Buscar

jueves, 6 de noviembre de 2014

Cómo hacer dulce de membrillo casero superrápido. Receta

Membrillo superrápido


El dulce de membrillo casero es una delicia que todo el mundo puede preparar por esta época cuando los membrillos están en su momento de maduración y llenos de sabor. A primera vista parece que no compensa, comprar la fruta, picarla, cocerla, vigilarla, pero si estáis de tomar membrillo comprado en la tienda y un día probáis el casero, os daréis cuenta de lo que os habíais perdido.


En Directo al Paladar ya os hemos traído con anterioridad recetas para hacer membrillo casero al estilo tradicional, un membrillo casero exprés al microondas y hoy os he preparado una receta de dulce de membrillo casero superrápido para los que dicen que no tienen tiempo. Para elaborarlo vamos a emplear un ingrediente invitado del que ya os hablé en otra ocasión ¿Quieres saber quién es?


Ingredientes para hacer membrillo casero superrápido



  • 500 g de membrillos cortados en cuartos, 500 g de azúcar, 15 g de pectina, el zumo de un limón


Cómo hacer membrillo casero superrápido


Comenzaremos limpiando con un paño la piel de los membrillos para quitarles los pelillos de la superficie. Seguidamente los cortamos en cuartos y les quitamos con el cuchillo el corazón. Pesamos 500 gramos y los ponemos en un olla de fondo grueso con 400 gramos de azúcar.


Los 100 gramos restantes los mezclamos con la pectina. Reservamos.


Ponemos a cocer durante quince minutos a fuego medio los membrillos con el azúcar manteniendo el hervor. Cuando pase el tiempo añadimos el azúcar con la pectina, cocemos hasta que vuelva hervir, le añadimos el zumo de limón y mantenemos la cocción durante tres minutos más. Trituramos bien con una batidora de mano y volcamos en un recipiente hermético. Dejamos gelificar y pasamos al refrigerador.


Membrillo superrápido


Tiempo de elaboración | 25 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


La pectina para elaborar este dulce de membrillo casero superrápido la podéis encontrar en las tiendas que venden productos de repostería. Acompañado de un buen queso fresco o tierno gallego es delicioso pues con esta cocción tan corta la fruta mantiene todo su sabor.


En Directo al Paladar | Tarta Tatin de membrillos. Receta En Directo al Paladar | Cake de dulce de membrillo. Receta




La noticia Cómo hacer dulce de membrillo casero superrápido. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1u2FYol




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1tL7lDH



via WordPress http://ift.tt/1tL7lDH

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.