Buscar

viernes, 29 de enero de 2016

El chef Eduardo Palazuelos ofrece cena de gala en FITUR

Estamos hablando de comida argentina.

Una probadita de Mar del Zur en España.


Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1OUPwew

via WordPress http://ift.tt/1OUPwew

Gestão pela Meritocracia

https://player.vimeo.com/video/153530269 Na década de 80 do século passado um grupo de cariocas entrou no mercado financeiro e começou a implantar um modelo novo de gestão. O resultado é que de corretora viraram banco e de banco passaram a comprar empresas. Hoje são a maior cervejaria do Mundo, tendo comprado a Anheuser-Busch, dona da Budweiser, a cerveja mais vendida no planeta, por 52 bilhões de dólares, é isso mesmo. Além disso, compraram a Heinz e a Burguer King, dois ícones americanos, além de várias outras empresas. E sabe porque eles conseguiram isso? Porque implantaram um modelo de gestão pela meritocracia quando eram pequenininhos, quando tinham menos de 20 pessoas na empresa.
A primeira coisa que você vai notar nesse vídeo é que esse modelo serve para qualquer tipo de empresa, seja uma padaria, um restaurante, uma cervejaria ou um banco, não importa. O princípio atrás desse modelo é que quanto mais você vincular a remuneração de todos os funcionários ao resultado, mais crescimento você vai ter.
Aprenda toda a parte conceitual e os princípios básicos que sustentam esse modelo que está conquistando o mundo.


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1ntcTm7

via WordPress http://ift.tt/1ntcTm7

El timo de la estampita: a los mozzarella sticks de McDonalds les falta…¡la mozzarella!

Mozzarellasticks1024

Hace apenas un par de meses, McDonald’s anunció el lanzamiento de un nuevo producto en USA: los mozzarella sticks. Un atractivo snack que prometía sumarse a la larga lista de éxitos que esta cadena de comida rápida comercializa. Tan sólo han pasado unos días desde su lanzamiento y los mozzarella sticks de McDonald’s se han vuelto de lo más popular, pero por las razones equivocadas.

El caso es que, estos apetitosos palitos de queso que tan bien pintan en las fotos promocionales, están resultando ser el timo de la estampita. La ficción nada tiene que ver con la realidad y ese queso fundente que, en la imagen, desborda del interior parece no estar presente en los mozzarella sticks del mundo real. Ni que decir tiene que los clientes que ya se han animado a comprarlos están muy, pero que muy, enfadados pues han pagado tres dólares por un poco de…¿aire?

Collagemozzarellasticks1024

No hay más que darse una vuelta por Twitter, una de las redes sociales más populares del planeta, para sentir en el ambiente una gran decepción con estos mozzarella sticks faltos de mozzarella. Fotos y más fotos inundan este espacio y son cientos los que se animan a comentar, arrojando comentarios de lo más sagaz. Y es que ¡cuánto le gusta una buena pelea al ser humano! Sobre todo, si es con multimillonarias empresas como McDonalds.

Los mozzarella sticks de McDonalds, así como muchos de sus otros productos, son un atentado contra la salud por la pobreza de sus nutrientes. Así que, lo mismo, nos están haciendo un favor al mantenernos alejados de ellos o, quizás, lo que McDonalds pretende con este gesto es ayudarnos a volver a nuestro peso pre-navideño al vendernos, nada más y nada menos, que aire. Un detalle, pero prefiero que no me tomen el pelo.

De momento este "original" snack no se comercializa en España y desconozco si llegará a nuestros McDonald’s en un futuro. Mientras tanto espero que la empresa, actualmente muy callada y sin hacer manifestarse al respecto, se ponga las pilas y arregle la situación pronto y antes de que el gran monstruo que es Twitter la engulla de un bocado.

