Buscar

lunes, 27 de julio de 2015

Nidos de espaguetis con queso de Burgos y carne picada. Receta

Nidos De EspaguettisHoy vamos a preparar una deliciosa y sencilla receta, basada en los espaguetis a la boloñesa pero en formato aperitivo. Ya veréis qué sencillo resulta hacer estos nidos de espaguetis con queso de Burgos y carne picada que os harán ser los perfectos anfitriones en la próxima reunión de amigos.

Con ayuda de un molde para muffins podemos preparar esta receta de mil y una formas, ya que si os gusta el resultado, también podéis hacer una versión de los carbonara, una versión reducida de los espaguetis con albóndigas o la receta de pasta larga que más os guste.

Ingredientes para 6 personas

  • 100 g de espaguetis, 1 trozo de queso de Burgos de 50 g, 50 g de carne picada, 4 cucharadas de tomate frito, queso rallado, orégano

Cómo hacer nidos de espaguetis con queso de burgos y carne picada

Cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante en una cacerola con abundante agua con sal, escurriéndolos cuando estén al dente. Para esta receta, añadimos un chorrito de aceite de oliva y los removemos bien para que se impregnen y así no se nos peguen. Dejamos que se enfríen.

En un molde de muffins, distribuimos los espaguetis rellenando los moldes para formar los nidos, procurando ahuecar el centro para que quede espacio para meter el queso de Burgos y la salsa de carne y tomate frito.

Freimos la carne y cuando cambia de color añadimos 4 cucharadas de la salsa de tomate y si queremos la condimentamos con alguna hierba aromática como albahaca o orégano. También podemos utilizar salsas comerciales de nuestro gusto para mezclar con la carne.

En cada nido de espaguetis metemos un cuadradito de queso de Burgos y lo cubrimos con la carne picada. Finalmente, añadimos un poco más de tomate frito sobre cada nido, cubrimos con queso parmesano rallado y orégano y lo horneamos hasta que los nidos queden bien crujientes. Los servimos en cucharas de aperitivo mientras estén bien calientes.

Nidos Espaguetis PasosTiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de nidos de espaguetis con queso de Burgos y carne picada es un original aperitivo o snack para servir en una comida informal como uno de los platos de picoteo. Puedes acompañarlo con otros aperitivos como los bombones de morcilla, unas croquetas de pollo al curry y unas tostas de vieras con pimientos confitados para así completar un sorprendente y delicioso menú.

En Directo al Paladar | Medallones de cerdo ibérico lacados. Receta de aperitivo
En Directo al Paladar | Brochetas mar y montaña. Receta de aperitivo

También te recomendamos

Bagel pizza. Receta exprés para una reunión de amigos

Tubetti con salsa cazadora. Receta

Receta de croquetas de carne picada


La noticia Nidos de espaguetis con queso de Burgos y carne picada. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1JKTgJW


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1LO7XlC

via WordPress http://ift.tt/1LO7XlC

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.