Buscar

sábado, 8 de noviembre de 2014

Mazorcas de maíz a la plancha. Receta

Mazorcas de maíz a la planch


Tengo la sensación de que en nuestro país parece que sólo se consume el maíz en ensaladas, al menos de forma general -y salvo excepciones, claro-. Pero hace poco me puse a recordar los puestos de mazorcas a la brasa que sirven aún en las ferias de muchos pueblos, incluso también en Suiza, y me animé a preparar mazorcas de maíz a la plancha en casa.


Lo cierto es que los granos de maíz son un alimento muy nutritivo que merece reivindicar de vez en cuando en nuestra cocina, mucho mejor cocinado en casa. Esta vez lo he servido simplemente con buena sal gorda y un toque de pimientas para realzar el sabor, y lo cierto es que puede sorprender un poco a los que están acostumbrados al dulzor de las conservas.


Ingredientes para 2 personas



  • 2 mazorcas de maíz al natural (crudas), aceite de oliva virgen extra, sal gruesa, pimienta negra, pimienta rosa, pimentón dulce o picante al gusto.


Cómo hacer mazorcas de maíz a la plancha


Retirar las hojas y el exceso de filamentos que puedan tener las mazorcas de maíz. Lavar y secar con suavidad. Colocar en una olla con abundante agua y llevar a ebullición. Cocinar unos 20-30 minutos, hasta que los granos empiecen a estar tiernos.


Escurrir las mazorcas. Engrasar una plancha o parrilla con aceite de oliva y añadir las mazorcas. Salpimentar y sazonar con sal y una pizca de pimentón al gusto. Cocinar a fuego medio-fuerte durante unos 10 minutos, girando las mazorcas con frecuencia, hasta que estén doradas al gusto.


Mazorcas de maíz a la planch


Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


Las mazorcas de maíz a la plancha están deliciosas recién hechas, servidas con un punto de sal gruesa y bien doradas. También podrían servirse con una nuez de mantequilla que se deja fundir sobre su calor, aunque para usar como guarnición me decanto más por el aceite.


En Directo al Paladar | Receta de crêpes de pollo, maíz y puerro En Directo al Paladar | Cómo hacer palomitas de maíz en casa. Receta




La noticia Mazorcas de maíz a la plancha. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









via Directo al Paladar http://ift.tt/13WgMGH




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/115pBgd



via WordPress http://ift.tt/115pBgd

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.