Buscar

martes, 29 de octubre de 2013

Sin gluten con la goma xantano

Sin gluten con la goma xantano


Si eres celíaco o si alguien en tu familia lo es, seguramente ya sepas de qué se trata, pero si no lo eres de seguro te interesará saber qué es la goma xantano.La goma es un aditivo alimentario que comúnmente se usa como agente espesante para algunos alimentos y también como estabilizador.Características de la goma xantanoEs un polvo de color claro que se mezcla con agua caliente logrando gran viscosidad. Una de las características más importantes de la goma xantano es la capacidad que tiene de convertir líquido en viscosidad. Dicha capacidad es aprovechada, pues sólo se necesita el 0.5% del peso total para transformar todo en material viscoso. ¿Cómo se usa la goma xantano en la cocina?Tal vez se pregunten cómo es que la capacidad del xantano de convertir líquido en viscosidad importa en la cocina. Pues lo interesante de ésto es que sirve como sustituto del gluten, por lo que se ha convertido en un gran aliado de las personas que por salud o por decisión propia se alimentan sin… Leer más.


via El Gran Chef http://elgranchef.imujer.com/7081/sin-gluten-con-la-goma-xantano




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/29/sin-gluten-con-la-goma-xantano/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/10/29/sin-gluten-con-la-goma-xantano/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.