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miércoles, 3 de junio de 2015

Chuleta de ternera marinada en soja. Receta

Carne Marinada Soja 1

La ternera suele ser una de mis proteínas favoritas, aunque ya sabemos que el consumo de carnes rojas tiene que ser limitado. Por lo general suelo preparar la carne asada con alguna salsa espesa o con muchas hierbas.

Hoy decidí usar otro ingrediente que no solemos combinar con la carne: la salsa de soja. Ésta es sin embargo un ingrediente que me parece muy bueno para una marinada como lo veremos en esta receta de ternera marinada.

Ingredientes por porción

  • Una chuleta de ternera, 4 cucharadas soperas de soja, el jugo de un limón mediano, 1 cuchara sopera de cebolla picada, 1 cuchara de tomillo seco, 2 cucharas de crema (crème fraiche), sal y pimienta negra molida al gusto.

Cómo hacer la ternera marinada en soja

Colocamos la chuleta de ternera en un recipiente. Picamos la cebolla la esparcimos sobre la carne. Al mismo tiempo esparcimos, también sobre la carne, el tomillo seco y sazonamos con sal y pimienta negra. Volteamos la chuleta y repetimos el proceso de sazonamiento.

Carne Marinada Soja 2

En otro recipiente vertemos la salsa de soja y le agregamos el jugo del limón y el agua. Revolvemos bien y vaciamos esta mezcla en el recipiente dónde se encuentra al carne. Dejamos al carne marinar por unos 30 minutos, volteándola una vez para que ambos lados se sazonen correctamente.

Calentamos una sartén con una nuez de mantequilla y sellamos la carne, a fuego alto, de ambos lado. Bajamos la lumbre y dejamos que la carne se cuesca por unos 10 minutos más aproximadamente. No olvidemos de voltear la chuleta a la mitad de ese tiempo para que la cocción sea pareja.

Mientras cuece la carne vertemos la salsa de la marinada en una olla a la que agregamos la crema (crème fraiche). Revolvemos y dejamos reducir por unos 10 minutos a fuego medio. Reservamos la salsa obtenida que servimos con la carne.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Como todas las carnes esta chuleta de ternera marinada en soja se come bien caliente acompañada con un carbohidrato como unas papas asadas o en papillote. Igualmente la puedes disfrutar con un buen vino tinto con buena intensidad y cuerpo para darle más carácter a la carne.

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La noticia Chuleta de ternera marinada en soja. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .



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