Buscar

sábado, 31 de enero de 2015

Ensalada alemana de morros o cabeza de jabalí. Receta de ensalada de invierno

Ensalada Alemana De MorrosDesde muy pequeño tengo asociada la ensalada alemana de morros a las visitas a la casa de mis abuelos. No porque ellos fueran alemanes ya que eran madrileños, sino porque este ingrediente, un embutido realizado con la careta del cerdo al que se conoce en las charcuterías como cabeza de jabalí, les gustaba mucho y mi abuela y mi tío siempre preparaban esta sencilla ensalada de invierno.


Desde entonces, siempre procuro hacerla una o dos veces cada año porque, además de los recuerdos familiares que me trae, su sabor es delicioso y es un espectáculo de contrastes y texturas de los que tanto me gustan. Lo mejor es que puedes tenerla lista en menos de 5 minutos y es estupenda como entrante, aperitivo o tentempié.


Ingredientes para 4 personas



  • 100 g de cabeza de jabalí de una pieza, 1/4 de cebolla dulce, aceite de oliva virgen extra de calidad, pistachos


Cómo hacer ensalada alemana de morros


Aunque podríamos hacer una ensalada de morros con la cabeza de jabalí cortada muy fina, como si fuera un carpaccio, la tradición de esta ensalada es tomar el embutido cortado en cuadraditos por lo que solicitaremos que nos den la cabeza de jabalí cortada en una sola pieza para después cortarla nosotros en tacos.


En el plato donde vayamos a servir la ensalada, disponemos los trozos de cabeza de jabalí. Cortamos una porción de cebolla y la cortamos en una juliana fina separando después cada porción para que queden muy sueltas. Colocamos la cebolla sobre los tacos de cabeza de jabalí y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Como el sabor de este fiambre de cerdo es muy peculiar, no nos interesa usar un aderezo muy fuerte para que no quede eclipsado. Por ese motivo en casa no utilizamos vinagre para esta ensalada, aunque si queréis utilizarlo, os recomiendo que pongáis muy poca cantidad.


Finalmente, para aportar a la ensalada un contraste interesante de sabor y textura, añadimos unos pistachos partidos por la mitad, repartiéndolos por la superficie de la ensalada. Y a la mesa, listo en 5 minutos.


Ensalada De Morros AlemanaTiempo de elaboración | 5 minutos

Dificultad | Facilísimo


Degustación


La ensalada alemana de morros es excelente como aperitivo o entrante. El sabor potente de la cabeza de jabalí con el sabor de los pequeños trozos de cebolla en crudo, y el crujiente de los pistachos, todo amalgamado por el aceite de oliva virgen extra, forman una deliciosa mezcla en la boca que seguro que os va a sorprender.


En Directo al Paladar | Ensalada de pasta con codornices en escabeche, nueces y pesto

En Directo al Paladar | Ensalada de kumato, cherrys, corazones de alcachofas y atún en escabeche. Receta ligera




La noticia Ensalada alemana de morros o cabeza de jabalí. Receta de ensalada de invierno fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1yXsKvL




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1yRanDY



via WordPress http://ift.tt/1yRanDY

viernes, 30 de enero de 2015

APAR – Restaurante-SD




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1yWouN7



via WordPress http://ift.tt/1yWouN7

Estrela Miúda


Estrela Miúda de Joao Do Vale…Eu tive o prazer de dividir o palco com meu pai…Esse show teve direção e produção de Gladys Jensen. Direção musical de Emidio Queiroz (Violão), Gennyson Ponce (Piano e acordeon) , Evaldo Robson (Flauta e Saxofone), Sergio Pato (percurssão ), Moises Feitosa (Baixo). Participação Especial : Jorge Perillo. Agredecimentos a Terra Produções (Rafael e Raul) . Agradecimentos a Mara Rezende, e ao restaurante Pedreiras. Cio da Terra foi um show idealizado pelo cantor Luis Perillo em comemoração aos 90 anos de Conceição Perillo

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1LsqGkD



via WordPress http://ift.tt/1LsqGkD

Bueno Loco Restaurante | Falmouth | Local Dines Maine | localdines.com | Dining | Deals


