Buscar

lunes, 24 de agosto de 2015

Pechugas de pollo rellenas de guacamole. Receta

Pechuga

Hoy te propongo un experimento bastante intresante donde combinaremos una proteína tradicional como el pollo con una especialidad mexicana: el guacamole. Con estos dos ingredientes principales hacermos unas pechugas de pollo rellenas de guacamole.

Este receta es bastante buena para una comida, sobre todo en este temporada de fin de verano. Prepararemos el guacamole de inicio y lo haremos de manera muy básica y sin chile ya que no me interesa para la receta de hoy que sea picante. Sin embargo si lo prefieres podrás integrarle un poco de chile u otro picante para darle más intensidad.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, 1 aguacate, 2 cucharadas (soperas) de cebolla, 1 tomate mediano, 2 rebanadas de jamón serrano (o similar), 1 chile jalaneño (opcional), sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer pechugas de pollo rellenas de guacamole

Empezamos por abrir en dos las pechugas de pollo que sazonamos con sal y pimienta. Retiramos la grasa de las rebanadas de jamón serrano de ser necesario. Reservamos.
Pechuga Prep Para hacer el guacamole, abrimos el aguacate, le retiramos el hueso, lo cortamos en trocitos y lo machacamos en un bol. Picamos la cebolla así como el tomate al que habremos previamente retirado las semillas. Los integramos al aguacate y sazonamos con sal y el jugo de un limón. Si decidieron hacer una versión picante del guacamole pueden integrar el chile picado en este momento.

Cuando hayamos terminado el guacamole, colocamos unas cucharadas del mismo sobre la pechuga de pollo abierta y la enrollamos. Finalmente envolvemos cada pechuga rellena con una rebanada de jamón. Colocamos en el horno caliente a 180ºC por unos 25 a 30 minutos.

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Te recomiendo disfrutar de estas pechugas de pollo rellenas de guacamole con un arroz blanco y unas verduras asadas. Puedes también combinarlas con un vino blanco seco muy frío o un tinto ligero.

Directo al Paladar | Chuleta de cerdo en salsa dulce de mostaza. Receta
Directo al Paladar | Receta de tartar de ternera con especias

También te recomendamos

Cocina con BBQ: sorprende a tus invitados con una barbacoa en la terraza

Receta de huevos rellenos de guacamole para el aperitivo

Receta de burritos de pollo con queso


La noticia Pechugas de pollo rellenas de guacamole. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .












via Directo al Paladar http://ift.tt/1WO6Gi1


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1Jv34vC

via WordPress http://ift.tt/1Jv34vC

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.