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sábado, 6 de junio de 2015

Galletas de chocolate negro y sirope dorado con jengibre. Receta

Galletas de chocolate negro y sirope dorado con jengibre

Normalmente reservo algún rato del fin de semana a hornear algunas galletas para tener un bocado dulce casero a lo largo de la semana siguiente. Es una costumbre que no pierdo ni en verano, cuando el calor hace que encender el horno sea una tarea de alto riesgo, pero galletas como estas de chocolate negro y sirope dorado con jengibre bien merecen el esfuerzo.

El sirope dorado o golden syrup aporta un toque aromático muy bueno que potencia el sabor del chocolate negro, sin ser tan fuerte como la miel de caña. Se puede sustituir por cualquier otro endulzante líquido similar, sirope de ágave, de arce o algún tipo de miel que no sea muy espesa. El jengibre confitado tiene un punto picante que no gusta a todo el mundo, así que mejor usarlo con moderación.

Ingredientes

  • 225 g de chocolate negro, 40 g de mantequilla sin sal, 60 ml de sirope dorado, 1 cucharadita de esencia de vainillas, 100 g de harina de repostería, 1/2 cucharadita de levadura química (impulsor), 1 pizca de sal, 1 cucharadita de jengibre molido, 1/2 cucharadita de canela molida, 2 huevos L, 60 g de azúcar, jengibre confitado picado (al gusto), azúcar molido para rebozar.

Cómo hacer galletas de chocolate negro y sirope dorado con jengibre

Trocear el chocolate negro y colocarlo con la mantequilla en un recipiente al baño maría. Calentar hasta que se derritan, mezclando bien para tener una textura homogénea. Retirar y dejar enfriar un poco.

Tamizar en un cuenco amplio la harina con la levadura, la sal, el jengibre y la canela. En otro cuenco, batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos, con una batidora de varillas. Añadirlos a la mezcla de chocolate.

Incorporar los ingredientes húmedos y el jengibre picado a la harina y mezclar todo bien hasta tener una masa homogénea. Tapar con plástico film y dejar enfriar en la nevera hasta que endurezca, mínimo 1 hora.

Precalentar el horno a 175ºC y preparar un par de bandejas. Llenar un plato hondo con azúcar glasé y sacar la masa. Tomar porciones más o menos iguales con una cucharilla, formar bolitas y rebozarlas en el azúcar. Colocarlas separadas en la bandeja y aplastarlas ligeramente. Hornear durante unos 8 minutos. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Galletas de chocolate negro y sirope dorado con jengibre. Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos más el reposo Dificultad | Fácil

Degustación

Podemos espolvorear las galletas de chocolate negro y sirope dorado con jengibre con azúcar glasé tamizado para crear un bonito contraste negro y blanco. Hay que tener cuidado con no hornearlas demasiado tiempo ya que podrían quedar muy duras en el interior.

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La noticia Galletas de chocolate negro y sirope dorado con jengibre. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .



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