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viernes, 1 de diciembre de 2017

25 recetas de galletas de Navidad

cajas con masa de galletas

Aunque muchos no se hayan dado cuenta de ello, estamos ya metidos en el periodo de Adviento, los cuatro domingos anteriores a la Navidad, durante el cual nos preparamos para su celebración. En muchos países es tradición dedicar las semanas de Adviento a preparar todo tipo de dulces de cara a las fiestas, entre ellos galletas de Navidad.

Los hornos se enciende y no paran y en muchos países europeos, como ya nos contó Liliana, tienen largos recetarios de galletas con variedades para todos los gustos. A nosotros también nos gustan las galletas y, a lo largo de los años, hemos ido sumando a nuestro recetario nuevas recetas de lo más variado y apetitoso hasta conseguir estas 25 recetas de galletas de Navidad.

Galletas de chocolate

cookies de chocolate y jengibre Cookies de chocolate y jengibre

Cuando se trata de chocolate hay poca gente que no sucumba a sus encantos y si es en forma de galleta, más todavía. Nos resultan extremadamente adictivas las galletas de chocolate de Nigella cuya textura es tan mantecosa que se deshacen en la boca, y también las galletas de chocolate y mazapán, que podéis decorar con motivos navideños como hemos hecho nosotros o hacerlas más sencillas.

Aromatizar una masa de galletas con chocolate y jengibre es un acierto seguro, lo podéis comprobar preparando las cookies de chocolate y jengibre de Esther. Aunque si lo vuestro es más la canela, entonces la receta de galletas amaretti de chocolate y canela está aquí para daros grandes momentos de placer.

Con almendra y otros frutos secos

galletas finas crujientísimas de almendra Galletas finas crujientísimas de almendra

La harina de almendra es un gran sustituto de la de trigo y, con ella, las galletas se convierten en bocados aptos para celiacos al no llevar gluten. Son irresistibles las galletas finas crujientísimas de almendra que veis en la foto, sobre todo para los que, como yo, adoran el crujiente. Lo mismo ocurre con las galletas crujientes de almendra, cuyo nombre lo dice todo. Es decir, cómeme.

Blanditas por dentro y crujientes por fuera son las amaretti, unas galletas típicas de Italia que están preparadas con Thermomix (pero que se pueden hacer igualmente de forma tradicional) y las galletas de almendra, avellana y chocolate, con una combinación de dos frutos secos muy acertada que se puede variar según sea vuestro gusto (aunque nosotros no cambiaríamos ni una coma a la receta).

galletas de almendra, avellana y chocolate Galletas de almendra, avellana y chocolate

Por último os recomendamos las pastas de almendra con cardamomo y azahar, de origen judío-irakí, son un dulce a medio camino entre el mazapán y la galleta que es un escándalo de lo rico que está, y los biscotti de higos y almendras, una receta italiana cuya masa se elabora con almendra de trigo, pero que incorpora almendras enteras en su interior, y que lleva un doble horneado que los hace muy crujientes.

Más navideñas, imposible

Los cortadores de galletas y los moldes específicos navideños nos dan la oportunidad de convertir muchas recetas de galletas comunes en galletas de Navidad. Esto es lo que hemos hecho con las galletas copo de nieve y las galletas de cristal, ambas elaboradas con Thermomix (pero que se pueden hacer fácilmente sin el robot), así como las galletas estrellas de Navidad. Todas son perfectas para adornar el árbol o para regalar.

Sacada de un libro de dulces Alemán es la receta de las zarpas de oso para la que existe un molde específico, pero nosotros hemos solucionado la papeleta con el molde de las madeleines y salido bien airosos. Con un glaseado sencillo podemos decorar unas galletas crujientes de miel y especias con motivos navideños o unos renos de speculoos y dejar a todos con la boca abierta. Estos últimos son perfectos para hacer con niños pues son muy fáciles de preparar.

