Buscar

miércoles, 22 de enero de 2014

Champurrado

Articulo de comida mexicana


Esta

antigua bebida reúne dos alimentos nativos Mesoamericanos, el maíz

y el chocolate. Además de ser una buena bebida como desayuno,

también es agradable tarde en la noche, perfecto para aquellos que

quieren evitar una cena tardía, pero no quieren ir a la cama con el

estómago vacío.


Piloncillo

es una forma cruda de azúcar pura de caña que no ha sido procesado.

Debido a que no ha sido procesado, tiene un color dorado y un sabor

rico delicioso similar a la melaza, a pesar de que no tiene ningún

melaza en el mismo. A diferencia del azúcar negra, que a veces se

hace mediante el recubrimiento de azúcar blanca refinada con melaza,

piloncillo es azúcar pura, sin aditivos. Usted puede utilizar

piloncillo para reemplazar otros edulcorantes.




  • Ingredientes:


    para 4




  • 1/3

    taza de harina de maíz




  • 4

    tazas de agua fría




  • 2

    tabletas de chocolate mexicano 110 g




  • 1

    rama de canela




  • 2

    cucharadas de azúcar morena o piloncillo, al gusto




Preparación:


1.

En una cacerola mediana, disolver la harina de maízen el agua y

cocine, revolviendo, a fuego medio hasta que la mezcla alcance la

consistencia de una crema espesa.


2.

Cuele la mezcla en una cacerola grande, agregar los ingredientes

restantes y cocine, revolviendo constantemente, a fuego medio hasta

que el chocolate y el azúcar se disuelva. El champurrado puede ser

diluido con leche si se desea.


3.

Servir caliente en tazas.


via Recetas de Comida Mexicanas http://ift.tt/1fdg7A8




Archivado en: comida mexicana Tagged: comida mexicana, recetas comida mexicana, restaurantes de comida mexicana http://ift.tt/1eTzKwO



via WordPress http://ift.tt/1eTzKwO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.