Maine Dining Deals | $15 Cost-$30 Value:

http://ift.tt/1zfOh3h


Bueno Loco offers “CRAZY GOOD” Mayan inspired Mexican cuisine for lunch and dinner. Seasonal, local, and only the freshest ingredients are used to prepare our “made from scratch” menu items. Try something you’ve never had before like Panuchos or Arrachera Steak seasoned with over 20 secret spices. Or, stick with a classic Bueno Burrito or unique taco… You’ll go “loco” for our Mayan Spring Rolls and Chipotle Pulled Pork Sandwich. Sip on our House-infused Margarita and be transported to the tropics! Our menu offerings cater to everyone, including those with specific dietary needs such as gluten-free, vegetarian and vegan.


Bueno Loco is the restaurant you have been waiting for where everyone from the hard-core carnivore to the strictest vegan will recognize that their needs were addressed when the menu was planned. Stop by for Happy Hour Monday – Friday from 4 – 6 p.m. and stay for dinner. Kid’s menu available. Join “Club Bueno Loco” to earn valuable discounts. Book your holiday or birthday party today!


Maine | Dining | Deals | Half Off | Half Price | Portland | Falmouth | South Portland | Scarborough | Old Orchard Beach | Saco | Yarmouth |Gorham | Biddeford | Freeport | Cape Elizabeth | Westbrook

Half Off Maine Dining | Half Price




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1zfUlbR



via WordPress http://ift.tt/1zfUlbR

¿Qué hacen los supermercados con los alimentos que no venden? Solo 9 de 28 encuestados lo aclaran

3308858501_5425bdd8cc_o.jpg


Seguro que en muchas ocasiones te has hecho esta pregunta cuando te encuentras en los lineales de una gran superficie, o cuando al salir de un supermercado ves esos grandes contenedores de basura. Las cifras son espeluznantes, si cada día en nuestro país se destruyen 21.000 toneladas de comida, 1000 de ellas corresponden y son responsabilidad del sector de la distribución comercial.


Pues bien, la organización FACUA- Consumidores en acción, ha planteado esta pregunta entre otras varias a 28 cadenas de alimentación a través de una encuesta, allí se les interrogaba sobre ¿qué hacen con los productos que no venden?, finalmente solo 9 de ellas lo aclaran.


Entre estas 28, solo Caprabo, Consum Cooperativa, Covirán, Dia, E.Leclerc, Eroski, Grupo El Corte Inglés, Lidl y Mercadona han aportado información de cuáles eran sus políticas sociales corporativas para donar aquellos alimentos aptos para el consumo y que quedan sin vender, a comedores sociales, bancos de alimentos y otras organizaciones solidarias en lugar de tirarlos a la basura. El resto, han dado la respuesta por callada.


super


Ante esto FACUA ha comenzado una campaña bajo el lema “Lucha contra los supermercados que desperdician alimentos" , en ella se establecen dos vías de actuación, por una parte la solicitud al Gobierno y las Comunidades Autónomas para que por ley se prohibiera que las grandes cadenas alimentarias pudieran tirar alimentos que todavía se pueden consumir en vez de donarlos, y que en caso de incumplimiento por parte de ellas hubiera sanciones económicas contundentes para aquellas empresas que contribuyan a ese despilfarro.


Por otra parte, que nosotros como consumidores, pidiéramos a través de escritos u otros métodos a los supermercados exigiéndoles una política social razonable para que no se desperdiciaran alimentos aptos para el consumo cuando cada noche las puertas de las grandes superficies de alimentación se cierran.


La campaña incluye una serie de actuaciones a nivel de redes sociales utilizando la etiqueta #nolotires, así como vídeos protagonizados por Dani Rovira, Raquel Martos y Manuel Tafallé, socios de la organización FACUA.


http://ift.tt/166dNN5


Además de exigir a tu supermercado que evite el despilfarro de alimentos, tu también debes de colaborar en ello, por eso no te pierdas a través de este vídeo, pues aunque parece que son cosas obvias siempre está bien recordarlas, cómo planificar mejor tu cesta de la compra y así contribuir a que prácticamente ningún alimento de nuestra casa acabe en la basura. Si te interesa ver todo el informe completo que realizó "FACUA- Consumidores en acción" referente a esta encuesta puedes consultarlo pinchando en este enlace.


