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lunes, 17 de marzo de 2014

Patatas en salsa cremosa de cebollino y mostaza. Receta de guarnición

Patatas en salsa de cebollino y mostaza. Receta de guarnición


Puede que sean mis genes centroeuropeos, pero no puedo evitar incluir las patatas como guarnición en casa de multitud de platos. Los tubérculos pequeños y nuevos son especialmente sabrosos y se pueden cocinar de mil maneras, por ejemplo en esta receta de patatas en salsa cremosa de cebollino y mostaza.


La salsa puede ser más o menos espesa, al gusto personal, y aunque las semillas de mostaza pueden ser opcionales, recomiendo encarecidamente usarlas. Añaden mucho más sabor y un punto picante fantástico que combina muy bien con el cebollino fresco picado y la cremosidad de la salsa.


Ingredientes para 2 personas



  • 400-500 g de patatas no muy grandes, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de harina, 1/2 cucharadita de semillas de mostaza, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 200 ml de nata para cocinar, 1 chorrito de vino blanco, 100-150 ml de leche, cebollino fresco picado, pimienta negra y sal.


Cómo hacer patatas en salsa cremosa de cebollino y mostaza


Lavar y secar bien las patatas. Cocerlas en agua hirviendo o al vapor hasta que estén al dente, no demasiado blandas. Esperar a que se enfríen, pelar y trocear en piezas de un bocado, más o menos del mismo tamaño. Reservar.


Tostar en una sartén o cazuela las semillas de mostaza hasta que liberen su aroma. Añadir la mantequilla y derretir a fuego medio. Incorporar la harina y remover bien para que no formen grumos. Añadir poco a poco la nata y un chorrito de vino blanco. Cocer unos 5 minutos, removiendo con suavidad, añadiendo la leche poco a poco hasta tener la textura deseada.


Incorporar la mostaza, salpimentar al gusto y remover bien. Añadir el cebollino picado al gusto y por último las patatas, removiendo todo el conjunto. Dejar que las patatas cojan bien los aromas de la salsa unos minutos a fuego lento.


Patatas en salsa cremosa de cebollino y mostaza. Receta de guarnición. Pasos


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Estas patatas en salsa cremosa de cebollino y mostaza son una estupenda guarnición tanto para platos de pescado como para carnes asadas o a la plancha. También podemos servirlas como tapa o entrante, o como parte de una comida de picoteo.


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La noticia Patatas en salsa cremosa de cebollino y mostaza. Receta de guarnición fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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