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martes, 31 de mayo de 2016

“O equilibrio dos opostos” – teaser

Un largometraje documental de Alberto Baamonde.

En noviembre de 2014, el cocinero de O Grove Javier Olleros tiene que cerrar su prestigioso restaurante “Culler de Pau”, poseedor de una estrella michelin. Una situación incontrolable va camino de arruinar su vida y la de su familia hasta que Javier decide darle la vuelta y convertirla en la realización de su sueño profesional: una ambiciosa reforma. En estos momentos de incertidumbre e ilusión somos testigos de su proceso de búsqueda y descubrimos sus raíces: la figura del padre y la diáspora, O Grove, península-isla, una juventud difícil, la lucha contra la injusticia y la continua búsqueda del equilibrio.
Un documental sobre la superación de la adversidad, la familia y la cocina como redención.


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Empanadillas hojaldradas de plátano, queso y naranja. Receta de postre

Empanadillas De Platano Queso Naranja

A veces estas haciendo tu trabajo y te acercas a por algo de beber o a picar algo. En uno de esos viajes, vi unos plátanos en el frutero y un poco de queso y se me ocurrió esta receta de empanadillas hojaldradas de plátano, queso y naranja, un postre de aprovechamiento que tenéis que probar sí o sí.

Es un plato que queda muy delicado, al usar masa de hojaldre en lugar de obleas de empanadilla y que se funde en la boca dejando notar el salado del queso, el dulce del plátano y los aromas esenciales de la ralladura de naranja. Están tan ricas que me parece que las volveré a hacer muy pronto. Y vosotros, ¿os animáis a probarlas?

Ingredientes para 8 unidades

  • 1 lámina de hojaldre refrigerada, 2 plátanos, 1 cuña de queso manchego, ralladura de naranja, 1 huevo, canela y azúcar glass

Cómo hacer empanadillas hojaldradas de plátano, queso y naranja

La primera parte es confeccionar las obleas de empanadilla con la plancha de hojaldre. Basta con extenderla y cortar las obleas con un molde de emplatar. Una vez cortadas, juntamos los excedentes de hojaldre, los estiramos de nuevo y seguimos cortando hasta acabar la masa.

Sobre cada empanadilla colocamos dos o tres rodajas de plátano, un triángulito de queso manchego y un pegote de queso crema, procurando no llegar al borde para poder cerrar las empanadillas. Sobre el queso crema rallamos la cáscara de naranja.

Cerramos las empanadillas y las barnizamos con huevo batido. Las horneamos a 200º durante unos diez minutos hasta que suben y toman un bonito color dorado. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass y canela.

Están tan buenas en caliente como en frío por lo que si sobran, pueden servir como un excelente tentempié para la merienda.

Empanadillas Platano Queso Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Estas empanadillas hojaldradas de plátano queso y naranja son excelentes como postre, manteniéndolas templadas dentro del horno hasta el momento de servirlas. Con un café o un té y una de estas empanadillas, terminarás tu comida con muy buen sabor de boca.

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Paseo por la gastronomía de la Red: 13 recetas de deliciosos bundt cake para impresionar

Bundt Agregando Chocolate

Acaba el mes de mayo y nada mejor que cerrarlo con un Paseo por la Gastronomía de la Red, en esta ocasión dulce y adictivo. Las responsables de ello son estas 13 recetas de deliciosos bundt cakes que os traigo hoy y que han horneado los blogs amigos en estos días.

El bundt cake, un bizcocho pastel con historia, que solo con mirarlo ya apetece, con sus complicadas formas, su altura y su decoración. Lo cierto es que son más sencillos de hacer de lo que parecen a simple vista, pero con ellos os puedo asegurar que vuestras meriendas serán mucho más glamurosas y espectaculares.

Maltesers Bundt Cake 1 7

Comenzamos nuestro recorrido semanal con un colorista pastel a cargo del blog “I love bundt cake” que haciendo honor a su nombre nos ha preparado este bonito Maltesers bundt cake que hará las delicias de los niños.

También para adictos al chocolate desde el blog “Enganchados a la cocina” nos traen un bundt cake de chocolate con crema de queso chocolateada, una verdadera locura si eres apasionado del cacao.

Este bundt cake de chocolate y pistachos de Alicia de “Olor a hierbabuena”, resulta una mezcla muy equilibrada de sabores. Además con una textura húmeda y jugosa, vamos, que muy recomendable.

Bundt Cake Marmolado De Te Matcha Y Chocolate

En cambio Su, del blog “Webos fritos” ha cambiado los pistachos por un té, y nos ha preparado un delicioso bundt cake marmolado de té matcha y chocolate. Bonito a la vista y con un sabor intuyo que muy especial.