Vía | Slate
Imágenes | Twitter
En Directo al paladar | El fast food más sorprendente: ¡ojalá lo vendieran en España!
En Directo al paladar | El peligro del fast food

También te recomendamos

Rollitos de pollo rellenos de mozzarella al horno. Receta

Aperitivo de mozzarella y pesto genovés. Receta

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán


La noticia El timo de la estampita: a los mozzarella sticks de McDonalds les falta…¡la mozzarella! fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1QLo2KM


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/20y0Qm3

via WordPress http://ift.tt/20y0Qm3

Slide Preboda Denny & Ana

https://player.vimeo.com/video/153523787 Este Slide está realizado con algunas fotos del reportaje preboda de Denny & Ana con su canción favorita. Una bonita tarde la que pasamos con ellos en Maderuelo y Pantano de Linareres (Segovia) .
Fue proyectado el día de su boda en el restaurante Finca La legua del Mesón la Villa para el disfrute de sus invitados y ahora de todos vosotros.
Esperamos os guste


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/20y0OdK

via WordPress http://ift.tt/20y0OdK

SIRHA México 2016

Estamos hablando de comida argentina.

Se celebrará la primera edición del 10 al 12 de febrero.


Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/1m1k1F5

via WordPress http://ift.tt/1m1k1F5

El ‘binge-watching’ está de moda y te puede arruinar la dieta

Binge Watching

La industria de la televisión está cambiando y con ella los modos de consumo de series y programas. Parecía que en España nos estábamos quedando muy atrás en este campo, pero en los últimos meses se ha acelerado el proceso por el que algunos vaticinan el fin de la televisión tal y como la conocemos. El llamado binge-watching está cada vez más de moda, pero cuidado, porque te puede arruinar la dieta casi sin darte cuenta.

El término es otro anglicismo más que nos llega desde la cultura popular estadounidense donde nos llevan una gran ventaja en los cambios de consumo de televisión. Probablemente tú también llevas tiempo practicándolo, y es que no es otra cosa que pegarse un atracón de muchos capítulos de una serie seguidos a nuestro antojo. Con la expansión de las plataformas de VOD – vídeo bajo demanda – se ha convertido en toda una moda ante la que los expertos ya alertan por cómo puede afectar a nuestros hábitos alimentarios.

Binge Watching

Hace tiempo que numerosos estudios vienen avisando de que las nuevas formas de ocio asociadas a la tecnología afectan negativamente en la salud de la población general, especialmente cuando nos sentamos delante de la televisión. Una cosa es llegar a casa cansado, tumbarse en el sofá y echar mano del mando a distancia, pero si lo combinamos con picoteos poco saludables y comidas rápidas muy calóricas el cóctel se puede convertir en algo muy perjudicial a largo plazo.

El problema ahora amenaza con incrementarse debido a la expansión de ese fenómeno de moda que es el ‘binge-watching’. El término es una evolución de las expresiones con binge, que significa literalmente “atracón”. Antes podíamos pasar el rato simplemente haciendo zapping, según lo que echaran en la televisión ese día, pero ahora tenemos acceso libre a muchísimos contenidos a la carta con los que es fácil engancharse sin remedio.

Binge Watching

Las cadenas españolas ya ofrecen casi todos sus contenidos online en servicios a la carta y a ellas se suman los nuevos jugadores de la industria, como Wuaki, Filmin o Netflix, más las que están por llegar. Precisamente es Netflix la plataforma que ha puesto el binge-watching más de moda que nunca al ofrecer sus series con todos los episodios de golpe. De este modo, el espectador puede sentarse a ver uno o dos capítulos y terminar varias horas sin haberse movido del sillón, lo que lleva asociado en muchos casos una mala alimentación.

Cuando nos enganchamos a una serie -que también se conoce como hacer maratón- o encadenamos varias películas seguidas, es habitual acompañarlo de picoteos, aperitivos y snacks, precocinados o pedidos de comida a domicilio, normalmente con opciones poco saludables. De vez en cuando no pasa nada, pero si se convierte en un hábito puede ser preocupante, tal y como avisan varios expertos.

