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viernes, 21 de marzo de 2014

Burritos de Pescado y Salsa Tzatziki

Articulo de comida mexicana


Una

merienda ideal para los niños activos…y muy nutritivo.




Preparación:
10

mins.


Cocción:
5

mins.



Ingredientes: para 4 personas


- Cáscara finamente rallada y el jugo

de 1 limón


- 700 g filete de pescado blanco sin

piel, cortado en tiras


- 2 claras de huevo, batidas con un

tenedor


- 100 g de pan rallado grueso fresco


- 2 cucharadas de aceite


- 200g salsa tzatziki o yogurt


- 8 tortillas de harina pequeñas


- pequeños trozos de lechuga iceberg


Preparación:




  1. Espolvorear la ralladura de limón

    sobre los trozos de pescado, y condimentar. Sumerja el pescado en

    las claras de huevo, luego cubra con el pan rallado y colocar en una

    bandeja para hornear.






  1. Rocíe el pescado con un poquito

    de aceite, cocina sobre la parrilla (grill) durante 2 minutos.




  2. Voltear los files, rocíe con más

    aceite. Cocinar sobre la parrilla otros 2 minutos hasta que el

    pescado esté cocido y las migas de pan son doradas y crujientes.






  1. Exprima el jugo de limón en el

    tzatziki y revuelva. Caliente las tortillas.




  2. Para ensamblar los burritos,

    coloque un puñado de lechuga en los dos tercios superiores de la

    tortilla, luego coloque 3 filetes de pescado en la parte superior

    con una buena porción de la tzatziki .




  3. Doblar la parte inferior de la

    tortilla y doble los lados hacia adentro para envolver el relleno.




Salsa Tzatziki


Ingredientes:


- 230 g yogurt natural


- 2 pepinos pelados, sin semillas y

cortados en cubitos pequeños


- El jugo de ½ limón


- 1 cucharada eneldo fresco, picado


- 3 dientes de ajo


- Sal y pimienta a gusto


Preparación:




  1. En un procesador de alimentos o

    licuadora, combine el yogur, pepino, aceite de oliva, jugo de limón,

    la sal, la pimienta, el eneldo y el ajo.




  2. Procesar hasta que estén bien

    mezclados.




  3. Pasar a un plato separado, cubra y

    refrigere por lo menos una hora para obtener el mejor sabor.




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