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viernes, 11 de julio de 2014

El patacón, un sabroso tostón gigante

El patacón, un sabroso tostón gigante


Uno de los iconos de la cocina latinoamericana y el Caribe es el plátano. Es parte fundamental de su gastronomía y por supuesto llegó a USA gracias a los inmigrantes hispanos de estas zonas.El plátano verde o plátano macho, como lo llaman en algunos lugares, es el perfecto acompañante ya sea verde o maduro.Uno de sus usos más comunes cuando están verdes es hacerlos fritos como “Tostones”, pequeños cilindros que se fríen hasta que empiezan a dorarse, se escurren y aplastan, para llevar una segunda fritura hasta que doren; se les pone sal y listo.Aunque en USA se servía principalmente en tostones o mofongo, fufú o mangú –una masa de plátano verde frito –en el caso del mofongo de los puertorriqueños- y sancochado y hecho puré con aceite, ajo y chicharrón en el caso del fufú cubano y el mangú dominicano- la migración de venezolanos y colombianos trajo también los “Patacones”.Ver también: 10 platos latinos típicosEstos son tostones gigantes que se hacen con la mitad o el plátano entero y es… Leer más.


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