Red velvet cookies Red velvet cookies

Por su sabor al incorporar turrón de Jijona entre sus ingredientes, estas galletas de turrón se ganan el adjetivo de "navideñas" de manera instantánea. Son una manera diferente de comer turrón o de aprovechar sobras que nos queden en casa una vez pasadas las fiestas. Igualmente festivas son las red velvet cookies, de un color rojo intenso que la hace irresistibles y que no nos deja apartar la vista de ellas.

Pupurrí de galletas de otros países y masas

En el cajón de sastre, ahí donde todo tiene cabida, encontramos las Spitzbuben, unas galletas suizas parecidas a las austriacas Linzer por eso de estar rellenas de mermelada, pero no son exactamente las mismas. De igual procedencia son las mailänderli o galletas de mantequilla y limón, posiblemente las más populares de la Navidad en Suiza (aunque hoy en día se encuentran a lo largo de todo el año).

Roscos de naranja Roscos de naranja

Desde México nos llegan los bizcochitos que, a pesar de lo que podamos pensar, son unas galletas muy aromáticas de canela y anís típicas de momentos de celebración, como las Navidades. Igualmente aromáticos son los roscos de naranja y las galletas de coco y mermelada de arándanos. Empezaríamos a comerlos todos y no pararíamos.

Galletas para sorprender

Más allá de las galletas al uso, sin desmerecer a ninguna de las anteriores, hemos dejado para el final dos galletas para sorprender que nos encantan por su originalidad. Con una sencilla masa de galleta podemos construir cajas (como la que veis en la foto de portada) y decorarlas con motivos navideños, para después rellenarlas de chocolates y otros dulces. Un detalle precioso.

letras con masa de galletas Galletas con forma de letras

Como también lo son las galletas con forma de letras que podemos hacer fácilmente sin necesidad de cortadores especiales. Con ellas podemos sorprender a nuestros comensales colocando la inicial de su nombre en la mesa, para que cada uno ocupe su lugar. ¿No os parece una idea maravillosa y diferente?

En Directo al Paladar | Galletas de speculoos. Mi receta favorita
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Coming home 4 Xmas

Bolo: Bakewell – http://ift.tt/2ix6AkT
Decor: O Filho da Rosa – http://ift.tt/2Awsmwj
Fotografia: Pedaços de Luz fotografia – http://ift.tt/2ix6Dgz
Makeup: Tânia Morais Makeup – http://ift.tt/2Awso7p
Cabelo: Pedro Netto – http://ift.tt/2iBmfj8
Grafismo: ÉME – Design – http://ift.tt/2Awspbt
Óculos: Casa dos Óculos – http://ift.tt/2izrNKU
Espaço: Pena Restaurante – http://ift.tt/2Ayvmbm
Vinho: 1000curvas – http://ift.tt/2izrPT2
Atelier de Cerâmica: Clementina Atelier
Video: Ninho – http://ift.tt/2AzMiOM
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En un Restaurante (MAJ)


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Restaurante Pouso Novo 25 Anos

Vídeo de 25 anos do Restaurante Pouso Novo – Unidades em Igrejinha, Gramado, Parobé, Capão da Canoa, Tramandaí.
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Editorial Romantic Nature

Segunda parte do Editorial Romantic Nature no restaurante Kaá.
Assessoria: Avec Toi Assessoria | Doces: Brigadelle Confeitaria | Local: Restaurante Kaá | Papelaria: Atelier Carla Imperador | Vestidos: Carla Gaspar | Sapatos: The Day Shoe | Acessórios: Ateliê Bem Casada | Beleza: Renata Papaleo | Traje do noivo: Fabrizzio Allur | Decoração: Leivas e Lourenço Wedding | Fotografia: Roberto Tamer | Vídeo: Daniel Carvalho Filmes | Bem-casados: Conceição Bem-Casados | Móveis e peças: Criativo Conceito | Louças, Talheres e Taças: Ritz Festas | Casal: Rayanne e Dênis| Modelo: Paula
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Recetas con sabor a Navidad, postres muy festivos y más en el menú semanal del 25 al 30 de noviembre

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Empieza un nuevo mes y lo estrenamos con un menú semanal que viene cargado de recetas con sabor a Navidad, postres muy festivos, dulces tradicionales de esta época del año, aperitivos sorprendentes y mucho más. Estamos a poco más de tres semana de las fiestas y nuestros motores han arrancado con fuerza para traeros muchas ideas para vuestros menús de celebración.

