Buscar

domingo, 14 de diciembre de 2014

Nevaditos de aceite de oliva. Receta

Nevaditos De Aceite


Los nevaditos son uno de los dulces navideños que les gustan a todo el mundo y que ningún año han faltado en mi casa por estas fechas. Sin embargo con el paso de los años hay que pensar en cuidarse y reducir el consumo de dulces tan cargados de manteca como estos. Por eso cuando vi la receta de estos nevaditos con aceite de oliva no me pude resistir a probarlos.


No tenía muchas esperanzas de que resultaran tan ligeros y hojaldrados como los que suelo hacer con manteca, pero la verdad es que han pasado la prueba con sobresaliente, así que a partir de ahora ya los podré hacer y comer sin mucha culpabilidad.


Ingredientes



  • 500g de harina, 250ml de aceite de oliva, 75ml de anís seco, 25ml de vino blanco, 1/4 de cucharadita de canela en polvo, corteza de limón y naranja, azúcar glas para rebozar


Cómo hacer nevaditos de aceite de oliva


Ponemos la harina en un bol que aguante el calor. Vertemos el aceite en un cazo con un trozo de piel de limón y otro de naranja, calentamos al fuego hasta que veamos que las pieles empiezan a dorarse. Con mucho cuidado de no quemarnos, vamos vertiendo el aceite caliente sobre la harina, removiendo con una cuchara de madera para que la harina se escalde por igual.


Nevaditos De Aceite Paso A Paso


Añadimos el aceite, el anís, el vino y la canela, mezclamos bien pero sin amasar mucho. Dejamos reposar al menos una hora o mejor durante toda la noche. Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º, extendemos la masa sobre la superficie de trabajo con un grosor de unos 2 cm. Cortamos unos círculos con un cortapastas redondo pequeño y los ponemos en la placa de horno.


Horneamos durante unos 30 minutos hasta que empiecen a dorarse. Sacamos del horno y cuando estén templados los rebozamos en abundante azúcar glas.


Tiempo de elaboración | 50 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Estos nevaditos con aceite de oliva son tan ricos que apetecen a cualquier hora. Además quienes los prueben no podrán creer que no están hechos con manteca.


En Directo al Paladar | Marquesas. Receta de Navidad

En Directo al Paladar | Nueces al fondant. Receta navideña




La noticia Nevaditos de aceite de oliva. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .









via Directo al Paladar http://ift.tt/12OIpRc




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1A9hJFD



via WordPress http://ift.tt/1A9hJFD

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.