Buscar

jueves, 31 de mayo de 2018

101 recetas de postres con Thermomix para endulzar tus comidas

Thermo

Los que tengáis una Thermomix en casa, el famoso robot de cocina de la marca Vorwerk, sabréis que os puede sacar de más de un apuro a la hora de preparar la comida, pero a mi me gusta especialmente para preparar postres, pues al ser un electrodoméstico muy preciso en la medición de los ingredientes y en la ejecución de las recetas, prácticamente tenemos los resultados garantizados.

Por eso he recopilado las 101 recetas de postres con Thermomix para endulzar tus comidas, de este modo tendréis los dulces agrupados por categorías y ahora solo se trata de que los vayáis probando uno a uno, porque estoy segura de que os gustarán tanto que no sabréis cuál descartar.

Postres de cuchara

flan

Empezamos con los postres de cuchara, que permiten una preciosa presentación individual. Si tenéis alguna copa bonita y un cuenco original no dudéis en usarlo para colocar en ellos alguna de las propuestas que os dejo a continuación. Incluso si no tenéis suficiente menaje para vuestros comensales, podéis mezclar distintos elementos. El colorido en la mesa siempre resulta atractivo.

Batidos, smoothies y bebidas dulces

batidos

Cuando llega el buen tiempo apetecen recetas ligeras y sencillas como las que podéis encontrar a continuación. Sea para desayunar o para merendar, o a cualquier hora del día para refrescarse si las guardáis en la nevera, las bebidas dulces quedan estupendas en la Thermomix, pues se consigue una textura final sin grumos que os permitará servirlas con una pajita para beberlas cómodamente.

Tartas y pasteles

tarta

Las tartas y pasteles son los reyes de los postres. Si tenéis una comida con invitados, sean amigos o familiares, quedaréis como expertos reposteros si os marcáis una tarta o un pastel. Lograrlo es muy sencillo con la Thermomix, pues prácticamente se trata de seguir el pie de la letra los pasos de las recetas y lograréis dejar a todo el mundo con la boca abierta.

Recetas tradicionales

coca

En este apartado he incluido aquellas recetas que son típicas de una celebración o una localidad, nacional o extranjera. No dudéis en prepararlas pues cada una de ellas son recetas con una interesante historia a las espaldas que sin duda vale la pena descubrir. ¿Sabíais que el tiramisú deriva el italiano "te tira su"? Por lo visto sus propiedades fortalecedoras eran conocidas desde antiguo.

Bizcochos

bizcocho

Conseguir una esponjosa y húmeda masa de bizcocho no es una tarea tan fácil como parece, pero viendo la larga lista de propuestas que tenéis a continuación, incluyendo brownies, cakes y magdalenas, parece que con este robot de cocina conseguir perfectos resultados no es tan difícil. Solo deberéis tener cuidado en no batir demasiado la masa, para ello os aconsejo terminar de mezclar los ingredientes con una espátula y realizando movimientos envolventes.

Galletas y cookies

cookies

Que levante la mano quien no le gusta tener un delicioso bocadito para llevarse a la boca a la hora de tomar un café. No veo manos levantadas, pero no es raro, pues aunque sea una humilde galleta es una delicia a la que cuesta renunciar después de una comida. Encontraréis un montón de opciones, seguro que alguna os agrada lo suficiente para meterse en la cocina a mancharse de harina. ¿Con cuál os quedáis?

Helados

helado

Realmente, apetecen durante todo el año, pero especialmente cuando llega el calor y el sol se instala en nuestras vidas. Si nunca habéis preparado helado en casa ya no tenéis ninguna escusa válida. Con la Thermomix podéis conseguir helados de consistencia casi profesional, y sin falta de heladora ni ningún otro electrodoméstico. Probad y ya me contaréis.

Mermeladas

mermelada

Una cucharadita de mermelada casera es un placer indescriptible. Aprovechad que nos encontramos en la estación de la fruta y preparad vuestras propias mermeladas caseras que después podréis disfrutar todo el año, solo tendréis que esterilizar los botes correctamente y buscar un lugar en vuestra despensa para guardarlos, porque os aseguro que os vais a viciar.

Otras recetas dulces

gominolas

He reservado este apartado para recetas dulces que, aunque tal vez a algunas hubiera podido incluirlas en otra categoría, por ser especialmente deliciosas o tener una preparación especial he preferido agruparlas bajo una mismo epígrafe. Os aseguro que os tentarán por igual.

Fotografía | Commons wikimedia

En Directo al Paladar | 11 trucos que aprendí con la Thermomix pero funcionan igual sin ella

En Directo al Paladar |Las siete mejores cremas de Thermomix

También te recomendamos


Recetas caseras y fáciles en el menú semanal del 30 de abril


Recetas ligeras, equilibradas y sanas en el menú semanal del 23 al 29 de abril


Todocaminos, ¿una opción interesante frente al típico monovolumen?


