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martes, 29 de octubre de 2013

Brownies ataúd de chocolate y mazapán. Receta de Halloween

Brownies ataúd de chocolate y mazapán


Si las imitaciones en comida de ciertos elementos típicos de Halloween, como la sangre, órganos o miembros amputados, os dan algo de repelús, la mejor opción para unirse a esta celebración es recrear otro tipo de parafernalia terrorífica, pero menos desagradable. El mundo de ultratumba tiene un papel protagonista en esta fiesta, así que podemos rendirle un dulce homenaje con estos brownies ataúd de chocolate y mazapán.


La idea de imitar un ataúd usando masa de brownie la saqué de la famosa Martha Stewart, en cuya página podéis encontrar la plantilla para cortar la forma. Si tenéis un molde de galleta de atáud el proceso será más rápido, pero simplemente con un recorte de papel y un buen cuchillo se consiguen buenos resultados. Se podría usar fondant para la capa de la tapa superior, pero me gustó más la opción de teñir masa de mazapán con un toque de cacao, en mi opinión es mucho más sabroso.


Ingredientes para unos 12 ataúdes



  • 125 g de mantequilla sin sal, 125 g de chocolate negro, 2 huevos L, 180 g de azúcar, 1 sobre de azúcar vainillado (unos 7 g), 75 g de harina, 1 cucharadita de cacao puro en polvo, 1/2 cucharadita de café descafeinado soluble, una pizca de sal, 100 g de masa de mazapán, cacao en polvo, chocolate blanco derretido o glaseado real para decorar.


Cómo hacer brownies ataúd para Halloween


Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde cuadrado o rectangular de unos 20 de lado. Derretir a fuego suave la mantequilla con el chocolate negro y dejar enfriar un poco. Batir los huevos ligeramente con el azúcar y el azúcar vainillado en un cuenco aparte. Mezclar con unas varillas el huevo batido con el chocolate derretido.


Añadir la harina con la sal y trabajar la masa con cuidado hasta que esté homogénea y suave. Llenar el molde con la masa, igualando la superficie, y hornear durante unos 20 minutos. Al hacer la prueba del palillo, debe salir ligeramente manchado por el medio. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando el brownie esté frío, cortar porciones con forma de ataúd usando un molde o la plantilla de papel.


Disponer la masa de mazapán sobre una superficie limpia. Añadir un poco de cacao en polvo y amasar hasta que quede teñida. Estirar bien con un rodillo y recortar las formas de ataúd más pequeñas; si resultara pegajosa, espolvorear un poco de azúcar glasé sobre la superficie de trabajo y el rodillo. Derretir un poco de chocolate blanco o usar glaseado real para unir el mazapán y decorarlo.


Brownies ataúd de chocolate y mazapán. Pasos


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Media


Degustación


Los brownies ataúd de chocolate y mazapán resultan muy vistosos colocados todos en fila sobre una bandeja o plato adecuado para la ocasión de Halloween. Son toda una tentación para los amantes del chocolate, y gustarán tanto a los niños como a los más mayores. Podemos prepararlos con cierta antelación si los guardamos en un recipiente hermético en la nevera, aunque están especialmente buenos recién hechos y algo templaditos.


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La noticia Brownies ataúd de chocolate y mazapán. Receta de Halloween fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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