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lunes, 2 de febrero de 2015

Los 5 mejores desayunos para enamorar en San Valentín

Tortitas americanas con arándanos


Se acerca el Día de los Enamorados, y aunque puede parecer una fecha demasiado comercial, ¿por qué no aprovechar para tener un romántico detalle con ese alguien especial? Se dice que la mejor manera de conquistar es a través del estómago, así que os proponemos los 5 mejores desayunos para sorprender en San Valentín.


Preparar un desayuno romántico siempre tiene algo de especial. Demuestra mucho más cariño e interés que un regalo comprado cualquiera, y es que algo cocinado por nosotros mismos tiene un valor añadido. No hay nada como comenzar el día compartiendo juntos un desayuno diferente, que siempre se puede redondear añadiendo alguna flor u otro detalle.


Dulces tradicionales


Sanvalentin Cake Fresas Nata Dap


Si tu pareja es golosa no hay nada como darle la bienvenida en el nuevo día con dulces tradicionales recién hechos. Prepara unas buenas tazas de chocolate caliente para acompañarlos y añade algo de fruta o zumo natural para equilibrar un poco los sabores.


Los bizcochos son muy fáciles de preparar y tenemos infinitas posibilidades, desde el clásico bizcocho de yogur y limón hasta una versión más romántica con fresas y nata. Si le gusta el chocolate, apuesta por el bizcocho de plátano y Nutella, o elige mejor unas clásicas e irresistibles magdalenas, como las de naranja y almendra.


Desayuno salado


Huevos con jamón en baguette - 1


Puede que la persona agasajada sea más de desayunar salado por las mañanas, así que podemos adaptarnos sin problemas a sus gustos. La clásica tostada con aceite no está mal, pero seguro que es lo que desayuna habitualmente en casa o en el bar del trabajo, así que mejor prepararle algo realmente especial.


La mejor opción para los desayunos salados son los huevos, y seguro que se le hará la boca agua con un plato de huevos a baja temperatura con patatas y jamón. Otra opción más elegante son los huevos con jamón en baguette, mientras que si prefieres una alternativa menos contundente puedes optar por la receta de tortilla de patatas ligera. ¡No olvides el pan!


Desayuno internacional


Tostadas francesas - presentación


¿Qué tal suena hacer un pequeño viaje a través del desayuno? Puede ser incluso una buena manera de preparar un viaje juntos, y no tiene por qué ser complicado. Por ejemplo, preparando las típicas tortitas americanas con arándanos, o unos crêpes dulces rellenos de plátano y mermelada de albaricoque, o de lo que más nos guste.


La opción salada nos la traen los británicos con los muffins ingleses con huevo y bacon, mientras que también en Francia encontramos otra receta ideal para desayunar en San Valentín, las tostadas francesas, que se pueden completar con fruta fresca de temporada.


Saludable y delicioso


Bircher Muesli suizo


Si crees que tu pareja te agradecerá el detalle pero preferiría no encontrarse con un desayuno demasiado calórico, elige una opción más saludable pero igual de apetecible. La fruta en este caso se convierte en la gran protagonista, y lo mejor es combinar distintas variedades para jugar con su colorido.


Una sencilla macedonia casera es todo un manjar lleno de vitaminas, al igual que la ensalada con fruta, pipas y orejones. Podemos añadir cereales a la ecuación, como en la receta de bircher müesli suizo, o preparar un delicioso smoothie o batido cremoso de fruta y yogur.


Con nuestro propio pan


Sanvalentin Dap Panecillos Leche Vapor


Por último, una estupenda idea para sorprender de verdad en San Valentín es preparar un desayuno completo con nuestro propio pan casero. Requiere algo más de tiempo y esfuerzo pero el resultado merecerá mucho la pena, especialmente si encima lo acompañamos de mermeladas caseras.


Quizá la mejor opción para un desayuno en pareja sea optar por panecillos. Tenemos recetas para todos los gustos, desde los más clásicos hasta panecillos de leche con chocolate, tiernos de espelta y semillas o con yogur en la masa. Y para la mermelada puedes optar por un sabor algo especial, como la de pomelo rosa, de plátano y ron o de grosellas y jengibre.


