Articulo de comida mexicana
Esta
antigua bebida reúne dos alimentos nativos Mesoamericanos, el maíz
y el chocolate. Además de ser una buena bebida como desayuno,
también es agradable tarde en la noche, perfecto para aquellos que
quieren evitar una cena tardía, pero no quieren ir a la cama con el
estómago vacío.
Piloncillo
es una forma cruda de azúcar pura de caña que no ha sido procesado.
Debido a que no ha sido procesado, tiene un color dorado y un sabor
rico delicioso similar a la melaza, a pesar de que no tiene ningún
melaza en el mismo. A diferencia del azúcar negra, que a veces se
hace mediante el recubrimiento de azúcar blanca refinada con melaza,
piloncillo es azúcar pura, sin aditivos. Usted puede utilizar
piloncillo para reemplazar otros edulcorantes.
Ingredientes:
para 41/3
taza de harina de maíz4
tazas de agua fría2
tabletas de chocolate mexicano 110 g1
rama de canela2
cucharadas de azúcar morena o piloncillo, al gusto
Preparación:
1.
En una cacerola mediana, disolver la harina de maízen el agua y
cocine, revolviendo, a fuego medio hasta que la mezcla alcance la
consistencia de una crema espesa.
2.
Cuele la mezcla en una cacerola grande, agregar los ingredientes
restantes y cocine, revolviendo constantemente, a fuego medio hasta
que el chocolate y el azúcar se disuelva. El champurrado puede ser
diluido con leche si se desea.
3.
Servir caliente en tazas.
via Recetas de Comida Mexicanas http://ift.tt/1fdg7A8
Archivado en: comida mexicana Tagged: comida mexicana, recetas comida mexicana, restaurantes de comida mexicana http://ift.tt/1eTzKwO
via WordPress http://ift.tt/1eTzKwO
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.