Buscar

viernes, 26 de junio de 2015

Puré de manzana, jengibre y naranja. Receta con Thermomix

Pure2

Esta receta de puré de manzana, jengibre y naranja es una forma deliciosa y diferente de comer fruta, que al ir cocida resulta más digestiva que preparada de otra forma. Como ocurre con otras recetas, es muy cómodo usar la Thermomix, pero puede hacerse en un cazo a fuego bajo y removiendo para que no se pegue.

A mí me gusta guardar este puré en la nevera e ir añadiéndolo a yogures, helados, a las tostadas del desayuno o incluso para extenderlo sobre una lámina de hojaldre, espolvorearlo con almendras laminadas y hornearlo. Seguro que a vosotros se os ocurrirán muchas otras formas de degustarlo.

Ingredientes para 10 raciones

  • 800 g de manzanas reinetas peladas y troceadas, 200 g de zumo de naranja natural (3 naranjas aproximadamente), 80-100 g de azúcar moreno y 5 g de jengibre fresco.

Cómo hacer puré de manzana, jengibre y naranja

Ponemos en el vaso las manzanas, el zumo de naranja, el azúcar moreno y el jengibre y trituramos 10 seg/vel 8. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 20 min/100ºC/vel.1

Retiramos el cestillo y ponemos el cubilete. Mezclamos 5 seg/vel 4. Vertemos en un tarro, dejamos templar y reservamos en el frigorifico. Servimos el puré frío o a temperatura ambiente.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de puré de manzana, jengibre y naranja puede servirse tanto fría como a temperatura ambiente, según como la acompañéis y vuestros gustos personales. Espolvoreada de frutos secos está deliciosa. Si preparáis más cantidad, lo mejor es repartirla en tarros y esterizarlos, así se conservarán perfectamente.

En Directo al Paladar | Bizcocho de compota de manzana. Receta con Thermomix En Directo al Paladar | Mafalda Corta con manzana y crema al curry. Receta de pasta

También te recomendamos

Compota de manzana. Receta de guarnición con Thermomix

Mermelada ligera de grosellas y jengibre. Receta

Solomillo de cerdo especiado con albaricoques secos. Receta


La noticia Puré de manzana, jengibre y naranja. Receta con Thermomix fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .



via Directo al Paladar http://ift.tt/1dlzMm5


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1HkqCEh

via WordPress http://ift.tt/1HkqCEh

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.