Seguro que uno de estos 5 desayunos para San Valentín es el ideal para sorprender a tu pareja, aunque también puedes combinar diferentes recetas para crear un desayuno perfecto a tu gusto. Anímate a preparar un buen desayuno para compartir en San Valentín, es un detalle muy romántico que seguro le encantará.


En Directo al Paladar | Solomillo de cerdo en salsa de tamarindo y pasas. Receta de San Valentín En Directo al Paladar | Cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas. Receta para San Valentín




La noticia Los 5 mejores desayunos para enamorar en San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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Pastel salado de patatas azules. Receta

Pastel salado de patatas azules. Receta


La primera vez que vi vegetales distintos a sus colores “normales” creo que fue en Suiza hace ya varios años, y después cada vez eran más comunes en programas de cocina de la televisión. las patatas azules siempre me habían fascinado y por fin son mucho más fáciles de encontrar, no destacan por su sabor pero quedan muy vistosas en una receta como este pastel salado de patatas azules.


Y es que la comida entra por los ojos, como suele decirse, y una receta tan sencilla como esta gana muchísimo al prepararse con la colorida versión azulona o violeta de la patata. Hay que procurar cortarla en rodajas finas para que no sea un bocado demasiado pesado, pero en cualquier caso es un plato perfecto para servir en porciones y compartir.


Ingredientes



  • 1 plancha de hojaldre refrigerado o congelado, 6 cucharadas de salsa de tomate, 4-5 patatas azules medianas, 80 g de queso de cabra, tomillo, perejil, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer pastel salado de patatas azules


Si vamos a usar un hojaldre congelado, sacarlo del congelador el tiempo suficiente para que se atempere antes de trabajar con él. Precalentar el horno a 200ºC.


Estirar el hojaldre sin dejarlo demasiado fino sobre papel sulfurizado. Marcar los bordes con un cuchillo, procurando no atravesar del todo la masa, como si dibujáramos un marco. Extender la salsa de tomate por encima de la superficie interior y dar un golpe de pimienta. Hornear unos 10 minutos, hasta que esté bien dorado.


Lavar y cocer las patatas azules unos 8-10 minutos, hasta que se puedan atravesar con un palillo. Escurrir y dejar enfriar. Cortar en láminas finitas, dejando la piel si se desea, y repartir sobre la masa de hojaldre. Añadir queso de cabra desmenuzado, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra y tomillo.


Hornear a 180ºC unos 20 minutos más. Regar con un poco más de aceite de oliva y añadir perejil picado antes de servir.


Pastel salado de patatas azules. Receta


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Este pastel salado de patatas azules, como decía al principio, es perfecta para compartir sobre todo si tenemos invitados en casa, ya que se sorprenderán por el color que presenta en la mesa. Puede ser un aperitivo o primer plato muy resultón.


En Directo al Paladar | Tarta de calabacín y champiñones En Directo al Paladar | Tarta de berenjena y queso de cabra




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Menú semanal del 26 de enero al 1 de febrero

Menu1


Creo que esta semana coincidimos todos en el frío que hace ¿no os anima a meteros en la cocina y enceder los fogones? Empezamos nueva semana y nuevo mes y, como cada lunes, os recordamos en el menú semanal cuáles han sido los platos que os hemos ofrecido los últimos siete días. Seguro que alguno de ellos os servirá de inspiración.


Entre las propuestas que os podréis encontrar hay platos para todos los gustos, desde recetas de aprovechamiento de los turrones navideños hasta otras con ingredientes más exóticos, como el tamarindo, que no suelen ser habituales en nuestras cocinas ¿me acompañáis en este recorrido?


Menu3


Empezamos con las ensaladas, esta semana con dos muy diferentes para cualquier tipo de paladar. Para empezar una ensalada vegana de garbanzos tostados y col rizada kale, la col que se ha puesto de moda, y para los que os gusten más los platos contundentes, una ensalada alemana de morros o cabeza de jabalí.


Pasamos a los segundos platos. En el apartado de carnes hemos cocinado un asado de ternera con brandy y mandarina, una carne de ternera rellena al estilo tradicional y un exquisito solomillo de cerdo en salsa de tamarindo y pasas. Con cualquiera de ellos tiene que estar exquisita esta guarnición de patatas a la rafaela.