Aunque en menor cantidad, también hemos pensado en las comidas del día a día pues comer hay que comer y qué mejor manera de hacerlo que poniendo una sopa castellana sobre la mesa, que apetece con locura estos días de frío. De segundo podemos elegir entre dos maneras de preparar lubina, a la sal o al horno con patatas y un clásico, la caldereta de cordero, contundente y sabrosa.

lubina al horno Lubina al horno

Abrir boca con nuestros aperitivos festivos nunca fue tan sabroso ni tan fácil. Desde los blinis con aguacate, queso y huevas hasta la mousse de pimientos de piquillo y queso de cabra, pasando por los mejillones a la vinagreta, los mejillones en salsa picante, las almejas en salsa verde y las navajas a la plancha. ¿Os vais a poder aguantar a que lleguen las fiestas para perpararlos?

navajas a la plancha Navajas a la plancha

Con el estómago listo, pasamos a los entrantes que mantienen una línea muy marina. Empezamos por los langostinos horneados con whisky, una receta cargada de matices que está para chuparse los dedos y lleva muy poco trabajo, y un carpaccio de vieiras a los cítricos que podéis preparar con antelación y disfrutar de vuestros invitados sin preocuparos de nada. ¡Como tiene que ser!

Salmón en hojaldre con crema de espinacas Salmón en hojaldre con crema de espinacas

Ligeramente más fuertes, que igualmente podrían servir como entrante o como plato principal, son el salmón en hojaldre con crema de espinacas y el volován de merluza a la sidra. Dos platos muy lucidos en los que el hojaldre adquiere un papel relevante. Si eres amante de esta deliciosa masa, entonces estas propuestas son las tuyas.

Brochetas de boniato glaseado con naranja, miso y miel Brochetas de boniato glaseado con naranja, miso y miel

Para quienes prefieren los alimentos cocinados de manera más sencilla y natural ¿qué tal un besugo al horno, una de las recetas navideñas más clásicas, como plato principal y unas brochetas de boniato glaseado con naranja, miso y miel como acompañamiento? Se prepara todo en el horno y, al igual que con los platos anteriores, nos permiten desentendernos de la cocina hasta el momento de servir.

Cerramos el capítulo de recetas saladas explicando cómo hacer reducción de Pedro Ximénez, una salsa que podemos tener siempre a mano para alegrar cualquiera de nuestros platos, pero que en ocasiones especiales como la Navidad se convierte en un imprescindible. Veréis qué fácil resulta prepararla.

pannacotta cremosa de café y mascarpone Pannacotta cremosa de café y mascarpone

Toda comida de celebración ha de finiquitarse con un gran postre con el que dejar a los comensales buen sabor de boca. Nuestras propuestas son las siguientes: árbol de Navidad de hojaldre y Nutella, sorbete de mandarina, pannacotta cremosa de café y mascarpone, pannacotta de turrón de Jijona y vasitos navideños de frutos rojos, mascarpone y spéculoos. Todos ellos son fáciles y, por supuesto, resultones ¿no creéis?

Para quienes pasan de los postres pero no renuncian a un pequeño bocado dulce con que acompañar el café o la infusión de sobremesa, los clásicos son siempre un acierto, por eso os traemos las recetas de glorias de yema, nevaditos de aceite de oliva, turrón de Alicante o turrón duro y mantecados de avellana.