La noticia

101 recetas de postres con Thermomix para endulzar tus comidas

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Maria Jose

.



via Directo al Paladar https://ift.tt/2Jg41zb

https://ift.tt/2kCtNQ1

via WordPress https://ift.tt/2kCtNQ1

Receta del clásico ajoblanco: el padre de todos los gazpachos

Ajoblanco 01

Si buscáis recetas refrescantes, fáciles de preparar y que gusten a todo el mundo, que sepáis que el ajoblanco que hoy os propongo reúne todas estas condiciones. Os la explico para hacer con y sin Thermomix, porque se necesita un potente robot para triturar los ingredientes y este es el que yo he usado, pero podéis valeros de cualquier otro que tengáis en casa. El ajoblanco se considera una variante del gazpacho andaluz, pues no lleva tomate.

Como ocurre con totas las recetas tradicionales, los ingredientes van un poco a ojo y las cantidades variarán según vuestros gustos personales. Aunque creo que lo importante es que probéis esta propuesta, vale la pena disfrutar de nuestros platos de siempre y más cuando estamos en la estación adecuada. Ya me contaréis.

También te recomendamos


Todocaminos, ¿una opción interesante frente al típico monovolumen?


Gazpachuelo malagueño: receta tradicional


Timbal de bacalao con pimientos caramelizados. Receta


La noticia

Receta del clásico ajoblanco: el padre de todos los gazpachos

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Maria Jose

.

via Directo al Paladar https://ift.tt/2svac7N

https://ift.tt/2xyFfFO

via WordPress https://ift.tt/2xyFfFO

Belén Sergio

No podemos evitar sentirnos orgullosos de nuestras parejas. Ya conectamos enseguida en el reportaje de preboda realizado en varios lugares importante para ellos como es Fresneda de la Sierra y la montaña de Villafranca Montes de Oca. Lugares espectaculares de la provincia de Burgos, donde la Sierra de la Demanda nos hizo de lienzo con una luz preciosa al final de la tarde.
Bueno a lo que vamos, la boda. Vanesa se encargaría de documentar, en la casa rural “La Alpargatería” mientras se ponía de gala el novio, Sergio. Mientras yo captaba esos nervios previos al gran enlace. Como dice la tradición el novio es acompañado por sus amigos danzantes a la Iglesia, allí llegaría la novia, emocionada con una vista espectacular de la Iglesia y de nuevo los danzantes llevando a Sergio a recibir a Belén. ¡¡Muy emocionante!!
Ya después de la emotiva ceremonia y ese paso doble ejecutado por el propio novio nos fuimos a sacar unas pocas fotos en la Ermita de Villafranca, un lugar especial para los novios. Con puntalidad británica llegamos al coktail para así la pareja disfrutase de su gente en una gran fiesta que se prolongaría hasta altas horas de la noche. Destacar las nuevas instalaciones de Restaurante Los Braseros, con una luz espectacular para el baile.https://ift.tt/2J1zB02

via WordPress https://ift.tt/2J1zB02

Video corporativo Restaurante Rebate

Video corporativo para el Restaurante Rebate. Usado para la web y labores comercialeshttps://ift.tt/2xvN3bo

via WordPress https://ift.tt/2xvN3bo

RESTAURANTE – BRASSERIE TURCANU

Calle Ardigales, 38,
Castro Urdiales, Cantabria
TEL : 942 30 34 26https://ift.tt/2LLk8CY

via WordPress https://ift.tt/2LLk8CY

El mapa del jamón en España

Jamon Mapa

Uno de nuestros productos más emblemáticos de nuestra gastronomía es el jamón ibérico. Es el jamón que se elabora con las patas de los cerdos de raza ibérica, tras criarlos en las dehesas y alimentarlos con bellotas o con cereales y otros productos, lo que determina las distintas calidades del jamón. Hoy queremos mostraros el mapa del jamón en España, añadiendo al citado jamón ibérico, los otros tipos de jamón que se producen en otras zonas de nuestro país, como el jamón serrano, también de gran importancia en nuestra gastronomía.

Las diferencias entre unos y otros y las distintas zonas donde se producen determinan una especie de mapa del jamón en España, que cubre distintas zonas de nuestra geografía, y que pasamos a contaros a continuación con detalle.

Mapa Denominaciones De Origen Jamon Iberico El Paladar

Las Denominaciones de Origen del jamón ibérico sirven para otorgarle un valor añadido a este producto dando transparencia a su origen y elaboración. Así se puede afirmar con seguridad que el producto ha sido elaborado en alguna de las zonas de dehesa, y que se ha elaborado siguiendo procesos tradicionales asegurando así su calidad.

