Buscar

martes, 18 de marzo de 2014

Cómo hacer galletas extra crujientes. Receta

galletas-extra-crujientes


Procuro tener siempre hechas galletas caseras, para que mis hijos se las lleven para desayunar en el segundo recreo. Casi nunca hago las mismas, pero estoy segura de que esta receta de galletas extra crujientes la repetiré, pues les ha gustado mucho.


En lo único que debemos tener cuidado con esta receta es en la conservación. Como esta masa queda muy crujiente, para que no se ablande es necesario guardar las galletas en un recipiente de cierre hermético. Se conservan una semana perfectamente.


Ingredientes para 30 unidades



  • 150 g de azúcar, 165 g de mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo, 375 g de harina, 4 g de levadura en polvo y 2 cucharadas de leche.


Cómo hacer galletas extra crujientes


Empezamos poniendo en un bol la mantequilla ablandada a temperatura ambiente con el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadimos el huevo y removemos hasta integrarlo.


Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, con la leche, sin dejar de remover. Disponemos la masa en una superficie plana, entre dos hojas de papel sulfurizado y la estiramos con el rodillo. La guardamos en la nevera 1 hora.


paso-a-paso


Cortamos la masa con el cortapastas elegido. Disponemos las galletas sobre una bandeja de horno forrada engrasada, separadas, y las cocemos a horno precalentado a 170ºC unos ocho minutos o hasta que se doren. Esperamos que se templen, las despegamos del papel sulfurizado y las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Tiempo de elaboración | 35 minutos + enfriado de la masa

Dificultad | Fácil


Degustación


Como os he comentado, esta receta de galletas extra crujientes la preparé para el desayuno de mis hijos, pero para una merienda, acompañadas de un gran vaso de leche fría, están igual de deliciosas. Implicad a los más pequeños dejándoles elegir el cortapasta, veréis lo felices que los haréis.


En Directo al Paladar | Receta de galletas sin huevo con crema de fresas

En Directo al Paladar | Galletas de avena y coco rellenas de chocolate. Receta




La noticia Cómo hacer galletas extra crujientes. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1gIVjjm




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1gIYRlD



via WordPress http://ift.tt/1gIYRlD

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.