Imágenes | Flickr | astro1991 Más información | FACUA En Directo al Paladar | ¡No tiréis la comida! Iniciativa para que los supermercados no desperdicien alimentos




La noticia ¿Qué hacen los supermercados con los alimentos que no venden? Solo 9 de 28 encuestados lo aclaran fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









via Directo al Paladar http://ift.tt/166dP7L




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/166kyhW



via WordPress http://ift.tt/166kyhW

Motriz – Bis


Musica Motriz de Caetano Veloso. Que eu dedico inteiramente a minha avó, pela comemoracao do seu aniversário de 90 anos. Esse show teve direção e produção de Gladys Jensen. Direção musical de Emidio Queiroz (Violão), Gennyson Ponce (Piano e acordeon) , Evaldo Robson (Flauta e Saxofone), Sergio Pato (percurssão ), Moises Feitosa (Baixo). Participação Especial : Jorge Perillo. Agredecimentos a Terra Produções (Rafael e Raul) . Agradecimentos a Mara Rezende, e ao restaurante Pedreiras. Cio da Terra foi um show idealizado pelo cantor Luis Perillo em comemoração aos 90 anos de Conceição Perillo

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1661X5J



via WordPress http://ift.tt/1661X5J

Cómo hacer carne de ternera rellena al estilo tradicional. Receta

Carne Rollo Dap


Hay recetas que siempre te vienen a la memoria como aquellas que se preparaban durante tu infancia, es el caso de la carne de ternera rellena al estilo tradicional tal y como os la presento hoy.


Esta carne se hacía en mi casa muchas veces los domingos como un plato especial con el que salir de la rutina del clásico guiso de carne de diario, aunque de un poco más de trabajo que éste, lo cierto es que queda muy vistosa a la hora de servir.


Ingredientes para cuatro personas



  • 1 aleta de ternera, 3 zanahorias, 2 huevos duros, 120 g de jamón serrano, 4 pimientos del piquillo, 200 hg de cebolla, 4 dientes de ajo, 1 manzana, 70 ml de vino blanco seco, 30 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 hoja de laurel, sal y pimienta.


Cómo hacer carne de ternera rellena al estilo tradicional


Pediremos a nuestro carnicero que nos abra la carne como si fuese una sábana. Por otra parte cocemos los huevos y pelamos las zanahorias, pero las dejamos enteras.


Extendemos la carne y la salpimentamos por su interior ligeramente, seguidamente repartimos las lonchas de jamón por toda la carne y los pimientos del piquillo abiertos.


Colocamos en uno de los extremos dos zanahorias enteras, los huevos cocido cortados y enrollamos poco a poco la carne con su relleno. Con un bramante de cocina atamos la carne. Reservamos. Picamos la cebolla y la zanahoria en rodajas, también cortamos la manzana en trozos pelada.


En una olla ponemos el aceite a calentar, sofreímos el rollo de carne por todos los lados hasta que se vea dorado, retiramos. Sofreímos la cebolla, la manzana en trozos y la zanahoria durante unos minutos junto con los dientes de ajo enteros y una hoja de laurel. Añadimos el rollo de carne, echamos el vino y dejamos reducir unos minutos, agregamos agua hasta cubrir la carne y dejamos cocinarse todo durante una hora y media. Puede servirse la salsa tal cual o pasarla por un pasapurés.


Rollo Carne Coll


Tiempo de elaboración | 2 horas Dificultad | Fácil


Degustación


Un buen pan para mojar la salsa es casi lo único que necesitareis para disfrutar de esta carne de ternera rellena. Si bien unas patatitas redondas le quedarían divinas para coronar este plato tradicional y delicioso.


En Directo al paladar | Albóndigas con patatas rellenas. Receta En Directo al paladar | Magret de pato con salsa de grosellas. Receta




La noticia Cómo hacer carne de ternera rellena al estilo tradicional. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1zeZrFr




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1661Wic



via WordPress http://ift.tt/1661Wic