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sábado, 30 de agosto de 2014

Vichyssoise con crema de gambas. Receta

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Si buscáis una receta especial para estos últimos días de agosto en los que aún aprieta el calor la habéis encontrado. Esta receta de vichyssoise con crema de gambas es muy apropiada y os aseguro que la combinación de sabores os va a gustar. Además, la podréis preparar con antelación y reservarla en la nevera hasta el momento de servirla.


Suelo preparar vichyssoise a menudo en invierno, pues me encanta, por eso estoy contenta de haber dado con esta receta que me permitirá disfrutar deliciosamente de este plato también en los meses de estío. Probadla y ya me contaréis.


Ingredientes para 6 personas



  • 3 puerros medianos, 400 g de patatas, agua, 100 ml de nata líquida, 20 g de mantequilla, aceite de oliva, 200 g de gambas, 1 cucharada de harina, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 diente de ajo y 2 hojas de gelatina.


Cómo hacer vichyssoise con crema de gambas


Empezamos pelando, lavando y cortando las patatas en dados. Limpiamos los puerros, los lavamos, los partimos en rodajas finas y los rehogamos 10 minutos en una cazuela con la mantequilla y 2 cucharadas de aceite.


Añadimos las patatas y 600 ml de agua, dejándolo cocer tapado unos 20 minutos. Salpimentamos, pasamos la preparación por la batidora y luego por el chino o pasapurés para que quede bien fina. Agregamos la nata y calentamos unos instantes. Retiramos, dejamos enfriar y reservamos en la nevera. Lavamos las gambas y las pelamos.


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Doramos las gambas unos minutos, con las cabezas y los caparazones en un cazo, con dos cucharadas de aceite y el ajo pelado y picado. Retiramos las gambas y las reservamos. Añadimos al cazo la harina y el pimentón. Vertemos 200 ml de agua y dejamos hervir unos 10 minutos. Mientras remojamos la gelatina en agua fría.


Pasamos la mezcla anterior por el chino y la llevamos a ebullición. Salpimentamos, agregamos la gelatina escurrida y removemos. Repartimos la crema en vasitos y la dejamos 1 hora en la nevera. Añadimos la vichyssoise y las gambas troceadas y la servimos.


Tiempo de elaboración | 1 hora y 10 minutos + refrigeración Dificultad | Fácil


Degustación


Una de las grandes ventajas que tiene esta receta de vichyssoise con crema de gambas es que si se sirve en copas altas y bonitas luce mucho y sirve para alguna ocasión especial en la que os queráis lucir ante vuestros comensales. Os aconsejo añadir la vichyssoise justo antes de servir el plato, para que no se mezcle con la crema de gambas.


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La noticia Vichyssoise con crema de gambas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









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