En casa nos gusta la mermelada casera. Desde una cucharadita para la tostada del desayuno hasta para endulzar un yogur natural somos auténticos fans de estos tipos de conserva, por lo que siempre solemos tener unos tarros de distintas variedades de fruta en la despensa. Ahora que estamos de temporada os aconsejo prepares esta mermelada de fresa rápida como la que he cocinado yo para tener el resto del año.
El nombre de rápida se lo he puesto porque gracias a su forma de preparación, lleva muy poco tiempo conseguir una mermelada de fresa con cuerpo. Esta fruta no tiene demasiada pectina porque suele dar mermeladas ralas y bastante líquidas a no ser que vaya muy cargada de azúcar y se cueza bastante tiempo. De esta manera lograremos una mermelada con mucha menos cantidad de azúcar y con cuerpo para que no se escurra en nuestra tostada y además, al no llevar demasiada cocción, con un intenso sabor a fruta.
Ingredientes para hacer mermelada de fresa rápida
- 500g de fresas, 250g de azúcar, 2g de agar agar, el zumo de 1 limón, un termómetro de cocina
Cómo hacer mermelada rápida de fresa
Comenzaremos lavando y pelando las fresas. Las picamos en trozos menudos o bien las trituramos según nuestro gusto y las colocamos en una olla con 225 g de azúcar y el zumo de limón. Ponemos a cocer la preparación removiendo de vez en cuando. Cocemos esta mezcla durante diez o quince minutos a fuego medio.
Por otra parte mezclamos el agar agar con el resto del azúcar que nos había quedado. Echamos el agar agar con el azúcar en forma de lluvia a la mermelada y removemos. Dejamos cocer durante cinco minutos más a fuego más fuerte removiendo o bien, si tenemos termómetro de cocina, hasta que llegue a los 105 grados de temperatura. Retiramos y embotamos en tarros herméticos.
Tiempo de elaboración | 25 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Esta deliciosa mermelada rápida de fresa se va a convertir en vuestra confitura perfecta para la hora del desayuno. Os recomiendo que comencéis a utilizar este método para hacer mermeladas caseras con cuerpo y una textura muy buena.
En Directo al paladar | Mermelada de higos con azúcar moreno. Receta En Directo al paladar | Consejos para lograr una mermelada casera perfecta
También te recomendamos
Cómo hacer un cóctel margarita de fresa
Mermelada de pomelo rosa. Receta
Cómo hacer dulce de membrillo casero superrápido. Receta
–
La noticia Mermelada rápida de fresa. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1HTKM61
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1zsYOua
via WordPress http://ift.tt/1zsYOua
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.