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sábado, 15 de noviembre de 2014

Provolone al horno con pesto y fondo picante. Receta de aperitivo

Provolone al horno con pesto y fondo picante. Receta de aperitivo


Cuando tenemos que preparar un aperitivo el queso, en cualquiera de sus formas, suele ser siempre una gran elección. Una opción rápida y sencilla puede ser esta receta de provolone al horno con pesto y fondo picante, una mezcla de sabores fantástica.


La provoleta o provolone al horno se ha convertido en un habitual de muchos restaurantes, y es muy fácil encontrar este queso italiano ya cortado en rodajas perfectas para fundir. Con un recipiente adecuado y el toque de salsas de esta versión será difícil resistirse a mojar pan.


Ingredientes



  • 200 g de queso provolone cortado en una rodaja de 1-2 cm de grosor, 2 cucharadas de passata de tomate, 1 cucharadita de pasta de guindilla, 2 cucharadas de vino blanco, salsa pesto, pimienta negra y albahaca fresca.


Cómo hacer provolone al horno con pesto y fondo picante


Precalentar el horno a 180ºC. Buscar una cazuela pequeña u otro recipiente apto para el horno que tenga el tamaño aproximado de la porción de queso provolone.


Mezclar en un cuenco la passata de tomate con la pasta de guindilla y el vino. Cubrir el fondo de una cazuelita con esta preparación.


Disponer el queso encima, dar un golpe de pimienta y hornear hasta que se haya fundido bien, unos 10-15 minutos. Añadir por encima unas cucharadas de salsa pesto y decorar con un poco de albahaca fresca.


Provolone al horno con pesto y fondo picante. Receta de aperitivo. Pasos


Tiempo de elaboración | 15 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


El provolone al horno con pesto y fondo picante es ideal para compartir en los aperitivos o como primer plato, acompañado de picos o tostas de buen pan. Es una buena idea servir lo que sobre de pesto en un cuenco para que los comensales se pongan más a su gusto.


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La noticia Provolone al horno con pesto y fondo picante. Receta de aperitivo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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