También hay jamones ibéricos que se crían, engordan y elaboran en estas zonas pero fuera de la D.O. Esto no significa que tengan menos calidad, pero no gozan de los controles y protección de este tipo de organismos por lo que el consumidor suele preferir los jamones certificados.

Por último, hay también D.O. que protegen el jamón serrano y además IGP’s para este tipo de productos, que veremos después.

A) El Jamón ibérico

Mapa Del Jamn

Existen solamente cuatro Denominaciones de Origen que protegen el jamón ibérico correspondientes a las cuatro zonas donde se produce y elabora. Estas cuatro D.O. son Jamón de Jabugo, que se produce en la provincia de Huelva, Jamón Dehesa de Extremadura, producido en Cáceres y Badajoz, Jamón de Guijuelo, que se produce en la provincia de Salamanca y Jamón de los Pedroches, que se produce en la provincia de Córdoba.

D.O. Jamón de Jabugo

Jamon Iberico Carrasco Guijuelo

Así era como todos conocíamos este jamón, aunque antes su denominación era D.O. Jamón de Huelva. Se aplica a los cerdos ibéricos criados y engordados en las dehesas de Huelva, Sevilla, Cádiz, Cáceres, Badajos, Málaga o Córdoba, siempre que luego se elabore el jamón en los 31 términos municipales de la comarca La Sierra de Aracena y los Picos de Aroche, en Huelva. La fama de este jamón es muy merecida y para muchos, decir jamón de Jabugo es equivalente a decir Jamón ibérico.

D.O. Jamón de la Dehesa de Extremadura

Dehesa Extre

La dehesa extremeña es la mayor extensión de este tipo de terreno que existe en el mundo. Por ese motivo, y dado que los cerdos ibéricos necesitan una hectárea o más por animal para su perfecta alimentación, es lógico que esta Denominación de Origen sea la que produce más jamones, paletillas y otros embutidos. La D.O. incluye 45 términos municipales de Cáceres y 40 municipios de Badajoz. Estos jamones se caracterizan por su reducido nivel de sal y por tener una carne de color rosado.

D.O. Guijuelo

Banner3 670x330

La dehesa castellana y su clima más frío dan al jamón producido en la provincia de Salamanca un caracter diferente, que resulta muy agradecido por todos. Los jamones de Guijuelo tienen fama de sabrosos y se aplica esta D.O. a los jamones procedentes de cerdos ibéricos criados y engordados en las dehesas de Salamanca, Toledo, Ávila, Segovia, Zamora, Badajoz, Cáceres, Sevilla, Huelva o Córdoba, cuya elaboración se haga en los municipios de Guijuelo reconocidos. El jamón de Guijuelo es poco salado, incluso tiene un punto dulzón. Su carne es también de color rosado y su grasa tira más hacia un color beige o dorado.

D.O. Los Pedroches

077ab55046ce80eaf9a3ddea999597ca Xl

Los jamones procedente de cerdos ibéricos que cumplan la normativa respecto a la raza del animal, la alimentación que se le da y el proceso de elaboración siempre que su producción se haya realizado en las Dehesas de la Sierra de Los Pedroches, están bajo el amparo de esta D.O., que se caracteriza por el clima de la región del norte de Córdoba. Agrupa solamente a 32 municipios situados en esta zona. Los jamones de Los Pedroches son menos fibrosos que otros y por tener una grasa brillante una carne muy jugosa.

B) Otros jamones (de tipo serrano) elaborados en España

D.O. Jamón de Teruel

Jamon Teruel 800x506

Es famoso entre los jamones serranos por su calidad. También está protegido por una D.O. con el mismo nombre, que marca sus jamones y paletas con una estrella en la piel y la palabra Teruel grabada. Se caracteriza por su gran tamaño, superior siempre a 7 kilos. Ha de elaborarse en la provincia de Teruel y es un jamón delicado, poco salado, con grasa brillante de coloración blanco-amarillenta, muy aromática y de agradable sabor. Se elabora con cerdos de las razas Landrace, Large White o cruce de ambas para las madres, y Duroc para el padre.

IGP Jamón de Trévelez

Trev

Estos jamones son también conocidos como jamones de la Alpujarra Alta, debido a que se producen en las zonas de la sierra de la provincia de Granada, en los municipios de Trévelez, Capileira, Bérchules, Pórtugos, Busquistar. entre otros. Este jamón tiene un sabor muy dulce y su producción está protegida con una IGP, Indicación Geográfica Protegida. Los jamones de Trévelez tienen un peso de entre 7 y 9 kilos y con una carne de color rojo intenso del y una coloración blanca tirando a amarilla en el caso de la grasa.

