Puede que sean mis genes centroeuropeos, pero no puedo evitar incluir las patatas como guarnición en casa de multitud de platos. Los tubérculos pequeños y nuevos son especialmente sabrosos y se pueden cocinar de mil maneras, por ejemplo en esta receta de patatas en salsa cremosa de cebollino y mostaza.
La salsa puede ser más o menos espesa, al gusto personal, y aunque las semillas de mostaza pueden ser opcionales, recomiendo encarecidamente usarlas. Añaden mucho más sabor y un punto picante fantástico que combina muy bien con el cebollino fresco picado y la cremosidad de la salsa.
Ingredientes para 2 personas
- 400-500 g de patatas no muy grandes, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de harina, 1/2 cucharadita de semillas de mostaza, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 200 ml de nata para cocinar, 1 chorrito de vino blanco, 100-150 ml de leche, cebollino fresco picado, pimienta negra y sal.
Cómo hacer patatas en salsa cremosa de cebollino y mostaza
Lavar y secar bien las patatas. Cocerlas en agua hirviendo o al vapor hasta que estén al dente, no demasiado blandas. Esperar a que se enfríen, pelar y trocear en piezas de un bocado, más o menos del mismo tamaño. Reservar.
Tostar en una sartén o cazuela las semillas de mostaza hasta que liberen su aroma. Añadir la mantequilla y derretir a fuego medio. Incorporar la harina y remover bien para que no formen grumos. Añadir poco a poco la nata y un chorrito de vino blanco. Cocer unos 5 minutos, removiendo con suavidad, añadiendo la leche poco a poco hasta tener la textura deseada.
Incorporar la mostaza, salpimentar al gusto y remover bien. Añadir el cebollino picado al gusto y por último las patatas, removiendo todo el conjunto. Dejar que las patatas cojan bien los aromas de la salsa unos minutos a fuego lento.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Estas patatas en salsa cremosa de cebollino y mostaza son una estupenda guarnición tanto para platos de pescado como para carnes asadas o a la plancha. También podemos servirlas como tapa o entrante, o como parte de una comida de picoteo.
En Directo al Paladar | Patatas en salsa picantona. Receta de guarnición
En Directo al Paladar | Patatas de guarnición caramelizadas a la naranja y vino tinto. Receta de Navidad
–
La noticia Patatas en salsa cremosa de cebollino y mostaza. Receta de guarnición fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1kCCkva
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1gv4EdL
via WordPress http://ift.tt/1gv4EdL
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.