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martes, 1 de septiembre de 2015

D´María Restaurante, flamenco 25-08-2015

Realizado por regina Jimenez para Estate al Loro. Tv Mediterraneo
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¿Puedo encontrarme gusanos en un huevo de gallina?

Gusanos Huevos

Hace pocas horas el usuario de Twitter Pepo Jiménez ha publicado un vídeo en el que denunciaba que había comprado una docena de huevos y se había encontrado gusanos en su interior.

La pregunta que nos surge a todos es ¿puedo enncontrarme gusanos en un huevo de gallina? Aunque también habría que preguntarse cómo es posible que esos huevos en mal estado hayan llegado hasta la estantería del supermercado y hasta la cocina de Pepo.

Un parásito, el responsable de los gusanos en el huevo

La explicación a tan misterioso y desagradable hallazgo la encontramos en un parásito intestinal muy común en la avicultura, el Ascaridia Galli, que suele infectar a pollos y pavos, siendo menos habitual en gallinas adultas. Se trata de un parásito de gran tamaño que puede alcanzar los 7,5 centímetros en su madurez, así que se suele detectar fácilmente en las heces de los animales y tratarse.

En principio, la presencia de este parásito no afecta directamente al huevo, aunque sí provoca decaimiento y diarrea en el animal, y para el granjero supone una pérdida económica ya que la eficiencia alimenticia de la gallina es menor (tiene que comer más para alimentar al parásito) y tienden a adelgazar en extremo a pesar de no perder el apetito.

Lo que ocurre es que, muy ocasionalmente, la lombriz se desplazada del intestino al oviducto, y cuando el huevo se forma, pasan a formar parte de él, convirtiéndolo en un auténtico huevo sorpresa, que aunque no supone un peligro para la salud humana, es muy desagradable.

Por lo visto, según escribe David Lizaso, Veterinario de Piensos Artoa en la revista Avicultura, la proliferación de estos y otros parásitos de la familia de los Nematodos y Cestodos puede deberse a los nuevos sistemas de producción que implican el acceso de las gallinas al exterior (los conocidos como huevos camperos).

Seguiremos atentos a la evolución de esta noticia. De momento Pepo comenta que ha bajado a la tienda y le han ofrecido otra docena de la misma serie, aunque no aclara si

¿Ha alguno os ha ocurrido encontraros gusanos en los huevos?

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Crema fría de aguacate y calabacín. Receta fácil sin cocción

Crema Aguacate Fria

Sigo en mi espiral de aguacate probando nuevas formas de disfrutar de su sabor y propiedades. En este caso es una receta de crema fría de aguacate y calabacín sin cocción, perfecta para un día de calor, que todavía nos quedan algunos por delante. No hay que cocinar nada, todos los ingredientes van en crudo, por lo que aprovechamos todos sus nutrientes y evitamos pasar calores delante de los fogones.

Como suele suceder en este tipo de recetas, las cantidades de los ingredientes son más una guía que una indicación exacta, ya que lo mejor es ajustar al gusto de cada uno. Se puede hacer más o menos espesa, aligerar el sabor añadiendo más cantidad de lácteo, o leche vegetal, o darle un puntito picante. En cualquier caso, lo mejor es servirla muy fría cuando más aprietan las temperaturas.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 aguacate grande maduro, 1 calabacín, 1 rama de apio, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde italiano, zumo de 1 lima, 1 vaso de caldo de verduras o de agua, un poco de leche o nata, pimentón picante al gusto, unas hojas de perejil, 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra y sal.

Cómo hacer crema fría de aguacate y calabacín sin cocción

Pelar el aguacate, retirando el hueso, y trocear. Pelar ligeramente el calabacín y cortar en medias lunas. Trocear el apio y picar el diente de ajo, retirando el nervio central. Trocear el pimiento verde desechando las semillas y los filaments internos.

Colocar todos los ingredientes en una picadora o procesador de alimentos. Si no nos cabe todo de golpe, triturar primero el aguacate con el calabacín e ir incorporando los demás. Triturar muy bien y añadir el resto de ingredientes, ajustando las cantidades al gusto.

Continuar triturando, removiendo un poco, hasta conseguir la textura deseada, suave y homogénea. Enfriar hasta el momento de servir junto con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y guarnición al gusto.

Crema Aguacate Fria Pasos

Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

La crema fría de aguacate y calabacín sin cocción se puede servir como primer plato, en vasitos de aperitivo o como una buena ración para una cena ligera sin más complicaciones. Es un plato nutricionalmente muy interesante, nada pesado y lleno de vitaminas.

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Paseo por la gastronomía de la red: recetas con patatas para dar la bienvenida a Septiembre

Patatas1

Hoy empieza un nuevo mes, para muchos significa la "vuelta al cole" después de unas estupendas vacaciones; para otros, esta semana empiezan unos días de descanso. Sea cual sea vuestra situación, aquí está nuestro paseo por la gastronomía de la red de cada martes, con las propuestas más interesantes que hemos visto estos últimos días en internet.

