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jueves, 30 de noviembre de 2017

Kitchen 154: el restaurante de picante que no pica (pero sí aplica)

Costillas

“Nos gusta el picante. Cocinamos sous-vide. Ejecutamos con la precisión del caos”. Bajo estas premisas se anuncia Kitchen 154, uno de los restaurantes top del madrileño Mercado de Vallehermoso, que aspira a convertirse en epicentro del moderneo foodie de la capital.

Entre pollerías, pescaderías y tiendas de productos gourmet y cervezas artesanas –todo muy en la línea de lo que se espera hoy en este tipo de sitios–, encontramos este pequeño restaurante en el que se sirve una cocina de influencia claramente asiática, muy especiada y, según se promete en la carta, picante.

Esto puede echar atrás a algunos visitantes, que imaginan la visita al local como un reto digno de Crónicas Carnivoras. Pero nada más lejos de la realidad. Seamos claros: en Kitchen 154 hay platos ligeramente picantes, pero en cualquier restaurante indio o tailandés la comida pica mil veces más. No es esta la principal característica de su cocina –por mucho que se empeñen en presumir del asunto, indicando incluso el nivel de picante de cada opción de la carta según la escala Scoville–. Lo que distingue a Kitchen 154 es la calidad de unos platos que, sin ser excesivamente originales, se ofrecen a un precio muy inferior al que podemos encontrar en otros restaurantes con propuestas similares pero el doble de caros.

Por menos de 30 euros, de Kitchen 154 sales rodando como la bola de Indiana Jones, con cinco o seis botellines de Mahou cinco estrellas encima (a euro y medio) y sin haber gastado dinero en agua, que se sirve del grifo sin preguntar –aplausos–.

Gambones Curry Thai de Gambones.

Las costillas, insuperables

La campeona de la carta es, sin duda, la costilla de cerdo a la barbacoa coreana, que se cocina a baja temperatura (80 grados centígrados) durante doce horas. Se acompaña de una salsa que puede recordar a la clásica americana, pero es genuinamente coreana, menos dulce y elaborada a partir de salsa de soja. Como guarnición, kimchi casero, y cebolla y pepino encurtidos. La carne está tan tierna que hace que el eslogan de Tony Roma´s parezca una mala broma y se convierten en rivales de las que se pueden degustar en el restaurante Alright del Barrio del Pilar.

El resto de platos, aunque no tan gloriosos, también son dignos de mención. Probamos las berenjenas al estilo Sichuan, recreación bien lograda del clásico de la cocina china; el curry verde de pollo, también estándar, pero muy bueno; la merluza "black pepper", en su punto, aunque con una salsa que sabía demasiado a glutamato; y el curry thai de gambones, otro clásico bien llevado. Las alitas camperas y los dumplings de butifarra, carne y kimchi, aunque correctos, prometían más de lo que daban.

Merluza Merluza "Black Pepper"

Es Kitchen 154 un restaurante para visitar con amigos y repetir, en el que pagas por comer, no por recibir un gran servicio. Los camareros son eficientes y las comandas se sirven rápido, pero se come en el pasillo de un mercado, sin platos (todo se comparte) y rodeado de gente que hace mucho ruido.

Su recreación de los platos asiáticos clásicos es excelente y se nota que la materia prima (que aseguran adquirir en el propio mercado) es de primera, pese a estar escondida entre decenas de especias.

Merece la pena.

Lo mejor: las costillas coreanas, los botellines de Mahou y el agua de grifo. El precio.

Lo peor: no pica lo que dicen que pica, se abusa del umami y no hay tercios de Mahou. ¿Hemos dicho que no pica?

Datos prácticos

Dónde: Mercado de Vallehermoso. Puestos 60-61-62. Calle de Vallehermoso, 36 Madrid
Precio medio: 20/30 euros
Reservas: 91 138 99 95 y en su página web.

Fotografías | Kitchen 154
En Directo al Paladar | Receta de kimchi coreano
En Directo al Paladar | Receta de curry verde de pollo

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Kitchen 154: el restaurante de picante que no pica (pero sí aplica)

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Miguel Ayuso

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Oriol Cuadern ” Sensodyne Restaurante “


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Del turrón al polvorón ¿cuáles son los dulces navideños más saludables?

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Estamos cada vez más cerca de la Navidad y comenzamos a rodearnos de dulces típicos de esta temporada. A pesar de que siempre sería bueno quitar azúcares a la dieta y reducir la ingesta de procesados o ultraprocesados, hoy analizamos del turrón al polvorón y te mostramos cuáles son los dulces navideños más saludables.

Los nutrientes y calorías de los dulces navideños

Para poder ordenar de mejor a peor los dulces navideños más consumidos en las fiestas de fin de año, a continuación analizamos los principales nutrientes y las calorías de los diferentes ejemplares, por cada 100 gramos:

Calorías Hidratos De los cuales azúcares Proteínas Grasas Fibra
Turrón de Jijona 533 46 g 44 g 13,2 g 31,1 g 8,2 g
Turrón de yema tostada 465 51 g 50,5 g 11 g 24 g 2,5 g
Turrón duro 550 40 g 30 g 13 g 36 g 7 g
Turrón de chocolate 532 59 g 48 g 5 g 31 g 1 g
Mazapán 503 58,7 g 50 g 8 g 24,9 g 6 g
Polvorón 493 61 g 23 g 8,2 g 23,6 g 2,9 g
Marquesas 450 47,5 g 30 g 10 g 22,5 g 2,5 g
Peladillas 439 73 g 71 g 6,5 g 13,5 g 9 g
Roscos de vino 515 65 g 26 g 6,9 g 25 g 0,8 g
Roscón de reyes 359 59,5 g 24,75 g 7 g 11,1g 1,4 g

Como podemos ver, la gran e inmensa mayoría de los dulces navideños se encuentran colmados de azúcares libres como miel o azúcar blanca que se añade a los mismos para dar sabor, consistencia o incluso color como es el caso de las peladillas que se elaboran confitadas.