Mantecados de avellana Mantecados de avellana

Pero no son los únicos dulces con los que matar el gusanillo. Pequeños bocados, menos clásicos aunque igualmente festivos, son las galletas finas crujientísimas de almendra, los kokosmakronen o bolitas de coco, mazapán y chocolate y las galletas de chocolate de Nigela. Todas ellas creaciones de nuestra compañera Liliana a quien le encanta hornear galletas para regalar durante la época de Adviento.

Tarta de manzana y crema de yogur Tarta de manzana y crema de yogur

Nos despedimos con más dulces, que hoy la oferta es amplia y muy variada, con dos sugerencias para los desayunos venideros, panettone y porridge con leche de almendras y semillas de chía, dos tartas que bien podrían ser el postre de vuestros menús navideños, tarta de manzana y crema de yogur y tarta de crema de limón y merengue y una receta de temporada, pasteles de boniato y anís, con sabor a antaño.

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101 recetas de Thermomix para Navidad

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Llega la época más hogareña del año, en la que nos reunimos con familiares y amigos en nuestras casas para ofrecerles menús hechos con todo nuestro cariño. Lo díficil es a veces pensar en lo que vamos a preparar para unas fechas tan señaladas en las que, además, debemos complacer tanto a grandes como a pequeños. Por eso hemos reunido 101 recetas de Thermomix para Navidad.

Muchas de ellas están explicadas para hacerlas con y sin este robot de cocina, pero si lo tenéis conseguiréis adelantar tiempo, esfuerzo y cacharros usados, por eso hemos recopilado todas estas recetas con las que os ahorraréis tener que pensar qué vais a preparar durante estas navidades, con propuestas que van desde muy sencillas a más elaboradas. ¿Empezamos?

Aperitivos

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Si buscáis un menú especial, seguro que cualquiera de las dos propuestas siguientes os enamorará. Una de mar y otra de tierra, lo mejor sería no escoger una sola y preparar las dos para tener un más amplio abanico de sabores. Ya sabéis que una presentación especial hace que un plato luzca más tentador, por eso os auguro que en estos dos casos no van a quedar ni las migas.

Cremas

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Una crema es una opción excente para empezar un menú, sea o no festivo, pues no es un plato pesado y como suele incorporar verduras y hortalizas permite compensar un poco los excesos que solemos cometer durante las fiestas navideñas. Además, un dato muy importante, puede prepararse con antelación, con lo que nos ayudará a aligerar el trabajo de último momento. Nuestras propuestas son:

Entrantes y tartas saladas

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Si la crema os parece una opción demasiado ligera, optat por uno de los siguientes platos, entre los que encontraréis tartas saladas, que podéis servir cortadas en porciones o preparar mini tartas para cada comensal, berenjenas rellenas o incluso tortilla de patatas para hacer en Thermomix. Nuestro consejo es que escojáis varias de las siguientes propuestas y las sirváis a la vez, cortadas para que cada comensal coja lo que más le apetezca. Las recetas son:

Ensaladas y guarniciones

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Una ensalada es un plato que no debería faltar durante las comidas de Navidad, pues aligera las demás recetas que hayamos escogido y, además, puede también servirse como guarnición. En este apartado encontraréis más opciones para acompañar vuestros platos principales, si os gustan los contrastes de sabores no dudéis en escoger las alternativas que os parezcan más vanguardistas.

Pan

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¿Qué me decís de servir pan casero recién horneado? No me digáis que hay otro aroma más apetecible, casi puede que sí, pero superior no. Si os animáis, con Thermomix es muy fácil conseguir el amasado perfecto y el esfuerzo por vuestra parte será cero. Os propongo varias recetas para que encontréis la que más se adapte a vuestros gustos, desde la típica hogaza de pan rústico hasta panes más delicados en porciones individuales. ¿Con cuál os quedáis?

