Articulo de comida mexicana
Preparación:
10 mins.
Cocción:
40 mins.
Ingredientes: para 8 personas
- 200 g arroz para postre
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- 1 litro leche entera
- 100 g azúcar en polvo
- 85 g de pasas
- 1 ramita de canela
- 100 g de azúcar mascabado marrón
claro
- 3 cucharadas de nata
Preparación:
Poner el arroz en una olla grande
con 500 ml de agua y la ralladura del limón y la naranja. Llevar
a ebullición, tapar, bajar el fuego, y luego cocinar durante unos
15 minutos hasta que el agua se haya absorbido.
Destape, agregar la leche y el
azúcar, y luego cocine a fuego lento durante 20-25 minutos,
revolviendo con frecuencia, hasta que el arroz esté tierno y la
salsa se espese. Enfriar y dejar a temperatura ambiente.
3. Poner las pasas en una cacerola pequeña con la canela, mascabado
y 100 ml de agua. Calentar suavemente hasta que el azúcar se haya
derretido. Cuando empieza a hacer burbujas, deja por un minutos
hasta que se forme un jarabe. Añadir la nata, y luego dejar enfriar
en la cacerola.
4.Servir en el último minuto – agrega un poco de leche a través de
la mezcla de arroz si se ha puesto algo duro después de estar en
reposo un tiempo.
5.Para servir, divida el arroz con
leche entre 8 vasos o cuencos pequeños y la parte superior con una
cucharada de las pasas en almíbar.
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