Buscar

sábado, 29 de marzo de 2014

Cocina armenia: El lehmeyún

Cocina armenia: El lehmeyún


El lehmeyún, lahmajo o lamajú, también conocido por pizza armenia, es una deliciosa comida que nos sacará de apuros si queremos invitar a comer a muchos invitados.Es un plato originario del Medio Oriente y la zona del Mediterráneo. Tiene la forma de una pizza pequeña y sin queso, que en vez de salsa de tomate tiene una mezcla de carnes y verduras muy gustosa. Dependiendo de la zona donde provenga la receta, el lehmeyún será más picante o más suave.Originalmente era un plato muy exótico que se conseguía en muy pocos lugares. Pocas personas de la región sabían que dónde conseguirlo; los que conocían cómo llegar a este plato eran solamente los habitué. Hoy en día está al alcance de todos quienes quieran degustarlo.Ingredientes:Masa1 kg de harina50 g de levadura de cervezaSal y azúcarAguaRelleno1 kg de carne picada1 kg de tomates1/2 kg. de cebolla1/2 kg morrones colorados2 tazas de perejil picado6 o 7 dientes de ajoSal, pimienta, pimentón y ají molido1 kg de limonesPreparación:Hay que… Leer más.


via http://ift.tt/1gCB1fP




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1dEI9bI



via WordPress http://ift.tt/1dEI9bI

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.