Buscar

lunes, 31 de agosto de 2015

Panna cotta de albahaca. Receta de postre

Pannacotta Albahaca

Pocas cosas hay más italianas que la panna cotta y la albahaca, así que enamorado de la gastronomía transalpina tras un viaje por su Riviera, me ha parecido un buen homenaje preparar esta peculiar receta de postre: panna cotta de albahaca.

Y es que la panna cotta va unida normalmente a sabores la vainilla, el limón o el chocolate, incluso con la hierbabuena en al caso de la panna cotta de mojito. La albahaca, sin embargo, es más propia de salsas de tomate y de pesto, aunque hoy se encargará de sorprendernos en este rico postre.

Ingredientes para 4 personas

  • 400ml de nata líquida para montar (35% M.G.), 40g de azúcar, 4 hojas de gelatina, un puñado de hojas de albahaca fresca

Cómo hacer panna cotta de albahaca

Como en cualquier panna cotta, empezamos poniendo las hojas de gelatina a remojo en abundante agua fría. Dejamos que se hidraten durante 10 minutos, mientras vamos preparando la nata.

En un pequeño cazo, calentamos la nata junto el azúcar y las hojas de albahaca, removiendo con frecuencia. Cuando la nata rompa a hervir, apagamos el fuego, retiramos las hojas de albahaca e incorporamos la gelatina.

Finalmente, repartimos la nata en cuatro recipientes y dejamos que se atempere antes de guardarlos en la nevera durante al menos cuatro horas antes de servir con unas hojas de albahaca.

Pannacotta Albahaca Elaboracion

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La panna cotta de albahaca es un postre cuanto menos singular. Al dulzor y textura exquisitos habituales de la panna cotta se une el regusto delicado y herbáceo de esta hierba aromática. Un postre fresco perfecto para sorprender.

En Directo al Paladar | [Panna cotta de queso fresco y miel con frutos rojos al balsámico. Receta de postre] (http://ift.tt/1EEvbDh) En Directo al Paladar | Panna cotta de parmesano con mermelada de tomate. Receta

También te recomendamos

Pannacotta de queso fresco y miel con frutos rojos al balsámico. Receta de postre

Tarta de brownie de chocolate y mousse de menta. Receta

Cómo hacer un glaseado negro para tartas brillante como un espejo. Receta


La noticia Panna cotta de albahaca. Receta de postre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1X66XgC


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1UhYW9n

via WordPress http://ift.tt/1UhYW9n

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.