El paseo de hoy tiene como tema las patatas, esos humildes tubérculos presentes en todas las cocinas y con las que se pueden preparar infinidad de platos. Al final de esta entrada tendréis una nueva propuesta para el paseo de la semana que viene, ya sabéis que podéis enviarnos vuestras recetas, que vayáis a preparar la próxima semana, rellenando este formulario de contacto.

Patatas2

Como aún está haciendo calor y continúan apeteciendo platos sencillos, os proponemos tres ensaladas que seguro os van a encantar. En primer lugar una ensalada de patatas de Alejandro Dumas hecha por Laura en La cuchara en la maleta ¿se llamará así por haberla inventado el ilustre escritor? Seguimos con una especial ensaladilla byBea de Marga en La cocina de las casinas y para terminar esta aromática ensalada de patatas a la trufa de Elvira en Los cerezos en flor.

Para los que prefiráis ya platos de cuchara pero en su versión fría, también tenemos dos recetas que seguro serán de vuestro agrado. Un tradicional vichysoisse de patata y puerro de Ana María en Cocinando entre olivos y un ajoarriero a mi manera de Juan Carlos en Gastronomía en verso.

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Si hay un ingrediente que combina a las mil maravillas con la patata son los huevos, por tanto no podían faltar en este paseo recetas que recogieran tan deliciosa combinación. Nuestras propuestas son: huevos con patatas y jamón de Monika en La cocina de Monis, pastel de tortilla rellena de Marijose en Una mariposa en mi cocina y tortilla de patatas con chorizo casero de Doris en Doris mis cosillas.

Las patatas son también una excelente guarnición, por eso va bien tener guardadas recetas que no sean las habituales patatas fritas para cuando queramos destacar delante de nuestros comensales. Para esas ocasiones especiales os proponemos unas patatas a la gorgonzola de Viví en Ó carón da Lareira y unas patatas gigantes de Encarnita en El paraíso de los golosos.

Patatas4

Y para terminar con un broche de oro, nuestro paseo de hoy no podía olvidar aquellos platos principales que incorporan patatas en su preparación. Las recetas que os relacionamos a continuación son de los más variadas para que tengáis un amplio abanico en el que elegir ¿Con cuál de estas propuestas os quedáis?

Espero que el paseo por la gastronomía de la red de hoy haya sido de vuestro agrado y hayáis sacado muchas ideas para vuestros menús. El próximo martes os esperamos con muchas otras propuestas, el tema elegido son galletas, para que la rentrée sea un poco más agradable ¿Qué mejor que darle la bienvenida con deliciosas galletas para nuestros desayunos y meriendas? No os olvidéis de rellenar el formulario que hay al inicio de esta entrada para que podamos incluir vuestra receta. Hasta entonces, cocinad mucho.

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Quiche de salmón y puerros. Receta

Tarta

Esta receta de quiche de salmón y puerros, que descubrí visitando el blog de Silvia, ya la he preparado dos veces este verano, pues aunque el salmón no es el pescado favorito de mi familia, lo cierto es que combinado con el resto de ingredientes queda delicioso.

Para ir más rápida, usé una lámina de masa brisa de las que venden refrigeradas, pero podéis preparar vuestra propia masa según la receta original. Me encantan las tartas saladas para el verano, tanto para un buffet como para una comida informal son siempre un plato que procuro incluir.

Ingredientes para un molde de 22 cm

  • 1 lámina de masa brisa, 2 puerros, 100 g de espinacas, 350 g de salmón fresco, 150 ml de leche, 100 ml de nata líquida, 3 huevos, sal, pimienta, nuez moscada y aceite.

Cómo hacer quiche de salmón y puerros

Empezamos depositando la masa sobre el molde forrado con una hoja de papel de hornear y pincelándola con un poco de huevo batido, para sellarla y evitar que se reblandezca por el relleno. La cubrimos con otra hoja de papel de hornear y depositamos encima legumbres secas. Introducimos el molde en el horno precalentado a 160ºC durante 30 minutos. Retiramos las legumbres y el papel de hornear y volvemos a introducir el molde en el horno otros 3 o 4 minutos más.

Mientras, preparamos el relleno, troceamos menudos los puerros y las espinacas. Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos el puerro y un poco de sal, y lo rehogamos durante unos minutos hasta que esté tierno, seguidamente añadimos las espinacas y continuamos rehogando hasta que las verduras queden ligeramente tiernas, unos 3-4 minutos.

En un bol batimos los huevos, añadimos la nata, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y volvemos a batir hasta integrar. Repartimos los puerros y las espinacas junto con el salmón cortado en cuadrados sobre la masa, escurriendo bien el pescado del aceite que suelta y seguidamente añadimos la mezcla de huevos y nata sobre la quiche. Cocemos a horno precalentado a 180ºC durante unos 25-30 minutos o hasta que pinchando el centro con un palillo este salga limpio.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de quiche de salmón y puerros es ideal para aquellos a los que les cueste comer pescado, pues la combinación de los ingredientes del relleno es deliciosa y tiene un sabor muy atractivo. La serví con una ensalada verde variada. Una opción para un día que os queráis lucir es hornear pequeñas quiches y servir una a cada comensal.

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