Buscar

miércoles, 21 de mayo de 2014

Ensalada crujiente marroquí. Receta

Ensalada crujiente marroquí. Receta


Tengo un amigo que diría que esta receta de ensalada crujiente marroquí no es una ensalada de verdad porque no tiene tomate o lechuga. Él es un clásico, qué le vamos a hacer. Pero los amantes de las ensaladas sabemos que se pueden preparar de mil maneras, y resultar tan frescas y sabrosas como esta.


Son platos como este los que me demuestran lo mucho que se parece la cocina del levante español a la del norte de África, al menos los ingredientes de hoy nunca han faltado en la despensa de mi familia. La clave de esta ensalada está en usar productos muy frescos y aliñarla en el momento de servir. Se puede ajustar el nivel de picante dependiendo de la tolerancia que se tenga a la guindilla.


Ingredientes para 4 personas



  • 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla roja, 1-2 guindillas, 1 rama de apio grande, 1 manojo de perejil fresco, 1 poco de menta fresca, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 lima o limón, pimienta negra y sal.


Cómo hacer ensalada crujiente marroquí


Lavar bien y secar todos los vegetales. Picar bien los pimientos desechando las semillas. Picar también fino la cebolla roja y el apio, pelando los filamentos si hiciera falta. Abrir la guindilla, retirar las semillas y picar muy fino.


Mezclar todos los vegetales en un cuenco amplio. Picar bien el perejil y la menta y añadirlos a la mezcla. Salpimentar al gusto y aliñar con aceite de oliva y zumo de lima o limón recién exprimido.


Ensalada crujiente marroquí. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 15 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta ensalada crujiente marroquí es perfecta para abrir el apetito o limpiar el paladar entre distintos platos. Resulta muy fresca y ligera, ideal para los días más calurosos. También es deliciosa como aperitivo acompañada de un buen pan, y acompaña muy bien tanto carnes como pescados.


En Directo al Paladar | Ensalada de nabo asado con papaya y rúcula. Receta En Directo al Paladar | Ensalada templada de lentejas al cilantro con langostinos. Receta




La noticia Ensalada crujiente marroquí. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1m33nky




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1mWJIUo



via WordPress http://ift.tt/1mWJIUo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.