En casa nos gustan tanto las costillas de cerdo que las hemos cocinado de mil y una forma usando el horno, a la barbacoa o guisadas, y tanto al natural como con adobos y marinadas previas a su cocción. Hoy quiero enseñaros una de las más ricas recetas que he hecho con este ingrediente, las costillas de cerdo en salsa teriyaki que os encantarán en cuanto las probéis.
Con un cuenco de ensalada coleslaw o ensalada americana de col como guarnición, podéis compartir un costillar de medio kilo y quedar encantados con el resultado, os lo garantizo. La carne quedará tiernísima, algo crujiente en su exterior y jugosa por dentro, y los huesos se desprenderán sin ningún esfuerzo de la carne al cocinar esta pieza con esta receta.
Ingredientes para 2 personas
- 1 costillar de cerdo de 700 g, 6 cucharadas de salsa teriyaki, ensalada de col como guarnición
Cómo hacer costillas de cerdo en salsa teriyaki
Barnizamos con abundante salsa teriyaki el costillar de cerdo, dejándo que se impregne bien por ambos lados. Después lo filmamos con plástico de cocina y dejamos marinando durante toda la noche.
Al día siguiente, colocamos el costillar en una fuente de horno, sin más ingredientes y lo horneamos a 160º durante 1 hora, dándole la vuelta cada 15 minutos y añadiendo la salsa teriyaki que quedase en la fuente o añadiendo un poco más si fuera necesario. Colocamos la fuente en la parte baja del horno.
Cuando los huesos de las costillas comiencen a asomar, subimos la temperatura a 210º y subimos la bandeja a la zona alta, dejando que la carne tome brillo y quede algo crujiente en su parte exterior. La salsa que haya escurrido de la carne a la fuente se estará comenzando a quemar, momento en el que sacamos la carne y la colocamos en una tabla para trinchar y servir.
Tiempo de elaboración | 1 hora más el marinado
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de costillas de cerdo en salsa teriyaki es excelente para disfrutar de forma informal, comiendo con las manos, mientras se ve una película o un partido en televisión. También está buenísima si la cocinas en una barbacoa al aire libre. Acuérdate de esta receta la próxima vez que vayas a organizar una o a asistir como invitado.
En Directo al Paladar | Costillas de cerdo asadas con cerveza. Receta
En Directo al Paladar | Ensalada de col. Receta americana de coleslaw
También te recomendamos
Chuletas de cerdo a la milanesa. Receta
Receta de codillo de cerdo a la mostaza con jugo de carne
Cómo hacer ensalada de col. Receta americana de ensalada coleslaw
–
La noticia Costillas de cerdo en salsa teriyaki. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1LWxM1g
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1IQm6OA
via WordPress http://ift.tt/1IQm6OA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.