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miércoles, 12 de febrero de 2014

Tres recetas para cocinar con bimi, el nuevo brócoli

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Ayer os presentaba el bimi, la verdura con superpoderes que llega para conquistar el mercado y hoy quiero enseñaros las primeras recetas que he preparado con él, para que veáis que es bastante versátil y se puede utilizar de diversas formas. Son tres recetas para cocinar con bimi, el nuevo brócoli que con su sabor y propiedades nutritivas, a mí ya me ha conquistado.


Como esta verdura tiene dos partes muy diferenciadas, ya que los floretes de la punta —más semejantes al brócoli— pueden tratarse de forma diferente a los largos tallos tiernos —más semejantes al espárrago— he querido contaros varias posibilidades para cocinar con ellos como un primer acercamiento a esta nueva verdura.


Tres recetas para cocinar con bimi, el nuevo brócoli


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Comenzamos troceando el bimi para cocinarlo al vapor sobre un colador. Podéis hacer de una vez todo, mezclando los tallos que cortaremos en diferentes segmentos y las flores o floretes que dejaremos enteras para disfrutar de su toque crujiente y su sabor.


Una vez tenemos cocido el bimi, tras unos 4 minutos al vapor o 3 si usamos una cocción convencional, lo ideal es enfriar rápidamente esta verdura para fijar la clorofila y cortar la cocción, lo que conseguimos sin dificultad con una inmersión en agua fría con algunos cubos de hielo.


Bimi salteado con tacos de jamón


Para esta preparación vamos a usar los floretes o puntas del bimi. En una sartén caliente doramos un ajo cortado en láminas, añadimos los floretes de bimi y salteamos hasta que comiencen a tostarse, momento en el que incorporamos los tacos de jamón.


En el montaje podéis ver el proceso. Las tres fotos de la izquierda corresponden al salteado de bimi con jamón y las tres de la derecha a la tortilla de tallos de bimi.


tres recetas para cocinar bimi


Tortilla (o revuelto) con los tallos del bimi


Aprovechando que el sabor de los tallos del bimi recuerda al de los espárragos trigueros pero sin su amargor, hemos hecho una tortilla francesa con los tallos salteados ligeramente para que queden bien tierno y jugosos.


Como los tenemos previamente cocidos al vapor, basta con rehogarlos un poco mientras batimos los huevos y después formamos una tortilla tradicional. Al igual que la clásica de espárragos, resulta deliciosa.


El bimi como guarnición


Lo habéis visto en la foto que preside la entrada, el bimi es una opción excelente para servir como guarnición de otros platos principales. Encaja estupendamente con el salmón al que complementa en nutrientes, realzando su sabor.


Para cocinar este plato, preparamos primero el salmón, haciendolo en una sartén casi sin nada de aceite durante dos minutos por cada cara y una vez tiene el aspecto buscado lo sacamos al plato de servir. En otra sartén salteamos el bimi con una gotita de aceite de oliva durante un minuto, y lo colocamos a los lados del salmón.


Espero que estas tres recetas para cocinar con bimi, el nuevo brócoli que os presentaba ayer os sirvan de ideas o como inspiración para animaros a probar esta verdura que pronto encontraremos en nuestros huertos, mercados y tiendas. Y vosotros ¿qué ideas nos proponéis para usarlo?


En Directo al Paladar | El bimi, la verdura con superpoderes que llega para conquistar el mercado

En Directo al Paladar | Bacalao con costra de brócoli. Receta




La noticia Tres recetas para cocinar con bimi, el nuevo brócoli fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










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