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sábado, 22 de marzo de 2014

Magdalenas de leche evaporada y azahar. Receta

Magdalenas de leche evaporada y azahar. Receta


Recuerdo que en mis inicios reposteros pensaba que hacer magdalenas “como las de toda la vida” en casa sería complicado, pero la verdad es que si se tiene una buena receta salen mejores que las compradas. A base de probar he comprobado que se pueden hacer ligeros cambios modificando los ingredientes al gusto, y así es como merendamos en casa el otro día con esta receta de magdalenas de leche evaporada y azahar.


Tenía en la nevera un bote abierto con leche evaporada que había empleado en otra receta, y se me ocurrió darle salida con algún dulce. Si las magdalenas de nata y las de leche son una delicia, con leche evaporada salen también fantásticas. Al no añadir líquido extra no pude echar zumo de naranja, que me encanta, así que las aromaticé con azahar, el mismo que usamos en el roscón de reyes.


Ingredientes para unas 12-16 unidades



  • 3 huevos L, 180 g de azúcar, 125 ml de leche evaporada, 130 ml de aceite de oliva o girasol, 1/2 cucharadita de aroma de azahar, 1 pizca de sal, 250 g de harina de repostería, 7 g de levadura química (impulsor).


Cómo hacer magdalenas de leche evaporada y azahar


Colocar en un recipiente los huevos con el azúcar. Batir usando una batidora de varillas durante unos 3-4 minutos, hasta que esté bien esponjoso. Añadir la leche evaporada, el aceite de oliva o girasol y el aroma de azahar, y batir un par de minutos más.


Tamizar en otro recipiente la harina de repostería con la levadura química y la sal, e incorporarla a la primera preparación. Batir a velocidad baja hasta que quede todo bien homogéneo. Tapar con plástico film y dejar reposar en la nevera como mínimo 30 minutos.


Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja con moldes para magdalenas. Remover suavemente la masa y repartirlas en los moldes, sin llegar hasta arriba del todo. Cubrir con un poco de azúcar, si se desea, y hornear a 200ºC durante unos 12-15 minutos, hasta que se hayan dorado bien. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


Magdalenas de leche evaporada y azahar. Receta. Pasos


Tiempo de elaboración | 30 minutos más el reposo

Dificultad | Fácil


Degustación


Las magdalenas de leche evaporada y azahar son un clásico de los desayunos y meriendas, y es que es difícil resistirse a ellas junto con un buen vaso de leche, chocolate o nuestro té preferido. La miga es esponjosa pero firme, ideal para mojar.


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La noticia Magdalenas de leche evaporada y azahar. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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