Menu2


¿Que no sabéis dónde encontrar salsa de tamarindo? En Directo al Paladar os hemos también explicado como hacer salsa de tamarindo. Y para los que prefiráis el pescado a la carne, no os podéis perder esta deliciosa receta de gratinado de rodaballo con patatas.


Y para terminar con buen sabor de boca, estos han sido los dulces que os hemos ofrecido estos últimos siete días:



En Directo al Paladar | Menú semanal del 19 al 25 de enero




La noticia Menú semanal del 26 de enero al 1 de febrero fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









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Brasserie Romantic, Trailer


Trailer en Castellano de la película Brasserie Romantic dirigida por Joël Vanhoebrouck. Estreno el 13 de Febrero de 2015

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Norwegian Seafood Council


The Fish & Chip Awards 2015 finalists’ trip to Norway, sponsored by the Norwegian Seafood Council

Ti av Storbritannias beste fish & chips restauranter deltok i 2015 National Fish & Chip Awards pedagogisk studietur til Ålesund, Norge. Besøket lærte deltakerne om forsyningskjeden av torsk fra Norge til Storbritannia ombord på båten Andenesfisk1.

Production company: Fuglefjellet – fuglefjellet.no

Producer: Toivo Nilsen

Project Manager: Trine Hofseth Helgå

Director/Editor: Iver Bostad

Cinematographer: Espen Gjelsten

Sound: Rolf Skjong

Aerial: Fuglefjellet

Music: Audio Network


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Ensalada de col lombarda y manzana. Receta con Thermomix

Ensalada Col Lombarda Y Manzana


Tenía ganas de hacer esta receta de ensalada de col lombarda y manzana, porque no es un ingrediente que esté muy habituada a preparar y me pareció que con la Thermomix sería muy fácil. No me equivoqué, pues al tener la opción de velocidad cuchara no es necesario estar pendiente mientras se cuece la lombarda.


Lo cierto es que me ha gustado la combinación de ingredientes que lleva esta receta, la manzana apenas se nota pero le da un punto ácido delicioso. La receta original además de piñones llevaba también pasas, pero no las he puesto porque no les gustan demasiado a mis hijos. Si las queréis añadir dejadlas en remojo unos minutos en agua caliente antes de usarlas.


Ingredientes para 4 personas



  • 500 g de col lombarda, lavada y troceada, 200 g de manzana golden pelada y troceada, 30 g de piñones, 2 dientes de ajo, 50 ml de aceite de oliva, 50 ml de vino blanco, 100 ml de agua, sal y pimienta al gusto.


Cómo hacer ensalada de col lombarda y manzana


Ponemos la col lombarda en el vaso y la trituramos 4 seg/vel 5. La sacamos, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la reservamos. Sin limpiar el vaso, ponemos el aceite, los dientes de ajo pelados y la manzana. Trituramos 3 seg/vel 4.


Programamos 5 min/temp Varoma/vel cuchara, giro a la izquierda. Añadimos la col, el vino blanco y el agua. Programamos 25 min/temp Varoma/vel cuchara, giro a la izquierda. Cinco minutos antes de terminar, quitamos el cubilete, añadimos los piñones y dejamos que se termine de hacer sin el cubilete.


Dap Paso A Paso


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Dejad enfriar esta receta de ensalada de col lombarda y manzana con Thermomix antes de servirla a vuestros comensales. Es un plato que tanto puede servirse como entrante que como segundo, para acompañar carne y pescado. La espolvoreé con ajo y perejil picados justo antes de llevarla a la mesa.


En Directo al Paladar | Coles: sus propiedades y cómo incluirlas en platos habituales En Directo al Paladar | Ensalada de col lombarda con mayonesa vegana. Receta




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domingo, 1 de febrero de 2015

Sfía Alegría – Lío Ibiza Restaurant/Cabaret (Temporada 2014)


Desde hace 4 años trabajo durante las temporadas de verano en el Show del Cabaret de Lío Ibiza, en mi isla querida. Este vídeo recoge algunas de mis intervenciones en el Show como cantante. Espero que lo disfrutes y te animo a que conozcas la experiencia Lío, creo que es un regalo para los sentidos. Sfía Alegría

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http://www.lioibiza.com




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