentón de inspiración marroquí. Receta
También te recomendamos
Caricos estofados o alubias rojas de Cantabria. Receta en olla express
Receta de tarta de manzana y crema pastelera con frutos secos y miel
Ensalada de garbanzos agridulce. Receta
–
La noticia Guiso de pollo con garbanzos al pimentón. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1OwdjTN
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1R2H10S
via WordPress http://ift.tt/1R2H10S
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.