Binge Watching

Del mismo modo que mucha gente no concibe ir al cine sin palomitas, otros necesitan tener algo que llevarse a la boca cuando se relajan delante del televisor o del ordenador. Hay que tener cuidado con este fenómeno de los atracones y ser conscientes del tiempo que pasamos delante de una pantalla, y de lo que comemos mientras tanto. Además de procurar elegir alimentos más saludables tampoco es mala idea levantarse de vez en cuando y quemar unas cuantas calorías con algo de actividad física. ¿Vosotros sois de los que maratonean series?

Imágenes | Shari’s Berries, Pixabay
En Directo al Paladar | Del Sofá a la Cocina. Recetas de series de televisión. Libro de cocina
En ¡Vaya Tele! | Diccionario Teléfilo: Binge-watching

También te recomendamos

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán

Parece que piensas con el estómago… ¿Acaso nuestro sistema digestivo es un segundo cerebro?

Baguette bag, para comprar el pan sin renunciar a la moda


La noticia El ‘binge-watching’ está de moda y te puede arruinar la dieta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1m1b0f8


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1JM2JHF

via WordPress http://ift.tt/1JM2JHF

Gnocchi o ñoquis alla sorrentina. Receta

Gnocchi Sorrentina0

El otro día tuvimos un percance en casa con el sistema eléctrico, y nos quedamos sin poder unar ningún electrodoméstico. Yo lo primero en lo que pensé fue en mi querido horno, no sólo porque hornear galletas y panes es casi una necesidad vital. Hay platos salados tan reconfortantes como estos gnocchi o ñoquis alla sorrentina a los que me sería difícil renunciar.

La salsa con la que se mezclan las ricas bolitas de masa de patata es muy básica pero una de las favoritas en casa, ya que con pocos ingredientes se puede elevar de una manera deliciosa un plato de pasta o, como este caso, de ñoquis. Buen tomate, buen queso y buen aceite de oliva, un gratinado en el horno y a disfrutar en un día frío de invierno.

Ingredientes para 2 personas

  • 500 g de gnocchi o ñoquis de patata frescos, 1 cebolleta, 1/2 diente de ajo, 400 g de tomate troceado y pelado, 125 g de mozzarella fresca, 2-3 cucharadas de queso parmesano o grana padano rallado, albahaca, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer gnocchi alla sorrentina

Poner a calentar una olla con abundante agua salada. Cuando esté hirviendo, añadir los gnocchi y remover ligeramente para que no se peguen al fondo. Dejar que hierva el agua y escurrir rápidamente, con suavidad, cuando los gnocchi suban a la superficie. Precalentar el horno a 200ºC.

Picar la cebolleta y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite de oliva en el fondo de una cazuela y pochar la cebolleta con una pizca de sal unos minutos. Añadir el diente de ajo, remover bien e incorporar el tomate con sus jugos. Añadir una pizca de pimienta negra, sal y albahaca al gusto. Dejar que reduzca el líquido unos 10 minutos a fuego suave.

Incorporar los gnocchi, remover y añadir la mitad de la mozzarella cortada en cubos pequeños. Mezclar bien. Llevar a una fuente apta para el horno, repartiendo homogéneamente todos los ingredientes, y cubrir con el parmesano rallado. Trocear el resto de la mozzarella y repartirla por encima. Añadir un golpe de pimienta y hornear con el gratinador unos 5-10 minutos.

Gnocchi Sorrentina Pasos

Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Los gnocchi o ñoquis alla sorrentina son un plato de ñoquis bien saciante, muy reconfortante. Podemos acompañarlos de una sencilla ensalada ligera, para refrescar el menú, o una crema de verduras suave como primer plato. Reduciendo las raciones podrían ser la guarnición de alguna pieza de carne o pescado.

En Directo al Paladar | Ñoquis en salsa de tomate con salchicha. Receta
En Directo al Paladar | Ñoquis en salsa de mascarpone, pera y lombarda. Receta

También te recomendamos

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán

Aperitivo de blinis con aguacate, queso y huevas. Receta de Navidad

Muslitos de pollo con membrillo. Receta


La noticia Gnocchi o ñoquis alla sorrentina. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1TrAsIq


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1PJKsNu

via WordPress http://ift.tt/1PJKsNu