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martes, 6 de mayo de 2014

Rabillo de ternera asado con salsa de naranja. Receta

rabillo asado a la naranja


Tenía ganas de preparar este rabillo de ternera asado con salsa de naranja, con su estupenda guarnición de puré de calabaza porque esta combinación tan colorida de ingredientes, produce también una estupenda combinación de sabores que hizo las delicias de mi familia el pasado fin de semana.


Es una mezcla entre guiso y asado realizado en la cazuela tapada, con el que conseguimos una carne muy jugosa y a la vez sonrosada, en la que los sabores cítricos de la naranja impregnan ligeramente la ternera, dándole un ligero toque ácido.


Ingredientes para 6 raciones



  • 1 pieza de rabillo de ternera de 1,5 kg, 2 cebolletas, 4 naranjas de zumo, caldo de carne, 1 cebolla, y 1/2 calabaza para guarnición


Cómo hacer rabillo de ternera asado con salsa de naranja


La primera parte es dorar bien la ternera por todas sus caras. Para ello, calentamos la cacerola, añadimos aceite de oliva y ponemos la carne a tostarse durante un par de minutos por cada lado. Para esta carne yo no utilizo sal, ya que luego añadiré caldo de carne que salará suficiente.


En ese rato, picamos la cebolleta en trocitos de medio tamaño. Cuando la carne está dorada, la retiramos de la cacerola y freímos la cebolla en el mismo aceite, hasta que comienza a tomar color. Cuanto más oscura la dejemos, más color tendrá luego la salsa.


A continuación bajamos el fuego y volvemos a meter la carne en la cacerola y tapamos, dejando que se ase dentro de la cocotte durante 10 minutos, que aprovechamos para exprimir las naranjas. Con 250 ml de zumo será suficiente para después.


Añadimos el zumo y 200 ml de caldo de carne y dejamos que se cocine tapada durante 30 minutos, dandole la vuelta a los 15. Sacamos la carne y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, mientras reducimos la salsa a nuestro gusto.


Para el puré de calabaza, asamos la calabaza troceada en el microondas durante 6 minutos a potencia máxima y la trituramos con un tenedor para dejarle una textura rústica. Servimos la carne cortada en láminas finas, con la guarnición de calabaza y la salsa servida aparte.


rabillo a la naranja pasos

Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Media


Degustación


Esta receta de rabillo de ternera asado con salsa de naranja es realmente deliciosa. Acompañada con el puré de calabaza es todo un placer combinar los distintos ingredientes en cada bocado, y apreciar los sabores como un conjunto. Como sugerencia, os recomiendo acompañar este plato con un vino blanco afrutado.


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La noticia Rabillo de ternera asado con salsa de naranja. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









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