No me gusta la cerveza, pero esta receta de bizcocho de cerveza Guinness y cacao con crema de queso me ha encantado. El bizcocho es uno de los mejores que he hecho nunca, muy húmedo y esponjoso, y la crema de queso es puro vicio. Es uno de esos bizcochos que cuesta parar de comer.
Como es bastante contundente, nos sobró un trocito que guardé en la nevera y al día siguiente, con los sabores reposados, seguía estando espectacular, así que os aconsejo que lo preparéis con un poquito de antelación y lo guardéis en frío.
Ingredientes para un molde de 22 cm
- Ingredientes para el bizcocho: 250 ml de cerveza Guinness, 250 g de mantequilla, 75 g de cacao en polvo, 400 g de azúcar, 140 ml de nata líquida con 35% de materia grasa, 2 huevos, 1 cucharadita de vainilla líquida, 250 g de harina para repostería, 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
- Ingredientes para la crema de queso: 300 g de queso tipo Philadelpia, 150 g de azúcar molido y 360 ml de nata líquida con 35% de materia grasa.
Cómo hacer bizcocho de cerveza Guinness y chocolate con crema de queso
Empezamos poniendo en un cazo al fuego la cerveza y la mantequilla troceada y, sin que llegue a hervir, las calentamos a fuego medio, hasta que la mantequilla se derrita completamente. Retiramos el cazo del fuego y lo reservamos.
En un bol tamizamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. Removemos con una cuchara hasta que esté todo bien mezclado. En otro bol ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y los batimos con unas barillas manuales.
Agregamos el contenido del cazo al bol con la nata y los mezclamos. Poco a poco vamos incorporando la mezcla de líquidos a los ingredientes secos, removiendo hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, bastante líquida.
Engrasamos un molde y ponemos en él esta mezcla, cociéndola a horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Mientras, preparamos la crema. Empezando montando la nata. Después, mezclamos el queso y el azúcar con un batidor eléctrico, hasta conseguir una crema suave. Incorporamos la nata y lo mezclamos con movimientos suaves hasta conseguir una crema untuosa que repartimos sobre el bizcocho una vez frío.
Tiempo de elaboración | 1 hora y media
Dificultad | Fácil
Degustación
Preparé esta receta de bizcocho de cerveza Guinness y cacao con crema de queso como postre de la comida familiar del domingo pasado. Creo que la tendré que repetir pronto porque nos encantó a todos. Por cierto ¿os habéis fijado que esta receta imita una cerveza con su espuma?
En Directo al Paladar | Receta de bizcocho de pistachos
En Directo al Paladar | Estofado de ternera con cerveza Guinness. Receta
–
La noticia Cómo hacer bizcocho de cerveza Guinness y cacao con crema de queso. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1pv5E7g
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1gwLqup
via WordPress http://ift.tt/1gwLqup
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.