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domingo, 16 de marzo de 2014

Arroz con leche con pasas y canela en almíbar

Articulo de comida mexicana


Preparación:

10 mins.


Cocción:

40 mins.



Ingredientes: para 8 personas


- 200 g arroz para postre


- Ralladura de 1 limón


- Ralladura de 1 naranja


- 1 litro leche entera


- 100 g azúcar en polvo


- 85 g de pasas


- 1 ramita de canela


- 100 g de azúcar mascabado marrón

claro


- 3 cucharadas de nata


Preparación:




  1. Poner el arroz en una olla grande

    con 500 ml de agua y la ralladura del limón y la naranja. Llevar

    a ebullición, tapar, bajar el fuego, y luego cocinar durante unos

    15 minutos hasta que el agua se haya absorbido.






  1. Destape, agregar la leche y el

    azúcar, y luego cocine a fuego lento durante 20-25 minutos,

    revolviendo con frecuencia, hasta que el arroz esté tierno y la

    salsa se ​​espese. Enfriar y dejar a temperatura ambiente.





3. Poner las pasas en una cacerola pequeña con la canela, mascabado

y 100 ml de agua. Calentar suavemente hasta que el azúcar se haya

derretido. Cuando empieza a hacer burbujas, deja por un minutos

hasta que se forme un jarabe. Añadir la nata, y luego dejar enfriar

en la cacerola.


4.Servir en el último minuto – agrega un poco de leche a través de

la mezcla de arroz si se ha puesto algo duro después de estar en

reposo un tiempo.



5.Para servir, divida el arroz con

leche entre 8 vasos o cuencos pequeños y la parte superior con una

cucharada de las pasas en almíbar.


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