IGP Jamón de Serón

Ser

Estos jamones tienen la particularidad de que una vez finalizada su curación, se untan en manteca de cerdo, siendo este el rasgo característico que los diferencia de los jamones de otras zonas. Se elaboran en la localidad almeriense de Serón, pero los cerdos pueden provenir de otros lugares siempre que sean de las razas Duroc, Landrace, Pietrain, Chato Murciano Blanco Belga y Large White.

Otros jamones producidos en España

58

Son curiosos también por su peculiaridad el llamado Porco celta, criado en Galicia y alimentado con castañas, otros jamones procedentes de cerdos de capa negra pero no ibéricos. Además, en cuanto a otras formas de elaboración, también son habituales en algunas zonas los jamones cubiertos y curados en Pimentón.

Con todo este panorama, ya véis que hay muchas clases de jamón, atendiendo a su raza, zona de producción, forma de elaboración, dependiendo de su alimentación y del proceso que comienza con la cría y engorde. Espero que este mapa del jamón en España os haya sido útil.

En Directo al Paladar | ¿Cómo se produce un jamón? Proceso desde la dehesa a la comercialización
En Directo al Paladar | Qué es la montanera y por qué es tan importante en la elaboración del jamón ibérico
Imágenes | Porco celta | Mapa | Guijuelo | Jamon Teruel | Jamón de Trevelez | Jamón de Serón

También te recomendamos


Qué es la montanera y por qué es tan importante en la elaboración del jamón ibérico


La guía definitiva para comprar un jamón y que no te la cuelen


Todocaminos, ¿una opción interesante frente al típico monovolumen?


La noticia

El mapa del jamón en España

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar https://ift.tt/2J34ZPN

https://ift.tt/2stFRGT

via WordPress https://ift.tt/2stFRGT

III GASTROFORUM CSHG “VIAXE DE VOLTA AO RECEITARIO TRADICIONAL GALEGO”

Luns 23 de Abril 2018
Programa mañá
09.50 Chegada de Asistentes
10.00-10.10 Apertura e benvida
Nava Castro- directora de Turismo de Galicia
Marta Fernández- directora de Profesionalización de Turismo de Galicia
10:10 – 10:30 Relatorio Introdutor:
Andrés Nieto profesor responsable do departamento de Revenue e Comercialización do CSHG fará
unha análise acerca da situación actual da gastronomía e a restauración en Galicia.
10:30 – 11:30 MESA REDONDA: . “Viaxe de volta ao receitario tradicional galego”
Modera: Manuel Gago – Xornalista
Formarán a mesa:
-María Varela “A Parada das Bestas” (Palas de Rei)
-Rafa Centeno “Maruja Limón” (Vigo)
-Javier Olleros “Culler de Pau” (O Grove)
-Pepe Solla “Casa Solla” (Poio)
-Miguel Ángel Campos “A Gabeira” (Ferrol)
11:30 – 12:00 EXPOSICIÓN TÚNEL DO PAN – En colaboración coa Cátedra do pan e do cereal da
USC e PAUSA CAFÉ
12:00 – 12:45 Obradoiro de Cociña I: “A LAMPREA” impartido por Diego López do “Restaurante La
Molinera” (Lalín), Cecilia Cermeño “Casa Calviño” (As Neves) y Begoña Pérez “Obrador de
Lamprea”.
13:00 – 13:45 Obradoiro de Cociña II: “A CALDEIRADA” impartido por Amelia González “Casa Solla”
(Poio) e Iñaki Bretal do “Restaurante Eirado da Leña” (Pontevedra) coa colaboración de “O
Percebeiro” (Marín). Intervén Rafael Mourelos para introducir as receitas da afamada cociñeira
Lola Torres.
14.00 -16.00 Pausa Xantar
Programa Tarde
16:00 – 17:00 MESA DEBATE: “O protagonismo da Sala na restauración actual”
Modera: Ángel Benavente – Profesor do departamento de Servizos do CSHG
Formarán a mesa:
-Marta Fernández “O Balado” (Boqueixón)
-Ana López“ La Molinera” (Lalín)
-Paco López “Restaurante España” (Lugo)
-Gabriel Vázquez “Casa Solla” (Poio)
-Ana Rodríguez “Culler de Pau” (O Grove)
-Ana Elorza “Koh Lanta” (A Coruña)
-Marcelino Cambeiro “Parador Hostal do Reis Católicos” Santiago de Compostela
17.00 – 18.00 Obradoiro de Cociña III : “EMPANADA”, impartido por Pepe Solla de “Casa Solla”
(Poio) , Lolita García de “Casa Peto” (Outes) e Javier González do “Obrador de Mary” (A Coruña).
Colabora a Cofradía de Noia.https://ift.tt/2J48lhr

via WordPress https://ift.tt/2J48lhr