Pescado

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Los platos principales a base de pescado son siempre bienvenidos en Navidad. Si os gusta cualquiera de las siguientes recetas, lo mejor sería que comprarais el ingrediente principal con antelación, de este modo no sufriréis los incrementos de precio que suelen sufrir los ingredientes del mar justo antes de fiestas. Como siempre, la organización es importante para poder triunfar en todos los aspectos de un menú y evitar que nuestro bolsillo salga resentido.

Carnes

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La carne es la gran protagonista de toda celebración importante, pero en este caso he optado por una serie de platos con carnes magras, ya que solemos abusar un poco durante las fiestas navideñas y de este modo podemos alternar los menús para que alguno sea menos pesado. No por eso el resultado tiene que ser menos suculento, al contrario, con cualquiera de las siguientes propuestas luciréis como expertos chefs, y además son platos que seguro gustarán a los más pequeños de la casa.

Bizcochos

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Los desayunos y las meriendas en las vacaciones de Navidad son también importantes. Por muy llenos que hayamos quedado, siempre hay espacio para un tentempié en forma de bizcocho servido con un té o un café a media tarde. Con Thermomix conseguir un esponjoso bizcocho será coser y cantar, seguro que cuando veáis cualquiera de las siguientes propuestas no os podréis resistir.

Brioches y roscones

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¿Por qué esperar a los Reyes Magos para preparar una masa de brioche? Independientemente de que para esa fecha queramos hacer un roscón, podemos empezar a disfrutar de esa masa esponjoso y enriquecida antes de enero. Eso si, armaros de paciencia para que la masa leve todo el tiempo que necesite, los tiempos de espera son fundamentales y de ellos depende que el resultado sea perfecto.

Galletas

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Si tenéis niños en casa, podéis aprovechar las vacaciones de Navidad para preparar una buena tanda de galletas. Con Thermomix la masa sale siempre perfecta, y solo os quedará escoger el cortador más bonito y navideño que tengáis y hornearlas el tiempo justo para que queden crujientes, recordad que es mejor no pasaros con la cocción porque al enfriarse las galletas se endurecen un poco.

Tartas y pasteles

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Para los que estéis buscando un postre distinto de los tradicionales de esta época del año y que guste a todos vuestros comensales, nada como una tarta o un pastel que será facilísimo de hacer si usáis la Thermomix. Nuestras propuestas son muy variadas, desde tartas tradicionales como el pastel cordobés a otras más innovadoras como la rosca fría de melocotón que también podéis hacer con otra fruta de vuestro agrado.

Helados y sorbetes

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¿Helado? ¿En pleno invierno? Y por qué no, un helado es una preparación estupenda para refrescar el paladar y prepararlo para un postre más denso. Con la Thermomix se pueden conseguir unos resultados estupendos con unas texturas casi profesionales. Si nunca os habéis animado, este es el momento, seguro que en poco tiempo estaréis realizando vuestras propias combinaciones de sabores.

Postres

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Además de los turrones y demás recetas dulces para estas fechas, con la Thermomix se pueden conseguir un sinfín de postres con los que poner un delicioso punto final a un menú de altura, no te pierdas nuestras propuestas, desde pequeños bocados individuales como unos delicados macarons, hasta gominolas de fruta.

Postres de cuchara

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Si os decantáis por un postre de cuchara que sepáis que todo son ventajas, pues se preparan con antelación y pueden servirse en porciones individuales en una bonita copa o vaso, con lo que la presentación puede quedar preciosa. En esta sección hemos reunido desde los más habituales como es el arroz con leche hasta una mousse ligera de frutos rojos cuya preparación no puede ser más fácil y rápida.

Postres navideños

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Y terminamos nuestras propuestas dulces con una selección de postres típicos de estas fiestas, para los más tradicionales. Desde turrón a roscos de vino, pasando por alguna receta internacional, seguro que todas os van a gustar para terminar vuestros menús como marca la tradición. El problema va a ser elegir solo uno.

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Maria Jose

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