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miércoles, 28 de enero de 2015

Ensalada vegana de garbanzos tostados y col rizada kale. Receta

Dap Ensalada Garbanzos


Me estoy viciando con lo de preparar ensaladas en invierno, un plato que muchas veces se asocia a los meses más calurosos pero que aprovechando los ingredientes de estación es ideal para cualquier estación del año. Hoy le toca a esta receta de ensalada vegana de garbanzos tostados y col rizada kale.


Lo que me gusta de esta receta es que la cantidad de los ingredientes es totalmente orientativa, podemos aumentarlos o disminuirlos en función de nuestros gustos personales, o incluso añadir otros que nos parezca que pueden combinar bien con los demás.


Ingredientes para 6 personas




  • Ingredientes para los garbanzos tostados: 420 g de garbanzos hervidos, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de ajo en polvo.




  • Ingredientes para el aderezo: 1/2 taza de anacardos crudos, en remojo durante la noche anterior, 1/4 de taza de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de zumo de limón, 1/2 cucharada de mostaza de Dijon, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1 diente de ajo pequeño, 2 cucharaditas de alcaparras, 1/2 cucharadita de sal marina de grano fino y pimienta al gusto.




  • Ingredientes para la ensalada: 1/4 de taza de anacardos crudos, 1 cucharada de semillas de sésamo crudas, 2 cucharadas de semillas de cáñamo sin cáscara, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, sal marina de grano fino, al gusto, 4 tazas de col rizada cale troceada y 8 tazas de lechuga romana troceada.




Cómo hacer ensalada vegana de garbanzos tostados y col rizada kale


Remojamos los anacardos del aderezo en un recipiente con agua durante la noche, o por lo menos durante un par de horas, los enjuagamos y los escurrimos. Preparamos los garbanzos tostados, para ello calentamos el horno a 180ºC. Enjuagamos y escurrimos los garbanos, los secamos con papel de cocina (da igual si se caen algunas pieles).


Ponemos los garbanzos en un bol y los aliñamos con aceite, sal y ajo en polvo, removemos para que se impregnen bien. Los repartimos sobre una bandeja de horno y los tostamos unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que se tuesten bien. Una vez dorados los dejamos enfriar.


Dap Paso A Paso 32


Ponemos los ingredientes del aderezo en un robot de cocina o un procesador de alimentos y los picamos juntos, podemos añadir un poco de agua para conseguir la consistencia de una salsa espesa. Lo reservamos. Limpiamos el robot de cocina y trituramos los anacardos crudos, las semillas de sésamo, las semillas de cáñamo, el aceite de oliva, el ajo en polvo y la sal.


Lavamos la lechuga y la col, las escurrimos y las troceamos al gusto. Las colocamos en un bol grande, añadimos el aderezo y revolvemos para que se mezcle todo. Por último agregamos la picada de anacardos y los garbanzos tostados. Servimos inmediatamente.


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Os aconsejo servir inmediatamente esta receta de ensalada vegana de garbanzos guisados y col rizada kale, para que la lechuga y la col no se apelmacen debido al aderezo y el resto de ingredientes. De todos modos, si os sobra un poco puede conservarse en la nevera aunque el aspecto no sea tan lozano.


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La noticia Ensalada vegana de garbanzos tostados y col rizada kale. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









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