Bundt Naranja Chocolate Pipas 1

Siguiendo con el adictivo chocolate, desde el blog “Lecuiners” nos preparan un bundt cake de naranja, chocolate y pipas, de una miga esponjosa y tierna que me ha conquistado.

Dejamos aparte los pasteles con chocolate y nos centramos en otros ingredientes, como por ejemplo la zanahoria, Silvia de “Mi dulce tentación” ha preparado un bonito Carrot bundt cake, perfecto para los que como a mi matamos por un carrot cake, pero nos gusta visualmente los bundt.

Carrot Bundt Cake Horizontal 1

También especiado resulta el pastel que nos han traído desde el blog “Tartacadabra”, un sugerente Arabian nights bundt cake, que nos transportará a lugares lejanos.

Con sabor centroeuropeo tenemos dos bizcochos, por una parte un bundt cake de speculoos del blog “I cake 4you” y por otra parte un rico bundt cake de buttermilk del blog “Un segundo más tarde”.

Bundt Cake De Leche Condensada

Con sabores más nuestros y habituales en nuestras cocinas, tres recetas deliciosas. Comenzamos con este bundt cake de limón del bolg “Al comedor”, otro parecido, un bundt cake de vainilla y limón de “Sabor y gastronomía” y un goloso bundt cake de leche condensada de Beatriz de “Tu eres el chef”.

Bundt Cake Leche Condensada Porcion

Acabamos nuestro paseo brindando con un original bundt cake de mojito que ha preparado el blog “Gotas de azúcar y vainilla” inspirado en un coctel del chef Chakall.

Pues hasta aquí ha llegado nuestro Paseo por la Gastronomía de la Red de esta semana. Espero que os haya dejado buen sabor de boca todos estos delicioso bundt cakes. El próximo mes ya será otro de mis compañeros el encargado de traeros nuevas recetas que se hayan cocinado por la blogosfera, así que me despido de vosotros agradeciendo vuestro interés estas semanas.

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‪#‎MomentÚnic16‬

55 aniversario de Dasler, empresa dedicada al alquiler de material para eventos, celebrado en el restaurante Tanta.
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Coulant de chocolate y ron. Receta

Coulant Ron1ok

Por ser tan fáciles de hacer y la comodidad de poseer disponer de ellos congelados ante cualquier invitado imprevisto me encantan los coulant. En otras ocasiones en Directo al paladar ya os habíamos propuestos más recetas de estos deliciosos pastelitos, pero en esta ocasión me he decidido por unos coulant de chocolate y ron que no me han defraudado, al contrario me han gustado demasiado.

Para que queden en su punto justo no es conveniente pasarse con la cocción del horno, pues sino pierden la gracia al cuajarse por dentro. Así que si dudáis de cuánto tiempo le llevará en el vuestro, siempre podéis probar con uno solo para después aplicarle esos minutos a los demás. Contad que si los congeláis tendréis que aumentarles en tres o cuatro minutos el tiempo de cocción, y si se os pasan, pues igualmente están deliciosos de sabor, aunque pierdan la gracia de al abrirlos que se derrita su interior.

Ingredientes para seis personas

  • 115 g de mantequilla, 120 g de chocolate negro de repostería, 3 huevos M, 75 g de azúcar, una pizca de sal, 3 cucharadas soperas de ron oscuro, 60 g de harina

Cómo hacer coulant de chocolate y ron

Comnezaremos precalentando el horno a 190 grados. Mientras echamos en un bol la mantequilla en trozos junto con el chocolate troceado y lo derretimos a potencia media en el microondas durante un minuto aproximadamente, removiendo frecuentemente para que no se pegue. Tiene que quedar totalmente derretido.

En otro bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla comience a blanquear, entonces le añadimos la sal y el ron. Terminamos de mezclar suavemente.

Una vez que la mantequilla y el chocolate los tenemos fundidos vamos añadiéndolo poco a poco a la mezcla de huevo, removiendo para integrarlo. Añadimos la harina tamizada por un colador y la unimos a la mezcla.

Engrasamos ligeramente seis moldes tipo flanera o moldes desechables de aluminio, repartimos la mezcla y horneamos entre 8 a 190 minutos. Una vez fuera del horno desmoldamos con la ayuda de un cuchillito y servimos rápidamente.

Coulant Ron Coll

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Estos coulant de chocolate y ron, son ideales para acompañarse de una bola de helado que nos guste. El contraste del frío del helado con el calor del pastel resulta delicioso.

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lunes, 30 de mayo de 2016

Aline e João – Wedding

16/04/2016
Local: Restaurante Coco Bambu
Filmagem: Apenas Antônio
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High Light Leia & Alexandre

Casamento Leia e Alexandre
Kukua Restaurante
Punta Cana – Republica Dominicana
Imagens e edição : Sabrina Bertolini
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