En casa nos gustan mucho los sabores exóticos y especiados, pero normalmente, cuando hacemos curry, solemos hacerlo con pollo. En esta ocasión he querido preparar un estofado de buey al curry, una receta sencilla y deliciosa que seguro que os va a gustar probar.
Lo bueno es que el plato resultante nos ha gustado más que nuestras habituales recetas de pollo al curry, así que pronto probaremos nuevas combinaciones de verduras y especias con estos tacos de carne, llenos de sabor y muy jugosos. Además sirve para dar salida a lo que tengáis por el cajón de la verdura.
Ingredientes para 6 raciones
- 150 g de calabaza, 2 pimientos, 2 cucharadas de tomate frito, 100 g de calabacín, 3 cebollas, 750 g de carne de aguja de buey, polvos curry, caldo de carne, leche de coco y arroz basmati para la guarnición
- Opcional, hojas de cilantro y chiles picantes. (Yo puse uno con el sofrito porque nos gusta el picante, pero puedes añadir medio o a tu gusto)
Cómo hacer estofado de buey al curry
Recortamos los trozos de aguja en tacos hermosos, como de dos cm de lado. Pochamos la cebolla muy picada y añadimos la calabaza, el calabacín, los pimientos rojos muy picados y dos cucharadas de tomate frito. Hacemos un buen sofrito con todo ello. Tiene que quedar con textura de pisto.
Doramos la carne removiendo para que se haga por todas partes y mezclamos con las hortalizas. Añadimos los polvos de curry y removemos, tostando ligeramente esta especia. Incorporamos un vaso de caldo de carne y dejamos que el conjunto cueza durante 1 hora.
Si es necesario, vamos añadiendo más caldo de carne para que nuestro estofado siempre esté prácticamente cubierto. Cuando lleve 1 hora, probamos la carne para ver cómo está de tierna, y si es necesario corregimos de sal y añadimos más caldo si necesitara más cocción.
La mía necesitó 1 hora y media aproximadamente hasta estar bien tierna y melosa, quizás por el tamaño de los tacos, más grandes que lo habitual, pero me gustó mucho cómo fue espesando en el último cuarto de hora. Finalmente, añadimos 150 ml de leche de coco, damos un último hervor mientras se cuece el arroz basmati de la guarnición, y lo llevamos a la mesa.
Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Receta fácil
Degustación
Esta receta de estofado de buey al curry es excelente para sorprender en cenas de amigos o familiares ya que el sabor es delicioso y puedes poner el nivel de picante que te guste. Como todos los guisos está mejor de un día para otro por lo que es cómodo para tener hecho de antemano calentandolo cuando se vaya a servir. Por eso es estupendo también para llevar en tupper.
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