En algunos casos, además de azúcar encontramos harinas refinadas que también son carbohidratos que se digieren fácilmente y que deberíamos evitar en nuestra dieta diaria si queremos cuidar la salud, y muchos de ellos poseen fibra en cantidades apreciables sobre todo si incluyen frutos secos en su preparación.

Respecto a las grasas de los dulces navideños, aquellos que incluyen almendras, cacahuetes u otros frutos secos poseen en su mayoría grasas insaturadas buenas para el organismo mientras que polvorones, roscos de vino, roscones y turrón de yema tostada poseen sobre todo grasas saturadas derivada en los primeros casos de la manteca de cerdo que incluyen y en el último caso, de la yema de huevo.

Dependiendo del producto que escojamos, también podemos encontrar grasas trans que se recomienda limitar al máximo posible o aceite de palma que resulta aun más perjudicial que la manteca de cerdo.

Aunque los dulces navideños no destacan por su calidad nutricional, intentaremos elaborar un ránking con todas las opciones analizadas.

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Los dulces navideños más saludables

Dado que la mayor proporción de los dulces navideños poseen elevadas cantidades de azúcares añadidos y grasas en su composición, hemos escogido como los más saludables aquellos con grasas insaturadas principalmente y mayor aporte proteico así como de fibra.

También se encuentran entre los primeros puestos de nuestro ránking, los dulces navideños con menos azúcares y harinas refinadas en su composición:

Puesto 1 al 3: los dulces con menos azúcares y más grasas buenas

Dado que deberíamos disminuir al máximo la ingesta de azúcares añadidos, si debemos ordenar de mejor a peor las diferentes alternativas de dulces navideños, diríamos que en los tres primeros puestos se ubican:

Puesto

Dulce

1

Turrón duro

2

Turrón de Jijona

3

Marquesas

Todas las alternativas incluyen almendras en su composición y por ello poseen alta proporción de fibra, sus grasas son en su mayoría insaturadas y aportan proteínas vegetales que sacian junto a la fibra.

Las marquesas aunque poseen menor proporción de azúcares que el turrón de Jijona, incluyen harinas refinadas por lo que aportan más hidratos y menos fibra y por ello ocupan el tercer puesto dentro de los dulces navideños más saludables.

Puesto 4 al 6: los dulces con más proteínas y fibra

En los siguientes tres puestos de nuestro ránking que busca describir los dulces navideños más saludables, hemos escogido aquellos que al igual que los que ocupan los tres primeros puestos poseen más proteínas y fibra que permiten saciar el organismo, pero que a diferencia de los anteriores, pueden incluir grasas de mala calidad y azúcares en elevadas proporciones.

Marzipan Potatoes 1731189 1280

Los puestos del 4 al 6 están ocupados por:

Puesto

Dulce

4

Mazapán

5

Peladillas

6

Turrón de yema tostada

Tanto el mazapán como las peladillas ofrecen una elevada proporción de proteínas y fibra, y lo mejor, sus grasas son insaturadas en su mayoría, mientras que el turrón de yema tostada combina azúcares y grasas saturadas así como colesterol que los dulces anteriores no poseían.

Los dulces menos sanos: colmados de azúcares y harinas refinadas

En los últimos puestos de nuestro ránking que ordena los dulces navideños de más a menos saludables encontramos aquellos ejemplares que no sacian porque no aportan ni proteínas ni fibra y que además, se encuentran colmados de azúcares y harinas refinadas. Además, entre estos dulces encontramos todos ejemplares que no poseen grasas insaturadas en su composición.

Ricciarelli 2520372 1280

Los dulces menos sanos son:

Puesto

Dulce

7

Polvorón

8

Roscón de Reyes

9

Roscos de vino

10

Turrón de chocolate

Todas estas opciones ofrecen azúcares añadidos, grasas de inferior calidad a la que aportan los dulces navideños de los primeros puestos y además, casi no tienen fibra ni proteínas que son los mejores nutrientes de los dulces analizados, por lo tanto, se llevan los últimos puestos y constituyen los dulces menos sanos para esta Navidad polvorones, roscón de Reyes, roscos de vino y turrones de chocolate.

Entre los dulces navideños menos sanos también podemos encontrar los chocolates y derivados como bombones o similares y siempre recordemos que los frutos secos son buenas alternativas para sumar a la mesa navideña por eso, entre los dulces más saludables se encuentran aquellos que incluyen almendras o cacahuete en su composición.

Y si elaboramos nuestros propios dulces navideños podemos lograr alternativas aun más saludables, con menos aditivos, grasas de mejor calidad y más nutrientes que nuestro cuerpo necesita, por ello, en esta Navidad intentemos poner manos a la obra en casa para lograr un menú más sano y de mayor calidad nutricional.

Imagen | iStock y Pixabay

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Gabriela Gottau

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*- Restaurante Italiano de 100 m² con licencia C3… Para más información visita: http://ift.tt/2AfzJrf
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miércoles, 29 de noviembre de 2017

portfólio 3% dos meus trabalhos

Um vídeo bem curto de alguns dos meus trabalhos.
Primeiro vídeo: Restaurante local
Segundo: Campeonato de futebol, nessa época prestava serviços na prefeitura.
Terceiro: Motion Graphics
Quarto: Motion G.
Quinto: Motion G.
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La reina Halloween 2017

Evento halloween La reina 2017
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