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domingo, 20 de abril de 2014

Sopa de frijoles negros chipotle con cebolla en escabeche de limón

Articulo de comida mexicana


Una

sopa muy saludable con cebollitas dulces, cilantro y crema agria.


Preparación

– 10 mins.


Cocción

– 25 mins.


Elaboración

- Fácil


Chipotle black bean soup with lime-pickled onions



I ngredientes:
para 2 personas



-

El jugo de 2 limones


-

2 pequeñas cebollas rojas en rodajas finas


-

½ cucharada de aceite de oliva


-

2 dientes de ajo, finamente picados


-

½ cucharada de comino molido


-

½ cucharada de pimentón ahumado


-

½ cucharada de pasta de chipotle, o Tabasco, al gusto


-

400 g de frijoles negros, escurridos y enjuagados


-

400 ml de caldo de verduras


-

Crema agria, para servir


-

Hojas de cilantro, para servir


-

Chips de tortilla crujientes, para servir


Preparación:




  1. Para

    hacer las cebollas en escabeche con limón, mezcle la mitad del

    jugo de limón con la mitad de las cebollas en un bol pequeño, y

    sazonar. Dejar en reposo durante 30 minutos.




  2. Mientras

    tanto, caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego

    medio-alto. Agregue el ajo y la cebolla restante, y sazonar.




  3. Cocine

    por 8 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes.




  4. Añadir

    las especias y el puré de chipotle. Cocine durante 1 minuto y luego

    agregue los frijoles, el caldo y el jugo de limón restante.




  5. Cocine

    a fuego lento por 15 minutos, luego hacer un puré en una licuadora.




  6. Vierta

    la sopa en un recipiente limpio para recalentar.




  7. Servir

    con un poco de la cebolla en escabeche escurrido. Y verter encima un pequeño chorrito de crema agria y un poco de cilantro, Las

    tortillas acompañan la sopa.



















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