Esta receta de tajine de cordero con calabacines, pasas y menta os va a transportar a las tierras de Marruecos, gracias a su delicioso aroma. Si ayer publicaba una receta de patatas guisadas con cordero en la que las protagonistas eran las patatas, en esta ocasión vamos a dar todo el protagonismo a la carne.
Con una guarnición de cous-cous o una ensalada taboulé, tenéis todo lo necesario para hacer un viaje gastronómico a los paises del Magreb, disfrutando de su cocina tradicional, con cocciones lentas y especiadas. Si no tenéis el tajine, podéis hacer esta receta en una cacerola de barro o de metal pero manteniéndola siempre tapada para que los vapores se concentren en su interior.
Ingredientes para 4 personas
- 750 g de carne de cordero troceada, puede ser de la pierna, paletilla, especias Ras el Hanout, 4 ciruelas pasas, 1 calabacin, 1/2 litro de caldo de carne, 1 cebolla, 8 aceitunas verdes, un ramillete de menta o hierbabuena
- Cus-cus y zumo de naranja para la guarnición
Cómo hacer un tajine de cordero con calabacines, pasas y menta
Comenzamos la receta pochando la cebolla muy picada en un poco de aceite de oliva virgen extra. Mientras se hace, freímos en una sartén las tajadas de cordero y las doramos removiendo continuamente y manteniendo el fuego vivo pasandolas al tajine en cuanto la cebolla esté blandita.
Incorporamos dos cucharadas de especias Ras el Hanout sobre la carne y removemos las piezas en el tajine para que las especias se tuesten. Entonces añadimos el caldo de carne, las aceitunas y las pasas y lo llevamos a ebullición. Cuando ya hierva, tapamos el tajine y bajamos el fuego al mínimo.
Cuando nuestro guiso se haya cocinado durante 30 minutos, añadimos los calabacines cortados en rodajas y probamos la salsa para rectificar de sal si fuera necesario. Metemos 8 hojas de hierbabuena picadas y las mezclamos con el caldo para que aporten su aroma.
Los calabacines estarán listos tras 10 minutos de cocción, momento en el que ya podremos apagar el fuego y dejar reposar mientras aprovechamos para preparar la guarnición. El guiso o tajine tiene que quedar algo caldoso, como veis en la primera imagen.
Preparamos un cus-cus con zumo de naranja como cuando hicimos esta receta de Taboulé perfumado con aromas cítricos y llevamos las dos cosas a la mesa para servir inmediatamente. Decoramos el tajine de cordero con un ramillete de hierbabuena.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media
Degustación
Esta receta de tajine de cordero con calabacines, pasas y menta es excelente para una comida en familia. Con una guarnición de cous-cous rehidratado en agua caliente o un poco de arroz cocido, vais a disfrutarla de lo lindo.
En Directo al Paladar | Patatas guisadas con cordero y setas. Receta
En Directo al Paladar | Receta de tajine de pollo y verduras
–
La noticia Tajine de cordero con calabacines, pasas y menta. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.
via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/tajine-de-cordero-con-calabacines-pasas-y-menta-receta
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/12/tajine-de-cordero-con-calabacines-pasas-y-menta-receta/
via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/12/tajine-de-cordero-con-calabacines-pasas-y-menta-receta/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.