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miércoles, 13 de noviembre de 2013

Chili de pavo con boniato y patata. Receta

Chili de pavo con boniato y patata. Receta


El chili es un plato típico de algunas zonas de Estados Unidos y países latinoamericanos que puede presentar diversas variantes según la zona. En cualquier caso, es de lo más reconfortante especialmente en un día frío. Esta receta de chili de pavo con boniato y patata es una versión muy simple y también más ligera, pero muy rica.


No sólo la carne magra de pavo hace menos calórico el plato, sino que también he prescindido esta vez de las tradicionales alubias, aunque se podrían añadir incluso de bote para hacerlo un plato más completo. El boniato le da un toque otoñal que combina muy bien con la salsa de tomate especiada de este plato.


Ingredientes



  • 400 g de carne picada de pavo, 1/2 cebolla dulce, 2 dientes de ajo, 1 guindilla, 1 boniato mediano, 1 patata mediana, 400 g de tomate triturado natural, 1/2 vaso de vino tinto, agua necesaria, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1/4 cucharadita de pimentón picante, 1/2 cucharadita de perejil, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer chili de pavo con boniato


Pelar los vegetales. Picar bien la cebolla dulce, los dientes de ajo y la guindilla, desechando las semillas. Trocear el boniato y la patata en cubos no muy grandes. Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y dorar la carne a fuego vivo unos minutos.


Añadir la cebolla, los dientes de ajo y la guindilla, mezclando bien. Pasados unos minutos, incorporar el tomate triturado natural, las especias y una pizca de sal. Añadir el boniato y la patata, regar con el vino y dejar que evapore el alcohol.


Añadir un poco de agua o caldo y remover bien, procurando que la carne de pavo se integre con todos los ingredientes. Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar. Cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando y vigilando el nivel de líquido. Salpimentar al final de la cocción.


Chili de pavo con boniato y patata. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Serviremos el chili de pavo con boniato y patata en cuencos o platos hondos individuales, siempre acompañando de buen pan. Podemos convertir este sencillo pero reconfortante plato en una comida mucho más completa si la combinamos con un poco de arroz blanco, que irá estupendo con la salsa de tomate.


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La noticia Chili de pavo con boniato y patata. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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